leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Принят закон о высшем образовании прокуроров

Принят закон о высшем образовании прокуроров
10. 715240-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре РФ» (направлен на конкретизацию установленных законодательством требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров)
Документ внесли Депутаты ГД Э.А.Валеев, В.И.Пискарев, А.Е.Хинштейн, И.И.Квитка, Г.А.Карлов, А.А.Гетта, С.В.Чижов, О.П.Быков, Р.А.Азимов, Н.Ю.Петрунин, А.Н.Ищенко, А.В.Палкин и др. (ЕР)
Он принят во втором чтении 21.01.20.
Представил зампред комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев.
Законопроектом предлагается:
- конкретизировать требования к образованию лиц, назначаемых на должности прокуроров, предусмотрев, что прокурорами могут быть граждане РФ, получившие по имеющим государственную аккредитацию образовательным программам высшее юридическое образование по специальности «Юриспруденция», или высшее образование по направлению подготовки «Юриспруденция» квалификации «магистр» при наличии диплома бакалавра по направлению подготовки «Юриспруденция», или высшее образование по специальностям, входящим в укрупненную группу специальностей «Юриспруденция», с присвоением квалификации «юрист», обладающие необходимыми профессиональными и моральными качествами, способные по состоянию здоровья исполнять возлагаемые на них служебные обязанности» (в настоящее время – получившие высшее юридическое образование по имеющей государственную аккредитацию образовательной программе);
- наделить Генерального прокурора РФ полномочием определять особенности заключения договора о целевом обучении с обязательством прохождения службы в органах и организациях прокуратуры.
- предусмотреть ответственность лиц, получивших или получающих высшее юридическое образование на основании договора о целевом обучении, за неисполнение предусмотренных таким договором обязательств.
Третье чтение 409 0 0 12:11

Стенограмма
10-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 40.1 и 43 Федерального закона "О прокуратуре Российской Федерации". Докладывает Эрнест Абдулович Валеев.
Валеев Э. А. Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! В законопроекте конкретизируются требования к уровню образования кандидатов на должности прокуроров. Законопроект подготовлен для рассмотрения в третьем чтении. Все процедуры соблюдены. Комитет рекомендует принять в третьем чтении.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю пункт 10 порядка работы на голосование.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 11 мин. 29 сек.)
Проголосовало за 409 чел 90,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 409 чел.
Не голосовало 41 чел 9,1 %
Результат: принято
Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments