leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Ольга Тимофеева: «Юрий Чайка – сильная фигура для защиты интересов нашего Северо-Кавказского округа»

Ольга Тимофеева: «Юрий Чайка – сильная фигура для защиты интересов нашего Северо-Кавказского округа»
Президент России Владимир Путин предложил экс-генпрокурору Юрию Чайке стать полпредом Президента в Северо-Кавказском федеральном округе (СКФО). На этом посту он сменит Александра Матовникова.
Заместитель Председателя Госдумы, член Координационного совета при полпреде Президента в СКФО, житель округа Ольга Тимофеева отмечает: «Герой России Александр Матовников повысил престиж нашего округа. В отличие от своих предшественников он вместе с семьей жил здесь, в регионе, его дети ходили в местные школы. Он изучал проблемы территорий не по отчетам, а своими глазами. Завел хорошую традицию проводить заседания Координационного совета на выезде, по очереди во всех республиках. Надеюсь, Юрий Чайка продолжит этот опыт. Как полпред он еще больше усилит позиции округа. Прежде всего Чайка ассоциируется у нас со словом «закон». Он повысит уровень исполнения законов на Северном Кавказе, укрепит порядок и безопасность».
Вице-спикер Госдумы Ольга Тимофеева также обратила внимание на специфику округа: «Юрий Чайка - это сильная фигура для защиты интересов Северного Кавказа. У нас особая специфика: сложные межнациональные отношения, высокий уровень безработицы, большое количество социальных проблем. Сохраняются террористические угрозы. Здесь нужен сильный и опытный человек, который будет работать в команде с главами регионов. У Юрия Чайки в округе очень большой фронт работы».
Напомним, Северо-Кавказский федеральный округ был создан 19 января 2010 года путем преобразования Южного федерального округа. В эти дни СКФО празднует 10-летие. В округ входят Ставропольский край и 6 северокавказских республик: Дагестан, Ингушетия, Кабардино-Балкария, Карачаево-Черкесия, Северная Осетия – Алания, Чеченская Республика. Пост полномочного представителя Президента РФ в СКФО с июня 2018 года занимал Герой России, генерал-лейтенант Александр Матовников.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments