leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов призвал все фракции проголосовать за поправки в Конституцию

Сергей Неверов призвал все фракции проголосовать за поправки в Конституцию
Предусмотренные социальные гарантии касаются каждого гражданина и дают уверенность в завтрашнем дне, подчеркнул Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ».
«Я призываю всех поддержать в первом чтении те важные изменения в Конституцию Российской Федерации, которые были инициированы нашим национальным лидером Владимиром Владимировичем Путиным», - призвал руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», зампред Госдумы Сергей Неверов.
По его мнению, «самое важное и самое близкое, понятное людям – это социальный блок поправок. То, что касается каждого ежедневно. То, что дает уверенность в завтрашнем дне».
«Наша страна проделала огромный путь становления с момента принятия Конституции Российской Федерации. Главное всегда должно остаться незыблемым – это права и свободы граждан, которые должны исполняться неукоснительно. И теперь в эти права граждан (и в тоже время в обязанности государства) добавляются конкретные социальные гарантии», - отметил Неверов.
Он напомнил, что в главном законе страны будут закреплены гарантия того, что МРОТ будет не менее величины прожиточного минимума трудоспособного населения в целом по Российской Федерации. «А это значит, что независимо от того, где родился и проживает человек, он будет знать, что везде ему положены одинаковые гарантии (а не в привязке к региональным показателям, например)», - отметил Неверов.
Помимо этого, в проекте предусмотрена индексация социальных пособий, а также установление солидарного принципа пенсионного обеспечения. «Это ответ на вопрос более молодого поколения о том, куда идут их пенсионные отчисления. Так сложилось исторически: сама система была заложена в России солидарной, а потрясения 90-х годов привели к тому, что пенсии тем, кто восстанавливал страну после Великой Отечественной, тем, кто отвоевал нашу свободу, платились, в том числе из тех отчислений, что делались поколением трудоспособного населения. Это забота о старших, о тех, кто в этом нуждается», - считает Неверов.
Еще один важный момент - в Конституции также предлагается закрепить регулярное осуществление индексации размера пенсий. «Почему так? Потому что мы знаем примеры из недавней истории, когда под нажимом и аргументами финансового блока Правительства мы принимали решение о приостановке индексации пенсий в 2015 и 2016 годах. Нужного эффекта для бюджета это не принесло. И теперь такого соблазна ни у кого не будет – потому что индексация гарантирована Основным законом страны», - отметил зампред Госдумы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments