leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет СФ по соцполитике одобрил закон о формировании средств организации медстраха

Комитет СФ по соцполитике одобрил закон о формировании средств организации медстраха
Заседание Комитета Совета Федерации по социальной политике провел председатель комитета Валерий Рязанский в комн. 808 А
Конспект 10:01
Рязанский. Всех хочу поздравить с началом весенней сессии.
2. 837128-7 О Федеральном законе »О внесении изменений в часть первую Налогового кодекса РФ» (в связи с принятием Федерального закона о расширении территории проведения эксперимента по установлению специального налогового режима «Налог на профессиональный доход»)
внесен депутатами Государственной Думы А.М.Макаровым, В.В.Бузиловым, Г.И.Данчиковой и другими; членами Совета Федерации Н.А.Журавлевым, М.М.Ульбашевым, А.Н.Епишиным, Е.А.Перминовой
Виктор Валентинович Сашичев. Сокращение налоговой отчетности. На новую систему перейдет по-моему 15 регионов. А в 21 все.
В тех регионах где эксперимент идет, эксперимент удачный.
Рязанский. передаем положительное заключение в комитет по бюджету.
1. 638980-7 О Федеральном законе «О признании утратившим силу пункта 5 части 4 статьи 28 Федерального закона «Об обязательном медицинском страховании в РФ» (в части формирования средств страховой медицинской организации)
внесен депутатами Государственной Думы О.А.Бондарь, Н.М.Харитоновым, С.Г.Каргиновым и другими
Наталья Николаевна Стадченко. Возможность формирования экономии страховыми организациями в размере 10%. В соответствии с Бюджетным кодекс на медпомощь страховой запас закупку оборудование. Субъекты утверждают 1% на ведение дела от возможных 2%. Страховая медицинская организация при наложении штрафа. Они идут возврат в территориальный фонд ОМС на оплату медицинской помощи и страховой запас на закупку и ремонт оборудование и обучение. Правовая коллизия. У них как бы источника экономии не существует. Сумму не назову еще рано. По прошлому году возращено десять млрд из них 9,5 подтвердили на оплату медицинской помощи и формирование страхового запаса.
Рязанский. Устранение 10% доходной базы соответствует сложившееся. Успехов вам в предстоящей работе. Чтобы все было сохранено.
3. Разное.
Олег Сагалай со специальным поручением от министра здравоохранения Вероники Скворцову знак отличник здравоохранения Татьяне Кусайко.
Кусайко Служу РФ и медицине.
Рязанский. В связи с посланием президента. Включайтесь в информационную повестку. Уже глубоко изучено проанализировано. Процедурные вопросы вызывают. Мы тоже понимаем в какие разделы каких законов надо вносить изменения. Правительство внесет. Продолжать комментировать чтобы люди понимали. Оперативных выплат из материнского капитала почти не осуществляются. Месяц уйдет на регламентные процедуры. Для детей от трех лет до семи потребуются оперативные решения. Перенос центра тяжести с второго на первого ребенка. У нас есть над чем работать. И комментировать. Речь пойдет о ПМ. По второму речь об исполнении социального контракта. Речь пойдет о финансовой поддержке. Третий вопрос о материнском капитале. Ключевое значение имеет даже не сама сумма, а перенос на первого ребенка. Четвертый вопрос имеет отношение к модернизации первичного звена здравоохранения. Разделить пятьсот млрд на 85 регионов и еще на пять лет задача не алгебраическая. А вот защита модели алгебра с высшей математикой. Появится много ФАП разделенных десятками километров. Как связать? Все эти обстоятельства важны. За вами этот вопрос проявляйте творчество. Будет ли это система ФАП выездные бригады. Вопросы кадрового обеспечения. По шестому вопросу речь идет о целевом обеспечении жильем. Седьмой пункт изменить порядок приема в медицинские вузы. Предоставление соответствующих квот на целевое обучение. Преимущество тем врачам которые поработали в первичном звене. Восьмая позиция оплата труда в здравоохранении. До 70% должна быть базовой, остальное профессиональные надбавки. Чтобы молодые специалисты не были изгоями. Девятый вопрос речь идет о лекарственном обеспечении. Двойные льготы. Появится реестр, мы избавимся от наложений. Вторая часть препараты которые пока не зарегистрированы. Двадцать регионов не справились с закупками. Повышение квалификации введение строго контроля либо переходить на централизованные закупки. В 10 пункте качество лекарственных препаратов. Маркировка. В рамках обращения лекарственных препаратов где идет угроза жизни. Я не вижу как оно прописано. Давайте протокольно запишем фразу связанную с незарегистрированными. Она у нас выпала. Решение которое позволит централизованно вводить лекарства по которым решения нет. Находить решения. Текст сегодня на Совете Палаты будет сформулирован времени на исправление нет. 11 пункт о МРОТ и индексации пенсий. Конституционная гарантия. Теперь права останавливать не будет. Все члены комитета задействованы.
25 лет когда отмечал СФ были изготовлены памятные медали. Есть резерв каждому сенатору представлено право наградить одного из числа ваших сотрудников. Телефоны лучше оставлять в кабинете. Есть еще одно объявление но только касается сенаторов. Пожалуйста все свободны.
10:44
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments