leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ отнес изменения Конституции к полномочиям комитета Андрея Клишаса – принято постановление

СФ отнес изменения Конституции к полномочиям комитета Андрея Клишаса – принято постановление
15. СФ без обсуждения принял постановление «О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания РФ»
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко
Часть 3 изложить в следующей редакции: "3. К вопросам ведения Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству относятся: изменения в Конституцию Российской Федерации; поправки к Конституции Российской Федерации; права и свободы человека и гражданина; государственное устройство Российской Федерации; организация системы государственной власти в Российской Федерации; государственная служба; правовое положение граждан Российской Федерации, иностранных граждан и лиц без гражданства; развитие гражданского общества; взаимодействие граждан, общества и государства; общественные объединения, религиозные организации, политические партии, профессиональные союзы; некоммерческие организации, за исключением государственных корпораций; государственная миграционная политика;
судебная система, прокуратура, следствие, юстиция, адвокатура, нотариат; конституционное право; уголовное право; уголовно-процессуальное право; уголовно-исполнительное право; гражданское право; гражданское процессуальное право; арбитражное процессуальное право; административное право; семейное право; исполнительное производство; государственная политика в сфере средств массовой информации, информационных технологий и защиты информации; развитие единого информационного пространства Российской Федерации, создание информационного общества; информационный обмен, развитие компьютерных сетей общего пользования; информационная безопасность детей; распространение периодических изданий, книжной и иной печатной продукции, аудио- и видеопродукции; издательская и полиграфическая деятельность; предварительное обсуждение и внесение на рассмотрение Совета Федерации кандидатур для назначения на должности Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, заместителей Председателя Конституционного Суда Российской Федерации, судей Конституционного Суда Российской Федерации; предварительное обсуждение и внесение на рассмотрение Совета Федерации кандидатур для назначения на должности
Председателя Верховного Суда Российской Федерации, заместителей Председателя Верховного Суда Российской Федерации, членов Президиума Верховного Суда Российской Федерации, судей Верховного Суда Российской Федерации; предварительное обсуждение и внесение на рассмотрение Совета Федерации кандидатур для назначения на должности судей Экономического суда Содружества Независимых Государств; предварительное обсуждение кандидатур, формирование и внесение на рассмотрение Совета Федерации списка представителей общественности для назначения членами Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации и предварительное рассмотрение вопроса о досрочном прекращении полномочий членов Высшей квалификационной коллегии судей Российской Федерации представителей общественности, назначенных Советом Федерации; предварительное обсуждение и внесение на рассмотрение Совета Федерации кандидатур для назначения на должности Генерального прокурора Российской Федерации, первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации и вопросов об освобождении от должности Генерального прокурора Российской Федерации, первого заместителя Генерального прокурора Российской Федерации, заместителей Генерального прокурора Российской Федерации; обеспечение взаимодействия Совета Федерации с Конституционным Судом Российской Федерации; обеспечение взаимодействия Совета Федерации с Верховным Судом Российской Федерации, Высшей квалификационной коллегией судей Российской Федерации, Генеральной прокуратурой Российской Федерации, Следственным комитетом Российской Федерации,
Министерством юстиции Российской Федерации, Общественной палатой Российской Федерации, Уполномоченным по правам человека в Российской Федерации; обеспечение рассмотрения на заседании Совета Федерации ежегодного доклада Генерального прокурора Российской Федерации о состоянии законности и правопорядка в Российской Федерации и о проделанной работе по их укреплению, ежегодного доклада Уполномоченного по правам человека в Российской Федерации."; в части 12: абзац десятый изложить в следующей редакции: "противодействие коррупции;"; абзац одиннадцатый исключить; в абзаце двадцать втором слова ", Общественной палатой Российской Федерации" исключить.
2. Часть 1 статьи 90 дополнить предложением следующего содержания: "Контроль за исполнением итоговых документов, утвержденных Советом палаты либо Советом Федерации, осуществляет Комитет Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности.".
3. Статью 91 дополнить предложением следующего содержания: "Контроль за исполнением решений, принятых на указанных мероприятиях, осуществляется комитетами Совета Федерации, ответственными за их подготовку.".
Постановление 151 0 0

Из стенограммы 472-го пленарного заседания СФ 22.01.20
Пятнадцатый вопрос – о проекте постановления Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации".
Вячеслав Степанович Тимченко, пожалуйста.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагаются две новации в Регламент Совета Федерации.
Первая. По взаимной договоренности полномочия между нашим комитетом и комитетом по конституционному законодательству перераспределяются следующим образом: вопросы взаимодействия с гражданским обществом переходят к комитету по конституционному законодательству, а вопросы, касающиеся противодействия коррупции, – к комитету по Регламенту. Это первое.
И второе. Уточняется процедура осуществления контроля за реализацией документов парламентских слушаний и иных мероприятий Совета Федерации.
Просим поддержать.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Степанович.
Коллеги, кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации "О внесении изменений в Регламент Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации" (документ № 4) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование. Мы вчера на заседании Совета палаты подробно это обсудили.
Результаты голосования (13 час. 36 мин. 06 сек.)
За 151 чел. 88,8%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 151 чел.
Не голосовало 19 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments