leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Граждане обязаны являться по мобилизации не только военкомов, но органов власти с запасом

Граждане обязаны являться по мобилизации не только военкомов, но органов власти с запасом
12. 598602-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» (в части уточнения органов по вызову которых гражданин обязан явиться по мобилизации)
Документ внесли Члены СФ Ф.А.Клинцевич, М.В.Козлов; Депутаты ГД И.М.Гусева, А.Б.Выборный, В.В.Суббот, Г.К.Сафаралиев, А.В.Маграмов, И.М.Тетерин (ЕР)
Он принят во втором чтении 22.01.20.
Представил член комитета по обороне Иван Тетерин.
Законопроектом предусматривается:
- возложение на граждан РФ обязанности являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время не только по вызову военных комиссариатов, но и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас, а также выполнять требования, изложенные в полученных ими мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях не только военных комиссариатов, но и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;
- при объявлении мобилизации граждане, подлежащие призыву на военную службу, обязаны явиться на сборные пункты в сроки, указанные в мобилизационных предписаниях, повестках и распоряжениях не только военных комиссариатов, но и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас;
- для граждан, состоящих на воинском учете, с момента объявления мобилизации – запрет на выезд с места жительства без разрешения не только военных комиссариатов, но и федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
Третье чтение 405 0 0 12:13

Стенограмма
12-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона "О мобилизационной подготовке и мобилизации в Российской Федерации".
Докладывает Иван Михайлович Тетерин.
Тетерин И. М., фракция "ЕДИНАЯРОССИЯ".
Спасибо.
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Законопроект полностью готов для принятия. По экспертизам замечаний нет. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, будут ли желающие выступить по мотивам? Нет. Ставлю пункт 12 порядка работы на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 13 мин. 16 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Закон принят единогласно. Спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments