leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Казакова: ЕР поддержит Минкульт в создании госпрограммы походов школьников в кино

Ольга Казакова: «ЕДИНАЯ РОССИЯ» поддержит Минкульт в создании госпрограммы походов школьников в кино
http://er-duma.ru/news/olga-kazakova-edinaya-rossiya-obespechit-organizatsiyu-poseshcheniya-detmi-kinoteatrov-dlya-prosmotr/
«ЕДИНАЯ РОССИЯ» готова поддержать инициативу министерства культуры России о создании государственной программы, которая будет стимулировать походы школьников в кино, и подключиться к ее разработке в рамках партпроекта «Культура малой Родины». Об этом сообщила во вторник, 21 января, Первый заместитель Председателя комитета Госдумы по культуре, координатор партпроекта Ольга Казакова (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»).
«Предложение Минкультуры РФ о поддержке на государственном уровне походов школьников в кино – это важное и очень актуальное намерение», – отметила парламентарий и напомнила, что ранее на площадке «ЕДИНОЙ РОССИИ» с общественными советами и Минкультуры РФ обсуждались предложения о поддержке подобной работы с детьми, а именно – по посещению кинотеатров, театров и музеев.
«Со своей стороны, мы включимся и в подготовку такой госпрограммы, и в ее реализацию сетью региональных координаторов партпроекта, его общественных советов, таким образом, обеспечив возможность большему количеству детей увидеть лучшие образцы отечественного кино, вернуть в воспитательную систему с детьми совместные походы, которые благоприятно влияют на социализацию школьников, на эмоциональное состояние детей», – пояснила Казакова.
По словам координатора партпроекта, это еще и дополнительная возможность реального общения ребят друг с другом, на которое сегодня есть огромный запрос у родителей.
«Мы предлагаем пойти дальше в системе взаимодействия с Минобрнауки РФ, рассмотрев и форматы организации коллективной доставки детей на транспорте для посещения учреждений культуры, в том числе и кинотеатров», – добавила депутат.
Кроме того, Казакова напомнила, что сегодня, кроме коммерческих кинотеатров, в регионах активным ходом идет кинофикация учреждений культуры, в том числе и сельских клубов.
«Поддержка муниципальных учреждений для нас наиболее важна: сегодня уже около 800 учреждений кинофицировано, а к 2024 году их будет не менее 1200. Соответственно, появляются технические возможности по демонстрации кино там, где раньше их не было. Во многих домах культуры – участниках партпроекта «Культура малой Родины» появились такие кинозалы, поэтому теперь важно, чтобы как можно большее количество людей посмотрели хорошее отечественное кино», – сказала Казакова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments