leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством

Депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства
Во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» отметили усиление экономического и социального блоков Правительства.
В самое ближайшее время парламенту и новому составу кабмина предстоит проработать изменения в законодательство, необходимые для обеспечения реализаций положений Послания Федеральному Собранию. Об этом заявил в среду, 22 января, Первый заместитель Председателя Государственной Думы Александр Жуков.
Сегодня утром Председатель Правительства Михаил Мишустин поручил Минфину и Минтруду подготовить изменения в закон о федеральном бюджете на 2020-2022 годы и закон о бюджете Пенсионного фонда в целях реализации Послания Президента.
«Эти поправки направлены на реализацию положений Послания Президента, на выполнение социальных поручений, демографической программы, в частности, поддержки семей с детьми, - пояснил Жуков. - Здесь нам нужно будет в ближайшее время вместе с Правительством принять не только поправки в бюджет, но и принять целый ряд важнейших законов, которые бы в максимально короткие сроки послужили бы реализации того, что было сказано в Послании Президента».
Особенно это касается предложений, которые должны вступить в силу с 1 января 2020 года, добавил Первый вице-спикер Госдумы.
Говоря о новом составе кабмина, Жуков обратил внимание на существенное усиление экономического блока Правительства. «Андрей Белоусов, который будет вице-премьером и куратором финансово-экономического блока, является одним из наиболее уважаемых и ведущих экономистов в России. Он много лет работал и в Правительстве, и вместе с Президентом, его взгляды во многом легли в формирование Посланий Президента последних лет, национальных проектов», - сказал Первый вице-спикер Госдумы.
Он выразил надежду на то, что Андрею Белоусову вместе с вице-премьером Татьяной Голиковой и главой Минфина Антоном Силуановым и удастся «существенно ускорить реализацию важнейших положений Послания, добиться, прежде всего, более высоких темпов экономического роста, и на этой базе повышения благосостояния граждан».
По мнению Жукова, новый состав Правительства можно назвать командой единомышленников. «Я считаю, Михаил Владимирович Мишустин получил очень серьезный карт-бланш от Президента, в Правительство пришло довольно много министров и вице-премьеров, которые на протяжении длительного времени работали вместе с ним», - пояснил парламентарий.
Он также отметил, что ряд новых членов кабмина своей предыдущей работой доказали, что они могут успешно реализовывать самые амбициозные проекты. «Я бы отметил здесь и Марат Хуснуллина, который в Москве руководил всем строительным блоком, и мы видим очень серьезные результаты. Конечно, Дмитрий Чернышенко, который возглавлял организационный комитет Олимпиады в Сочи, и, безусловно, блестяще справился со своей работой. Очевидно, что это люди, которые на практике доказали, что они умеют эффективно реализовывать самые трудные проекты», - сказал Жуков.
По его словам, депутатский корпус готов в ежедневном режиме взаимодействовать с новым Правительством для скорейшего достижения целей, поставленных главой государства.
Со своей стороны, Первый заместитель Руководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» по законопроектной деятельности Андрей Исаев обратил внимание на «большие изменения в социальном блоке Правительства». «Мы считаем, что это неслучайно», - отметил парламентарий.
«Перед социальным блоком стоят огромные задачи: это обеспечение устойчивого роста доходов населения, борьба с бедностью, решение тех демографических проблем, которые обозначил Президент в своем Послании, реализация мер социальной поддержки», - сказал Исаев.
Он напомнил, что ранее во фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» именно министры социального блока получили наибольшее количество критических замечаний. «Поэтому мы считаем, что перемены во многом связаны с тем, что тогда еще кандидат в премьеры, Михаил Владимирович Мишустин услышал предложения фракции парламентского большинства», - полагает Исаев.
Говоря о новых лицах в социальном блоке Правительства, Первый замруководителя фракции отметил, что, к примеру, «Михаил Мурашко, который возглавил министерство здравоохранения, до этого возглавлял Росздравнадзор, он полностью в проблемах отрасли». «Он активно взаимодействовал с нами, с депутатским корпусом, работал в рабочей группе по лекарственному обеспечению граждан. Это человек с позицией, с которым иногда приходилось спорить, но человек, который умеет находить компромиссные решения в интересах общества. Примером этому является наше совместное решение о введении переходного периода для маркировки лекарственных препаратов», - заметил Исаев.
С Сергеем Кравцовым, который возглавил министерство просвещения, а до этого возглавлял Рособрнадзор, фракция также активно взаимодействовала, «в том числе в непростых ситуациях, когда у вузов отзывались лицензии и многие студенты оказывались в сложной жизненной ситуации». «Мы можем сказать, что он всегда отзывался и всегда старался с одной стороны выполнить закон, а с другой стороны – подойти к решению проблем людей и не допустить социальной напряженности. Мы уверены, что он справится с функциями министра посещения Российской Федерации», - заявил Исаев.
Антон Котяков (назначен министром труда и соцразвития, - ред.) – это новый человек для социальной сферы, ранее он работал заместителем министра финансов, отметил депутат. При этом Исаев обратил внимание, «что сейчас через социальную сферу пойдут большие финансовые потоки, в том числе, связанные с материнским капиталом, с выплатой новых пособий, и здесь, конечно, опыт финансиста пригодится». «Мы со своей стороны советовали бы ему как министру труда погрузиться в тему социального партнерства, выстраивание социального диалога с профсоюзами и объединениями работодателей», - сказал Исаев.
«Ольга Любимова также погружена в темы министерства культуры. Она – известный в этой среде человек, и мы уверены, что в работу министерства она привнесет определенное ускорение и, возможно, новый стиль», - заключил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments