leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Экологической информации нет и в сети сливают списки боевых отравляющих веществ Первой мировой

Экологической информации нет и в сети сливают списки боевых отравляющих веществ Первой мировой – Владимир Бурматов
Пресс-конференция председателя Комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимира Бурматова »Зеленое» Послание Президента» состоялась 24 января в пресс-центре «Парламентской газеты».
15 января Владимир Путин обратился с посланием к Федеральному собранию. В Послании была затронута проблема защиты окружающей среды. Глава государства поставил задачу, решить проблему мусорных свалок в стране. «Нам нужно решить эту проблему, и, в первую очередь, рекультивировать свалки в черте городов», – заявил президент.
В ходе пресс-конференции Председатель Комитета ответил на следующие вопросы:
- Почему экология стала одной из доминант государственной политики?
- Какие законы будут приняты для реализации «экологической» части Послания?
- На сколько лет ещё хватит мусорных полигонов?
- Сможет ли Россия отказаться от пластика и одноразовой посуды?
- Что будет с животными после закрытия контактных зоопарков?
Конспект 12:00
Бурматов. Для контроля над лесами используется пять систем. Они для чего – борьбы с браконьерами? Лесничий не имеет доступа к системам. Я как депутат не имею доступа. Только на одну такую систему Минприроды просило шестьсот млн руб. Мы их не видим. На другие системы выделялись деньги. Спросили на комитете Минприроды ваши предшественники несли ответственность, уголовные дела? Закон об экологической информации принимать нельзя. Доступа к информации нет. Люди начинают пользоваться ерундой. Например горела свалка. Открываешь сеть, там список боевых отравляющих веществ Первой мировой войны из Википедии. Мы этот вопрос с контроля снимать не будем. Закон об ограничениях выбросов крупнейших загрязнителей вступил в силу. Механизма расчета квот нет. принят закон о запрете сжигания мусора из которого не извлечены полезные фракции. Нелегальные свалки многих устраивали. Нужно чтобы президента услышали граждане. Мы этим вопросом озадачились и провели исследования как проходило общественное обсуждение по отходам. Ситуация удручающая. Там где проводились граждане активно участвовали. В Архангельской области тысячи предложений учтено одно. В 36 регионах о проведенных общественных обсуждениях граждане не знали. В 17 не проводились. Замечания чиновников учли на 75%. Это общественные слушания или междусобойчик. Мы будем еще функции парламентского контроля осуществлять следить что происходит. Много открытий чудных. Информацию по общественным слушаниям направили в Генпрокуратуру. Если ты не проводишь общественные слушания, они будут проходить в виде митинга. Поставят палатку и будут ждать мэра. По сбору мусора в регионах ситуация разная. Есть раздельный сбор и разные мусоровозы, а есть фикция. Каждый сам для себя решает потому что это на средства конкретного субъекта делается. Где много пластика на сортировку придется отправлять. Жизнь вносит свои коррективы. Пока не будет стимулировано рублем, на гражданской ответственности быстро заканчивается. Для регионального оператора это не отходы а ресурс который он продает переработчикам. 11 регионов не вошло в реформу. Надо обращаться к региональному оператору. Я предложил за федеральные деньги раздельные контейнеры и получил под это поручение премьера Медведева. Финансовый блок тормозил. Платить по факту за образованный мусор. Контейнер для бумаги и картона открытым быть не может. Мокрая раскисшая бумага никому не нужна. Второй контейнер пластик. Третий стеклобой. Четвертый металл. В идеале еще пищевые.
Вопросы 12:33
Политолог Внедрить экологию в школьную программу.
Бурматов. Я против. В прошлом созыве работал в комитете по образованию. У нас чуть что внедрит в школьную программу и все полетит. Где вы возьмете столько экологов которые привьют не отвращение к экологии. У вас дети есть? Сначала заведите. Дети без желания тоже не получаются. У меня были уроки полового воспитания. Более смешного предмета нет. Я от идеи экологического просвещения не отказываюсь. Не надо превращать в карикатуру. Тематика охраны окружающей среды может быть погружена в курс биологии химии. Учителей надо готовить по другому. Педагогическое образование отстало от жизни. Вы хотите чтобы этим занимались общественники-волонтеры? Это люди у которых горят глаза. Я для школьников читаю уроки по экологии. Общественная нагрузка которую я для себя выбрал. Добровольно. Рассказываю о приютах. Хочешь к чему-то привить отвращение включи в школьную программу.
Выступления с животными.
Бурматов. На федеральном уровне цирки с животными не запрещены практически нигде за исключением маленьких государств. В США отдано отдельным штатам. В этих цирках аншлаги. Раскуплены билеты надолго вперед. Люди тратят деньги чтобы туда попасть. Не рептилоиды будут туда своих маленьких рептилоидов. Есть сторонники и есть противники. С точки зрения гражданской если ты против не иди. Давайте запретим шубы из меха. Не покупайте. Вы сидите с кожаной сумкой. Вы мясо кушаете? Вам не жалко? А некоторые считают можно обойтись и своим примером это доказывают. Законодательно введены запреты на контактные зоопарки которые у нас пышным цветом расцвели во всех ТЦ. Запрещены цирки шапито. С 22 года вводится лицензирование цирков. У нас всего 18 реабилитационных центров для этих животных. Цирк должен и животных-пенсионеров содержать. Если закрыть их куда? По ста процентным контактных зоопарков сказать. Ресурсов комитета не хватает. В гараже нашли прикованного верблюда. На горячую линию Путину позвонил. Пока мы всех не подняли ничего не происходило. Прокуратура и ветеринары ничего не обнаружили. Один горб упал животное истощено. Подпадает под жестокое обращение. По контактным зоопаркам обращаться в региональный Россельхознадзор. Это тоже экология часть биологического разнообразия. Заводы по переработке мусора их 80 построено стоят незагруженными. Не хватает отсортированного пластика. Стекла. Сухой макулатуры. Пластик бутылка пробка наклейка разные фракции. Заводы по переработке макулатуры работают на первичной целлюлозы. Переработка пластика завозят из-за рубежа. Смешивают с песком и делают неубиваемые скамейки. Конфликт с Архангельском почему возник губернатор дал согласие на размещение объекта а общественные слушания не провел. У нас хорошие шансы защитить Волгу мы с Терешковой включились. Пересесть на электромобили дело нехитрое. Понятно это вопрос инфраструктуры. Нужна сеть зарядных станций. Электрическая энергия вырабатывается тоже с потерями для экологии.
Защита памятников природы решения принимают региональные власти. ООПТ на федеральном уровне. Кальяны со змеями черепахами рыбами в колбе. Когда я узнал запросил ответ мы ни одного обращения не получаем. Одного запроса в Роспотребнадзор хватило бы. То же с хаски-парком в Измайлово. Я получаю сотни обращений в день. Я никогда не отказываю по этим объектам. Можно было сделать быстрее. Ситуация с приютами в регионах неудовлетворительная. Всего 23% 405. в год отлавливается четыреста тыс животных. Приютов на 92. Если имитировали значит деньги в карман.

Л.М. Знаю мои вопросы вам не очень нравятся. Я заметил странную закономерность ввести экологию в школьную программу просят не имеющие представления. Почему? Все вопросы из глобализующей международной повестки. Мы с мусором боремся или со страной? Объем отходов можно в разы снизить за счет качества жизненного цикла товаров стандартизации. Вопрос так и не ставится. Может быть остановить конвейер смерти и не плодить животных которые никому не нужны?
Бурматов. Я бы не мешал мусор с животными. Так и людей мусором назовете.
Л.М. Я не называл. Не надо плодить животных которые не нужны. Это тоже садизм. В этом зале был разговор с Клишасом гибридном дизгенезе, он специалист.
Бурматов. У меня собака из приюта стерилизованная. Кого я наплодил? Я категорически против живодерства. Против считать животных мусором. Это в прошлом животные были имуществом. Они способны чувствовать боль. Надо вводить ответственность за оставление животного без передачи другому владельцу. Всеобщую регистрацию животных. А что касается мусора надо уходить от коррупционных схем. А начинать как и с животными надо с себя. У нас в комитете бумажные стаканчики. У меня визитка из переработанного сырья. А у вас?
Л.М. У меня нет визитки. А вашу я сфотографировал и опубликовал для рекламы подхода.
Бурматов. Правильно. Поэтому призываю плодить тех кого призывал президент чтобы нас было больше.
13:17
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments