leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Дед Антона Чехова Егор заработал денег выкупил себя и семью из крепостных

Дед Антона Чехова Егор заработал денег выкупил себя и семью из крепостных
Литературная гостиная им. И. Сытина. Клуб Елены Черниковой «Творчество» на минус первом этаже Библио-Глобуса.
Тема встречи: «Литература вчера, сегодня, завтра»
В программе:
Поэт и литературный критик Борис Олегович Кутенков выступил с обзором новых литературных публикаций;
Актриса Анна Максимовна Геращенко прочитала стихотворение Константина Симонова «Открытое письмо» (к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне);
Сценарист, писатель, актриса, заслуженный работник культуры РФ Татьяна Васильевна Бронзова рассказала о своей книге, посвящённой отцу Чехова – Павлу Егоровичу (к 160-летию Антона Павловича Чехова).
Модератор клуба – писатель Елена Черникова.
Конспект
Татьяна Васильевна Бронзова. Я пишу позитивную литературу. Мне помогает моя профессия актрисы. Влезая в кожу персонажей они у меня еще и начинают действовать.
Черникова Когда читала Матильду прожила их историю с царевичем. Потому что девочка-то с характером.
Бронзова. Она целеустремленный человек. Первая из русских танцовщиков сделала 32 фуэтэ. Убрала иностранцев. Как они бежали из Петербурга как дом отнимали. Когда фильм вышел для меня это не Матильда и не Николай. У вас нет скандала, она была скандальная. Почему-то им надо чтоб был скандал и пошлость. Книги уже нет. потом меня увлек Чехов. 160 лет родился 17 января по старому стилю.
Черникова Все основные пять пьес Чехова поставил Олег Ефремов.
Бронзова. Там два тома. Сначала не о чехове хотела писать а о Художественном театре где я проработала 30 лет. Ольга Леонардовна Книппер-Чехова играла все главные роли в его пьесах. Он умер на четвертом году их совместной жизни. Он сам врач понимал что умрет. Пилявская книга по долгу памяти. Получала в театре за нее зарплату и приносила. Пили чай очень много рассказала об Ольге Леонардовне. Она Чехова обманула, забеременела от друго человека. Чехов это понимал. Он оказывается был по специальности врач-гинеколог. Подрабатывал еще когда учился в публичных домах осмотром девочек. Все туберкулезники они очень сексуально озабочены. Он посещал публичные дома. У него с яичком было не в порядке не могло быть детей. Она думала что она его обманула. Я изучила очень много материала по Чехову. Была в Таганроге. Ольга Леонаррдовна поступила на сцену только в 27 лет. Ольга была единственной дочерью Леонарда Книппер из Германии и два сына. Был инженером. В Риге познакомился с Анной. Великолепное сопрано. Леонард потребовал бросить сцену. Все великолепно пели. Но для отца это была не профессия. Образование три языка немецкий был в доме, французский и только входил в моду английский. Ольга была не очень красива. Крупные черты лица в отца. Усы. В 27 лет замуж так и не вышла. Отец умер она скорее пошла поступать где бесплатно Императорское театральное училище при Малом театре. Всего шесть женщин приняли и ее. Первый курс ее отчисляют. Потому что 27 лет и без протекции. Надо было другую девушки принять. Пошла в филармонию там платно. Началось любовь с Немировичем-Данченко. Он любил молоденьких разводиться со своей баронессой не собирался. Думала никого больше не полюбит. Но когда Чехов приехал к ним на читку. Вторая Ольга Константиновна Чехова племянница Книппер вышла замуж за племянника Чехова Михаила. Была красавица. Сбежала от него он же был алкоголик.
Черникова. У Павла Егоровича Чехова в Камергерском был магазин чай кофе и другие колониальные товары. Какой был почерк у Павла Егоровича?
Бронзова. Прыгающий во все стороны. Я поняла что так много знаю о семье Чеховых. Они получали образование в лучшей гимназии Таганрога. Чеховы были крепостными крестьянами. А не разрешалось тогда крестьянам изучать грамоту. За это даже пороли. Егорка дед Антона. Графскому сыну захотелось поиграть гувернером учил свертника грамоте математике а тот передал другу Егору. Хозяин Чертков увидел что в поле читает газету. Книга уже в работе. Не выпороли обошлось. Новый хозяин Чертков увидел что парень умеет писать читать и считать начал продвигать. За серьезную работу крепостным платили деньги. 1830 год была процедура крепостной мог сам себя выкупить если есть свои деньги. Егорка уже Егор Михайлович возил мясо в Ростов. Продавал дороже и разницу собирал себе на выкуп. Женился дети пошли. 3500 рублей огромные деньги. Павлу было 16 лет. Выкупить получилось по семьсот за душу сыновей. Заговорил Черткова жену подарил она еле ноги таскает, за дочку сто. Отдал три тыс. Пятьсот осталось на выход в мещане. Сцена торговли с барином в книге выписана. Но его отец братья остались крепостными.
Черникова. Это эксклюзив извините за это слово матерное?
Бронзова. То что Саша написал о жизни в Таганроге всю правду как отец их бил. С ним перестали разговаривать. Был религиозный. Еще ребенком научился играть на скрипке. У них был дьяк научил играть на скрипке и он пел. Рисовал иконы. С иконой отца Антон не расставался. Когда разродилась Евгения Морозова это был день Антония Великого он был врачевателем. Книгу назвала Антонио великий и все все все. Верьте там всему я ничего не придумала. Книга прошла через театр. Откуда ты это знаешь? Из их книг.
Черникова. Читайте Бронзову. Пока не увидит не напишет. Многие писателей желая написать всю правду не могут написать так чтобы я поверила. Потому что я очень строгий читатель. Приходите на мой вечер в Дом кино представлю книгу об Олеге Ефремове в пятницу в 7 часов.
Бронзова. Мне больно. Я его возила на лечение. И мой муж Борис Щербаков.
20:49
Бронзова. ...А как ты думаешь, будут меня читать потом? Пройдет время, будут читать потом? – Бунин говорит: Будут, Антон Павлович! – А ставить пьесы мои будут? – До сих пор, уже 160 лет, пьесы ставят по всему миру. По всему миру идут его пьесы. А его это очень волновало. Вот уйдем... Когда мы уходим со сцены так сказать, из жизни. Что после нас остается? Что? Его это очень волновало, останется ли он в жизни других людей? Будут ли его помнить? А мы вот собрались и помним.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments