leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Комитет ГД по информполитике потерял Леонида Левина и приобрел Александра Хинштейна

Комитет ГД по информполитике потерял Леонида Левина и приобрел Александра Хинштейна на посту председателя комитета
Дополнительный пункт повестки Госдума без обсуждения приняла постановление об изменении составов некоторых комитетов
Постановление 421 0 1 15:39

Стенограмма
Уважаемые коллеги! У нас в соответствии с ранее принятым решением вынесены на дополнительное рассмотрение ряд вопросов.
2-й вопрос. О проекте постановления Государственной Думы "Об изменениях в составах некоторых комитетов Государственной Думы" и "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации о составах комитетов Государственной Думы".
Доклад Ольги Викторовны Савастьяновой. Пожалуйста, Ольга Викторовна.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович! Уважаемые коллеги и приглашенные!
Предложенным проектом постановления предлагается вывести из состава Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Левина Леонида Леонидовича; Комитета по транспорту и строительству Авдеева Михаила Юрьевича.
Решить вопрос о переходе из Комитета по безопасности и противодействию коррупции в Комитет по информационной политике, информационным технологиям и связи Хинштейна Александра Евсеевича.
Решить вопрос о переходе из Комитета по экономической политике, промышленности, информационному развитию и предпринимательству в Комитет по делам национальностей Николаева Олега Алексеевича.
Все необходимые процедуры проведены. Просьба поддержать предложенный проект постановления.
Председательствующий. Спасибо.
Пожалуйста, вопросы, коллеги. Нет вопросов. Спасибо, Ольга Викторовна.
Кто хотел бы выступить? Нет желающих. Гарри Владимирович? Полномочный представитель правительства? Нет желающих.
Ставится на голосование проект постановления Государственной Думы "Об изменениях в составах некоторых комитетов Государственной Думы и о внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "О составах комитетов Государственной Думы".
Пожалуйста, включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 39 мин. 26 сек.)
Проголосовало за 421 чел 93,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 422 чел.
Не голосовало 28 чел 6,2 %
Результат: принято Принимается постановление.

Дополнительный пункт повестки Одновременно принято постановление о председателях комитетов
Голосование об открытом голосовании 424 0 0 15:42
Постановление 427 0 0 15:43

Стенограмма
Переходим к рассмотрению 3-го вопроса нашей дополнительной повестки. О проекте постановления Государственной Думы "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы" (о депутатах Государственной Думы Авдееве, Гильмутдинове, Левине, Николаеве, Хинштейне). Пожалуйста, Ольга Викторовна Савастьянова.
Савастьянова О. В. Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги!
Данным проектом постановления предлагается освободить от должности председателя Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Левина Леонида Леонидовича, председателя Комитета по делам национальностей Гильмутдинова Ильдара Ирековича, от должности первого заместителя председателя Комитета по транспорту и строительству Авдеева Михаила Юрьевича и от должности заместителя председателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Хинштейна Александра Евсеевича.
Данным проектом постановления предлагается избрать председателем Комитета по информационной политике, информационным технологиям и связи Хинштейна Александра Евсеевича, председателем Комитета по делам национальностей Николаева Олега Алексеевича. Избрать первым заместителем председателя Комитета по делам национальностей Гильмутдинова Ильдара Ирековича.
Уважаемый Вячеслав Викторович, предлагается по данному проекту постановления голосовать списком. Голосование провести открыто с использованием электронной системы. Все необходимые процедуры проведены. Прошу поддержать.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, пожалуйста, вопросы докладчику. Нет.
Кто хотел бы выступить? Нет.
Полномочный представитель президента? Правительство? Нет.
Уважаемые коллеги, для того чтобы нам принять решение по данному вопросу, необходимо определиться с порядком голосования. Какие будут предложения? Было, Ольга Викторовна? Высказались, да? Открытое и списком, да? Мы имеем в соответствии с Регламентом такую возможность.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование порядок принятия решения по данному вопросу. Председатель Комитета по контролю и Регламенту внесла предложение об открытом голосовании с использованием электронной системы. Просьба соотнестись к этому предложению.
Включите режим голосования. Кто за? Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 42 мин. 44 сек.)
Проголосовало за 424 чел. 100,0 %
Проголосовало против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0 %
Голосовало 424 чел.
Не голосовало 0 чел. 0,0 %
Результат: принято
Принимается единогласно процедура голосования. Мы избрали открытую форму голосования с использованием электронной системы.
Уважаемые коллеги, ставится на голосование проект постановления Государственной Думы "О внесении изменений в постановление Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации "Об избрании председателей комитетов Государственной Думы, первых заместителей и заместителей председателей комитетов Государственной Думы".
Коллеги, поступило предложение избрания списком по всем кандидатам. У нас нет других? Мы с вами тем более затвердили это голосованием.
Включите, пожалуйста, режим голосования по данному вопросу. Покажите результаты.
Результаты голосования (15 час. 43 мин. 57 сек.)
Проголосовало за 427 чел 94,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 427 чел.
Не голосовало 23 чел 5,1 %
Результат: принято Уважаемые коллеги, постановление принимается единогласно: 427 — за, против нет, воздержавшихся нет. Поздравляю, уважаемые коллеги, избранные на должности руководителей комитетов, первых заместителей руководителей комитетов. Коллеги, давайте мы поздравим с избранием Александра Евсеевича и Николаева Олега Алексеевича, попросим их в ближайшее время выступить перед депутатами, с тем чтобы они рассказали свое видение работы комитетов, как они планируют решать задачи, стоящие перед комитетами в плане законодательного обеспечения Послания Президента, решения вопросов наших избирателей.
Ну, и, уважаемые коллеги, правильно будет, и прошу меня поддержать, высказать слова благодарности Гильмутдинову Ильдару Ирековичу. Он длительно возглавлял Комитет по делам национальностей. Спасибо большое. (Аплодисменты.)
Вопрос о ротации, надеюсь, что мы дальше будет реализовывать и в других случаях. Это, с одной стороны, активизирует работу комитетов, с другой стороны, позволяет нам гибко решать между фракциями вопросы, связанные с поддержанием баланса, который мы для себя определили изначально в плане организации деятельности, в том числе комитетов.
Коллеги, у нас остается 14 минут до завершения пленарного заседания. Затем состоится заседание Совета.
Какие будут предложения, Александр Дмитриевич? Пожалуйста, Александр Дмитриевич.
Жуков А. Д., Первый заместитель Председателя Государственной Думы, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
У нас действительно, если мы пойдём дальше по порядку сегодняшнего рассмотрения, два альтернативных законопроекта...
Из зала. Они не альтернативные.
Жуков А. Д., ...которые одновременно будут рассматриваться, и есть опасения, что они могут занять очень много времени. Председательствующий. Это какие вопросы?
Жуков А. Д. Это вопрос 21 и 22.
Из зала. Мы застрянем на них, Вячеслав Викторович.
Председательствующий. Застрянем, да?
Уважаемые коллеги, учитывая, что мы действительно можем на них свою работу надолго остановить с тем, чтобы до конца рассмотреть, потому что это норма Регламента - начав, мы обязаны завершить рассмотрение, а у нас уже через фактически 10 минут заседание Совета, как бы ни хотелось нам приступить к рассмотрению этих двух важных законопроектов, но мы с вами говорили, что качество и эффективность принимаемых законов превыше всего.
Поэтому, Александр Дмитриевич, за 10 минут мы два закона рассмотреть не можем.
Коллеги, есть предположение...
Да! С учётом того, что мы завтра с вами начинаем работу в 10-ть, завтрашнее заседание начинается в 10-ть, мы рассматриваем с вами вопрос очень важный, ответственный, просьба сориентироваться, в этой связи есть предложение — членам Совета Государственной Думы, председателям комитетов Государственной Думы в течение ближайших 10 минут перейти в зал заседаний Совета, и мы с вами начнём работу Совета, а пленарное заседание объявляется закрытым.
Поддерживаете?
До завтрашнего дня ответственного, который начнётся в 10 часов.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments