leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Владимир Жириновский и Вячеслав Володин возмущены слухами о роспуске Думы

Владимир Жириновский и Вячеслав Володин возмущены слухами о роспуске Думы
Стенограмма обсуждения
СТЕНОГРАММА двести семидесятого заседания Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации
Здание Государственной Думы. Большой зал. 21 января 2020 г. 12 часов. Председательствует Председатель Государственной Думы В. В. Володин
Председательствующий. Добрый день, уважаемые коллеги!
Просьба зарегистрироваться.
Пожалуйста, включите режим регистрации.
Коллеги, обращаю внимание, идёт регистрация.
Пожалуйста, покажите результаты регистрации.
Результаты регистрации (12 час. 01 мин. 57 сек.)
Присутствует 441 чел 98,0 %
Отсутствует 9 чел 2,0 %
Всего депутатов 450 чел.
Не зарегистрировано 9 чел 2,0 %
Результат: кворум есть В зале присутствует 441 депутат. Кворум есть.
Уважаемые коллеги, у нас всё лучше и лучше депутаты уделяют внимание к работе законодателя. Правильно.
Вчера поступили законодательные инициативы президента - поправки, которые мы будем в ближайшее время рассматривать, к Конституции. И вот только что прошло заседание Совета Государственной Думы. Мы направили для рассмотрения законодательную инициативу президента в Комитет по госстроительству и законодательству. Завтра мы вновь вернёмся к этому вопросу на Совете Государственной Думы. И, возможно, уже на этой неделе по мере готовности, если комитет сочтёт возможным, рассмотрим данный вопрос 23-го - в четверг.
Пожалуйста, по ведению Владимир Вольфович Жириновский.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Вы правильно всю оценили ситуацию, но мне не нравится, и я уверен, что и большинству депутатов. Кто-то усиленно вбрасывает ложные слухи о роспуске Государственной Думы с тем, чтобы выборы провести в сентябре этого года.
Зачем это делается? Пускай кто-то официально скажет: никакого роспуска Госдумы не будет, все выборы пройдут в срок. А кто распространяет эти злобные такие вести, это же дезориентирует всех людей, избирателей, политические партии. Должна быть чёткая позиция — выборы все пройдут в срок, тогда нам будет как бы...
Мы, ЛДПР, не против любых выборов, но кому это надо вот, что вот вбрасывают, вбрасывают — досрочно произойдёт то, другое, третье? Надо как-то блокировать или официальные лица должны сказать: не слушайте, не идите на поводу, всё будет, как было, как говорится, в сроки, и никаких проблем здесь не будет.
Председательствующий. Владимир Вольфович, вы абсолютно правы. Такие вбросы осуществляли иностранные информационные агентства. Как только эта информация с их стороны начала распространяться, некоторые наши средства массовой информации подхватили, при этом источников никто не указывает. Мы вчера в ходе общения с журналистами ещё раз об этом сказали. Считаем недопустимым вмешательство в дела суверенных государств. Мы не вмешиваемся в их дела: что у них происходит в Америке, что происходит в Британии, в других странах, и к нам пускай не вмешиваются.
Коллеги, и не надо обсуждать ... темы, которые потом оказываются фейком, но при этом те, кто их распускал, они начинают придумывать уже новые отговорки, почему это вроде как бы должно было быть, но не состоялось.
Давайте работать в рамках своего Регламента и зоны ответственности. (Аплодисменты.) Нам многое предстоит сделать. Работа над поправками в Конституцию, которые внесены президентом, нас ко многому обязывает. Мы должны сейчас практически перейти на круглосуточный режим: изучать, анализировать, в четверг, если получится, рассмотреть. При этом, коллеги, мы не исключаем, что будем заседания назначать с 10 часов, начнём работу, потом выйдем в регионы, посоветуемся с избирателями, на следующей неделе вновь продолжим мы обсуждать вопросы, потом выйдем на решение.
Николай Васильевич, правильно вы говорите - это историческое решение, которое президент внёс, историческое.
У нас, посмотрите, с 1917 года власть народу не дали, власть советам не дали, вот сейчас мы с вами обсуждаем этот вопрос, сколько времени спустя?
Из зала. (Не слышно.)
Председательствующий. Об этом. Потому что полномочия президент свои сам отдаёт нашим гражданам, чтобы они через своих депутатов участвовали в управлении страной, формировали правительство, имели возможность отправить нерадивых министров в отставку.
Совет Федерации берёт под контроль работу правоохранительных органов, Конституционный Суд наделяется полномочиями.
Уважаемые коллеги, это очень ответственное решение, его будет принимать Государственная Дума седьмого созыва. Поэтому Владимир Вольфович прав в том, что мы не должны отвлекаться, не должны отвлекаться на эти фейковые новости, тем более которые распространяют все эти иностранные агентства, работающие на территории нашей страны.
Опять мы очень демократичны к ним. Посмотрите, они вот и днюют и ночуют у нас в здании парламента.
А где вы увидите такой режим взаимодействия со средствами массовой информации в Конгрессе США? Там сразу выгонят за распространение таких новостей, тем более если они не имеют адреса, откуда их они взяли, цифры факты и два мнения? Вот вам международные стандарты.
В этой связи, коллеги, нас ничто не должно отвлекать от представительства интересов граждан Российской Федерации, тем более в рассмотрении такого ответственного вопроса.
Переходим к обсуждению порядка работы на сегодняшний день.
Ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день за основу.
Включите режим голосования. Покажите, пожалуйста, результаты.
Результаты голосования (12 час. 08 мин. 59 сек.)
Проголосовало за 439 чел 97,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 439 чел.
Не голосовало 11 чел 2,4 %
Результат: принято Принимается единогласно, 430 за.
Какие будут замечания по порядку работы на сегодняшний день? Есть замечания? Предложения? Нет.
Ставится на голосование порядок работы на сегодняшний день в целом.
Просьба включить режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 09 мин. 39 сек.)
Проголосовало за 440 чел 97,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось О чел 0,0 %
Голосовало 440 чел.
Не голосовало 10 чел 2,2 %
Результат: принято 440 за, против нет, воздержавшихся нет. Принимается единогласно в целом порядок работы на сегодняшний день.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments