leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Кто хочет свалить Путина, тот вынуждает его остаться

Кто хочет свалить Путина, тот вынуждает его остаться
Гендиректор Института политических исследований Сергей Марков в курсе событий и говорит о них открытым текстом. Его высказывания по смыслу превышают весь объем продуктов жизнедеятельности всех других комментаторов. В отличие от большинства коллег по цеху, Марков не страдает завистью к власть имущим и не обнаруживает зависимости от внешних аналитических центров.
Объем словоблудия, обрушенного на публичное информационное поле в связи с переворотом в правительстве и перепахиванием Конституции заставил Маркова высказаться.
В пятницу на пресс-конференции в НСН на Октябрьском поле Марков сформулировал основную опасность современного мира – нелегитимный переход власти от публичных структур к теневым по формату глобализации от WASP США.
Марков начал с того, что отставка была огромной неожиданностью. Сам Мишустин не знал. За два дня подтвердили его участие в Гайдаровском форуме. Что касается Медведева, он дембель в душе.
Маркова удивили западные СМИ. Одни пишут про крах Медведева. Другие – что Путин вывел Медведева из-под угрозы и готовит на место президента. Третьи – что Путин узурпировал власть и остается. Financial times написала про иллюзии. В России все иллюзия и одна меняется на другую. По Тютчеву: Умом Россию не понять, аршином общим не измерить.
Поэтому Марков рассказал о единственно верной версии – своей. Отставка правительства это прежде всего отставка финансово-экономического блока. Задача обеспечить условия финансово-экономического роста. Согласно докладу главы Счетной палаты Алексея Кудрина, правительство срывает исполнение национальных проектов. Деньги доходят к концу года и освоить их невозможно, огромные деньги возвращаются обратно в бюджет.
На каждый вложенный рубль нужна отдача, иначе вливанием денег провоцирует инфляцию. Правительство пошло по пути максимальной бюрократизации. Максимальная бюрократизация в образовании. В налоговой сфере. Врачи не поднимают голову от бумаг. Это не политика Минздрава или Минобра, но Минфина. Деньги не срабатывают, люди от них отказываются.
Два слова о министрах. Вероника Скворцова один из самых популярных министров здравоохранения. Требуют ее снять табачное лобби, лобби водочников и пивняков. Уйдет, их победа. Заместителей начальник назначают не сами начальники а начальники начальников.
Ухода Владимир Мединского требуют аморальное лобби оппозиционных деятелей культуры: Богомолов, Кирилл Серебренников, Ксения Собчак. Те, кто хочет снять Мединского, хотят через Минкульт получать деньги на антипутинские митинги и антипутинскую пропаганду.
Предыдущее правительство фальсифицировало данные о текущем состоянии дел в стране. Вот почему отставка.
Почему Мишустин? Он не рассматривается на роль преемника и не питерский. Технократ без выраженных политических предпочтений. Кто будет в составе правительства, неизвестно. По ощущениям Маркова, 60% министров останется.
О конституционном дизайне Марков сказал следующее. У нас была суперпрезидентская республика как результат государственного переворота Ельцина. Действующая Конституция возникла в результате кризиса государства. Пришел Путин, надо исправлять ошибки команды Ельцина. Стоял вопрос о существовании Российского государства.
Формат власти смещается в президентско-парламентскую республику.
Марков с пафосом высказал убеждение, что Путин в 24 году хочет уйти от власти и передать ее новой команде на 20-25 лет моложе. Но это возможно только если гибридная война закончится.
Если продолжится гибридная война, Путин и его команда вынуждены остаться. США больше всего хотят свалить Путина, но именно их усилия вынуждают его остаться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments