leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Иванов Информация полномочного представителя СФ в Счетной палате РФ о работе за 2019 год

22. Информация полномочного представителя Совета Федерации в Счетной палате РФ о работе за 2019 год
Представитель СФ в Счетной палате РФ, зампред Комитета СФ по бюджету и финансовым рынкам Сергей Иванов

Из стенограммы 472-го пленарного заседания СФ 22.01.20
Двадцать второй вопрос – информация полномочного представителя Совета Федерации в Счетной палате Российской Федерации о работе за 2019 год.
Сергей Павлович Иванов, полномочный представитель Совета Федерации в Счетной палате, пожалуйста.
С.П. Иванов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по бюджету и финансовым рынкам, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Магаданской области.
Уважаемые коллеги! Сейчас с учетом установленного регламента остановлюсь только на основных направлениях работы в 2019 году. Прежде всего, это координация в Совете Федерации законотворческой работы, направленной на совершенствование регулирования в сфере финансового контроля.
Другим важным направлением являлась работа, связанная с изменением в составе аудиторов Счетной палаты, делегированных от Совета Федерации. Мы знаем, что мы с вами в прошлом году заменили трех аудиторов, поскольку у них заканчивался срок работы, и назначили заместителя председателя Счетной палаты.
Следующее направление – это координация взаимодействия комитетов Совета Федерации со Счетной палатой Российской Федерации. За предыдущий год всего представители Счетной палаты приняли участие в 184 мероприятиях, проведенных в Совете Федерации.
Следующим направлением является организация контроля за выполнением Счетной палатой возложенных на нее функций, то есть это отчет Счетной палаты в Совете Федерации, который мы с вами заслушали (докладывал Кудрин Алексей Леонидович). А также мы провели 15 заседаний на площадке подкомитета, на которых были заслушаны аудиторы Счетной палаты.
И, наконец, еще одним важным направлением деятельности является организация работы по формированию предложений Совета Федерации для включения в план работы Счетной палаты.
Мы с вами знаем, что формируем полностью, члены Совета Федерации, председатели комитетов… Сводятся на площадке нашего комитета, и за подписью Валентины Ивановны ежегодно мы отправляем данные вопросы.
В заключение я бы хотел поблагодарить все комитеты за сотрудничество, и, конечно, особая благодарность Валентине Ивановне за огромную поддержку в решении возникающих в работе вопросов. Благодарю за внимание.
Председательствующий. Сергей Павлович, спасибо большое за проделанную работу.
Нам очень важна связь и коммуникации постоянные со Счетной палатой. Это орган, подотчетный Федеральному Собранию. И там планируется, как вы знаете, много новаций, перемен. Просьба в тесном рабочем контакте постоянно быть, информировать Совет Федерации и, конечно же, чтобы повестка, которую мы формируем, была актуальная по тем злободневным вопросам, которые поднимают субъекты.
Спасибо Вам за работу. Просьба так же активно продолжать.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments