leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Вячеслав Тимченко просит сенаторов принять участие в работу над гильотиной – отчет комиссии СФ

Вячеслав Тимченко просит сенаторов принять участие в работу над гильотиной – отчет комиссии СФ по регулированию в сфере госконтроля
26. Отчет Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ о работе за 2019 год
Председатель Временной комиссии СФ по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в РФ, председатель Комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко
Из стенограммы 472-го пленарного заседания СФ 22.01.20

Из стенограммы 472-го пленарного заседания СФ 22.01.20
Двадцать шестой вопрос – отчет Временной комиссии Совета Федерации по совершенствованию правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля в Российской Федерации о работе за 2019 год. Вячеслав Степанович Тимченко.
Пожалуйста, Вячеслав Степанович.
В.С. Тимченко. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Озвученная нашим президентом Владимиром Владимировичем Путиным "регуляторная гильотина" стала одним из объектов повышенного внимания Совета Федерации.
В соответствии с Вашим поручением, Валентина Ивановна, решением палаты – Совета Федерации 26 сентября 2018 года была создана данная комиссия.
Предметов ведения комиссии очень много, но основными задачами являются сбор, анализ и обобщение информации о состоянии правового регулирования в сфере государственного контроля (надзора) и муниципального контроля, мониторинг практики применения данного законодательства, взаимодействие с федеральными органами исполнительной власти, органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления по вопросам разработки и принятия новых нормативных правовых актов в данной сфере.
Для решения поставленных задач временная комиссия тесно сотрудничает с министерствами – Министерством экономического развития, Министерством юстиции, Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства, со Счетной палатой, с Общественной палатой Российской Федерации, общественными палатами субъектов Российской Федерации, исполнительными и законодательными органами субъектов Российской Федерации, проводит мероприятия, в ходе которых обсуждается ход реформы контрольно-надзорной деятельности, проблемы в этой сфере.
За отчетный период членами временной комиссии осуществлены выезды в 29 субъектов Российской Федерации. 11 сентября минувшего года проведен общероссийский семинар-совещание на тему "Совершенствование государственного контроля (надзора) и муниципального контроля" в режиме видео-конференц-связи со всеми субъектами Российской Федерации. Кроме того, в период осенней сессии были проведены совещания временной комиссии также в режиме видео-конференц-связи со всеми субъектами Российской Федерации в рамках всех федеральных округов.
По результатам заседаний временной комиссии подготовлены материалы с указанием существующих проблем субъектов Российской Федерации, которые были направлены в Правительство Российской Федерации.
В работе временной комиссии в настоящее время принимают участие 37 сенаторов, представляющих все комитеты Совета Федерации. Работа ведется ими достаточно активно.
Формирование новой законодательной базы контрольно-надзорной деятельности перешло в активную стадию. В этой связи поручено провести пилотные эксперименты в 10 регионах по объединению региональных контрольно-надзорных органов. Реформа контрольно-надзорной деятельности включает в себя и корректировку региональной, муниципальной нормативно-правовой базы, которая должна быть завершена до 1 января 2023 года. В связи с этим временная комиссия продолжит свою деятельность в данной сфере.
Благодарю всех членов комиссии и членов Совета Федерации за высокую заинтересованность и активную работу.
Полный отчет о работе комиссии, отражающий нюансы работы комиссии, размещен на сайте. Спасибо за внимание.
Председательствующий. Спасибо, Вячеслав Степанович.
Вы знаете, коллеги, что руководитель аппарата Константин Анатольевич Чуйченко, который работал в правительстве над реформой контрольно-надзорной деятельности, над "гильотиной", обратился в Совет Федерации, чтобы мы приняли активное участие в этой работе.
Благодарю Вас, Вячеслав Степанович, сенаторов, которые подключились. Это очень важно. Имеется в виду, нам не только на федеральном уровне нужно пройтись, что называется, косой, но и на региональном уровне, потому что очень много дури осталось и в регионах, избыточных регулирующих нормативных и иных актов. (Оживление в зале.)
Что, Константин Иосифович, выступить хотите?
Поэтому прошу продолжить работу (она важная, нужная), отслеживать сроки и плотно взаимодействовать с правительством по этой теме.
Спасибо за работу.
Коллеги, предлагаю принять информацию к сведению. Нет возражений? Нет. Принимается.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments