leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дмитрий Морозов: Профильный комитет ГД готов оказать экспертную поддержку новой команде министерства

Дмитрий Морозов: Профильный комитет ГД готов оказать экспертную поддержку новой команде министерства здравоохранения
В Государственной Думе состоялась встреча членов комитета по охране здоровья с новым главой Минздрава Михаилом Мурашко.
Профильный комитет Госдумы готов оказать экспертную поддержку новой команде министерства здравоохранения. Об этом заявил в среду, 22 января, глава комитета Госдумы по охране здоровья Дмитрий Морозов по итогам встречи с главой Минздрава Михаилом Мурашко.
Парламентарий отметил, что сегодня в комитете сформировано несколько подкомитетов, 12 экспертных советов, 16 рабочих групп по разным направлениям. «Комитет – это опора, поскольку у нас огромное экспертное сообщество. И члены комитета в подавляющем числе врачи, доктора медицинских наук, отвечающие за разные направления», - указал Морозов.
По его словам, в ходе встречи члены комитета обсудили с министром первоочередные меры по решению ключевых задач, стоящих перед отечественным здравоохранением. «Сегодня удалось обозначить контур проблем. В то же время многие депутаты сконцентрировались не на вопросах, а на пожеланиях», - рассказал Морозов.
Среди рассмотренных тем – законодательное обеспечение реализации нацпроектов и Послания Президента. Также парламентариями были затронуты вопросы, связанные с лекарственным обеспечением граждан, развитием различных направлений медицины, в частности повышения доступности высокотехнологичной медицинской помощи.
Морозов также подчеркнул важность взаимодействия профильного министерства с депутатским корпусом. «Депутат Государственной Думы – это источник открытой информации, которая порой требует системных мер. За нами люди, граждане, за нами та правда, которую мы знаем, работая в регионах, которая иногда по линии исполнительной власти как-то изменяется и доходит не так», - отметил глава думского комитета.
В свою очередь, министр здравоохранения Михаил Мурашко выразил благодарность депутатам за прозвучавшие вопросы и обозначенные задачи. «Я очень признателен Дмитрию Анатольевичу (Морозову). Мы понимаем всю важность нормативно-правового регулирования в интересах пациента, в интересах правил безопасности и доступности, и что самое главное – здорового образа жизни. Поэтому мы сегодня обсудили те проблемы, которые слышат депутаты от своих избирателей. Наша встреча была первая, это был своего рода абрис, а далее мы уже будем картину прорисовывать детально в красках», - сказал глава Минздрава.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments