leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сенатор Валерий Васильев о назначении министров в новом правительстве

Сенатор Валерий Васильев о назначении министров в новом правительстве
Заместитель Председателя Комитета СФ по экономической политике Валерий Васильев поприветствовал назначения нового кабинета министров и подчеркнул, что от руководителей Министерств во многом зависит динамика развития субъектов Российской Федерации.
Он также отметил, что «Являясь заместителем Председателя Комитета СФ по экономической политике, чаще всего приходится общаться с представителями Министерства экономического развития и Министерства транспорта РФ».
По мнению сенатора, прежде всего важно подчеркнуть, что изменена структура Правительства, в частности, функции Министерства Северного Кавказа передается МЭРТу, а Росимущество переходит из подчинения Министерству экономического развития в подчинение Министерства финансов Российской Федерации.
Говоря о персоналиях, Валерий Васильев отметил, что вновь назначенный Министр экономического развития Максим Геннадьевич Решетников имеет достаточно большой опыт работы в различных, в том числе правительственных структурах. В частности, сенатор подчеркнул, что Максим Решетников занимал должность заместителя директора департамента межбюджетных отношений и директора департамента мониторинга и оценки эффективности деятельности органов государственной власти субъектов Российской Федерации министерства регионального развития РФ. А с 2010 г. вплоть до назначения и.о. губернатора Пермского края в 2017 г. руководил Департаментом экономической политики и развития г. Москвы. То есть, опыт аппаратной, командной и административной работы у нового Министра достаточно внушительный. Так же, по мнению сенатора, очень важно, что у Максима Решетникова есть опыт работы в Пермском крае, а это означает, что ему хорошо знакомы проблемы и сложности, с которыми сталкиваются руководители регионов, решая важнейшие экономические и социальные проблемы субъектов Федерации.
Что касается Министра транспорта, то здесь само переназначение Евгения Ивановича Дитриха в должности говорит само за себя. Евгений Дитрих-профессионал высокого уровня, который за два года работы в качестве Министра, а до этого еще три года он занимал должность первого заместителя Министра транспорта РФ, показал, что прекрасно справляется с поставленными задачами, способен реализовывать серьезнейшие проекты. Яркий пример - своевременный запуск Крымского моста. Министерство занимается созданием транспортной инфраструктуры в самом широком смысле этого слова и реализует эти задачи достаточно динамично. Поэтому и с новыми задачами, которые поставлены сегодня перед Правительством Мишустина Евгений Дитрих справится так же успешно, как и прежде, - высказал уверенность сенатор.
Валерий Васильев подчеркнул, что в комитете по экономической политике СФ знают Евгения Дитриха очень хорошо.
«Можно только приветствовать такое назначение - Евгений Иванович Дитрих очень эффективный и успешный министр», - завил сенатор Валерий Васильев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments