leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ ратифицировал соглашение с Анголой о сотрудничестве в Космосе

СФ ратифицировал соглашение с Анголой о сотрудничестве в Космосе
8. 851215-7-СФ без обсуждения принял закон «О ратификации Соглашения между Правительством РФ и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях»
Член комитета СФ по международным делам Олег Селезнев
156 0 0

Из стенограммы 472-го пленарного заседания СФ 22.01.20
Коллеги, продолжаем работу. Восьмой вопрос – о Федеральном законе "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях" – докладывает Олег Викторович Селезнёв.
В нашем заседании участвует Сергей Николаевич Дубик, статс-секретарь – заместитель генерального директора Государственной корпорации по космической деятельности "Роскосмос".
Пожалуйста.
О.В. Селезнёв. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Соглашение между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях подписано в Москве 4 апреля в рамках официального визита президента Анголы в Россию.
Сотрудничество России и Анголы включает дистанционное зондирование Земли, спутниковую навигацию, связь и телевидение, радиовещание, космическую медицину и биологию, пилотируемые космические полеты и иные области.
В рамках Соглашения предполагаются сотрудничество по разработке, производству, поставке космических аппаратов и их компонентов и проведению профилактических и ремонтных работ; совместное использование наземного оборудования и систем для осуществления запусков и управления космическими аппаратами.
Ввоз товаров, специально предназначенных для целей этого сотрудничества в рамках Соглашения, подлежит освобождению от таможенных пошлин и налогов, взимаемых таможенными органами.
Ратификация Соглашения отвечает интересам России, позволит активизировать российско-ангольское сотрудничество в области спутниковой навигации – в частности, путем установки на территории Республики Ангола станций системы ГЛОНАСС.
Заключение Правового управления по данному закону – положительное. Комитет Совета Федерации по международным делам рекомендует одобрить данный федеральный закон.
Доклад окончен. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Олег Викторович.
Коллеги, вопросы? Замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О ратификации Соглашения между Правительством Российской Федерации и Правительством Республики Ангола о сотрудничестве в области исследования и использования космического пространства в мирных целях". Идет голосование. Прошу голосовать.
Результаты голосования (13 час. 20 мин. 47 сек.)
За 156 чел. 91,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 156 чел.
Не голосовало 14 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments