leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Кто украл Победу? Русофобия стала новым антисемитизмом

Кто украл Победу?
Русофобия стала новым антисемитизмом
К 75-летию Победы приурочено множество общероссийских и международных проектов включая крупную Всероссийскую акцию «Диктант Победы», который уже перерос российский формат.
Именно к 75-летию Победы строптивая госпожа История встала в позу непримиримости: или я или меня.
В этой игре истории люди – пешки. Это прежде всего официальные лица, выступающие не своим голосом от имени зависимых стран Украины, Польши, Прибалтики. Соответственно в двусмысленном положении оказались люди, которым положено защищать Победу согласно своему статусу: председатель Российского исторического общества, директор СВР Сергей Нарышкин, ректор МГИМО МИД России Анатолий Торкунов, директор Института российской истории РАН Юрий Петров.
Значимые фигуры российской элиты вышли на пресс-конференцию, посвященную планам работы Российского исторического общества и фонда «История Отечества» в 2020 году в МИА «Россия сегодня» (РИАН, бывш. АПН).
В анонсе обещали рассказать о расширении взаимодействия представителей РИО с зарубежными коллегами, о поддержке качественного исторического образования и предстоящем запуске специального онлайн-ресурса в помощь ученикам и педагогам, который предоставит доступ к достоверной исторической информации, а также о дальнейших этапах реализации проекта «Исторический багаж» и подготовке серии историко-просветительских выставок по поручению президента России.
Провел пресс-конференцию Дмитрий Киселев.
Первое впечатление – несоразмерность масштаба программы и той мыши, которую родила чиновничья года в медийном пространстве. Я не хочу транслировать формальные отчеты по мероприятиям. Неинтересно и для этого у них есть пресс-службы.
На одни гранты и премии в конкурсах выделено 90 миллионов. А на подумать видимо ничего.
Как говорится, учитесь у врага.
Участники пресс-конференции не слышат содержательных вопросов. Как выяснилось после пресс-конференции, они не знают ответов. Попросту их не подготовили.
Будет ли в составе программы мероприятий отражена уникальная миротворческая роль России? Почему международное право войны царского посланника Федора Мартенса злостно нарушалось именно в России? Будет ли в новом фильме «Нюрнберг» приведены аргументированные обвинения североамериканского фашизма, которые прозвучали на трибунале? Пойдет ли фильм в широкий прокат? Какие еще нужны инструменты, чтобы правда звучала громче?
Проще опровергать заявление Владимира Зеленского об освобождении Освенцима украинцами. Отвечать на абсурдный вопрос эстонского телевидения с трансляцией польских обвинений России в отрицании международного права.
Польше надо отмываться от концлагерей. Свою причастность к германскому фашизму нынешнее руководство страны доказало тем, что мемориальные мероприятия в день освобождения России прошли без России.
Тут Нарышкин ответил охотно. По его словам, Польша вела себя цинично. Одной из первых заключила договор с Гитлером в 34 году. Договор содержал секретный протокол о нейтралитете Польши в случае нападения на третью страну. В результате Мюнхенского сговора Польша участвовала в разделе Чехословакии. Польское руководство обещало не допустить проход частей Красной Армии в случае нападения Германии на Чехословакию и затем и на Польшу.
Политика польского руководства была направлена против Польши. В результате такой политики страна потеряла суверенитет.
Торкунов отметил наглое переписывание истории, причем не историками, а политиками.
Было бы любопытно понять, для кого это говорится?
Ответ можно было найти на другой пресс-конференции в тот же день в «Парламентской газете». Ее провел генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин с участием члена совета по межнациональным отношениям при Президенте РФ Богдана Безпалько и ректора РГГУ Александра Безбородова.
Мухин назвал русофобию новым антисемитизмом. Народам Восточной Европы с Запада навязан комплекс неполноценности, который вырос до русофобии. Двадцать лет назад из уст Жириновского это казалось глупой нелепостью.
По словам Мухина, взлом истории с созданием незаживающей раны нужен для расчеловечивания противника. Если это произойдет, возникают основания для вооруженного конфликта.
Из пояснений Безпалько можно понять, благодаря финансовым вливаниям Запада воплощена мечта Пилсудского и выстроена виртуальная Речь Посполитая от моря до моря с помощью нацизации стран Восточной и Северной Европы. Используется инструмент индоктринации. Истина теряется. Обычный человек всегда присоединяется к большинству, даже кажущемуся. Единство культуры и русский язык зачастую оказывается беззащитным. После этого люди уже некритично воспринимают историографию. Например, никто не помнит, что территории Украины была оккупирована Польшей.
В переводе на доступный пониманию язык прозвучавшее означает простую истину Вероники Крашенинниковой. С помощью расчеловечивания назначенного противника Вашингтон готовит на свой неизбежный уход с исторической арены красочный глобальный фейерверк.
В мире людей происходит фантастика. Время спрессовалось. Еще не закончился первый месяц 2020 года и даже не убраны елки, мир уже изменился несколько раз. С помощью операции «коронавирус» ликвидирована заявленная доктриной США угроза Китая. Подключены мировые СМИ под контролем USAGM. Так же было по украинскому проекту против России. Паранойя по Ирану удовлетворена очередным уничтожением гражданского самолета вместе с пассажирами. Остается Победа русского солдата над фашизмом.
Тут не надо ничего изобретать. Алгоритм будущего сдерживания России предложил Черчилль.
Нарышкин рассказал про соглашение о процентах. Черчилль предложил Сталину закрепить раздел послевоенной Европы и записал на бумажке, которую показал партнерам: в Югославии Советскому Союзу отводилось 50% влияния, в только что освобожденной Красной Армией Болгарии 75%. Председатель РИО назвал такую английскую дипломатию беззастенчиво циничной.
В связи с процентовкой Черчилля Петров обратил внимание на то, его идея воплощается: чтобы у русских не возникало преувеличенного представления о своей роли в Победе.
Что на самом деле сделал великий Черчилль? Под угрозой Гитлера сделал все возможное для перевода неизбежной агрессии на восток в Россию. А после Победы своей Фултоновской речью передал Вашингтону эстафету Большой игры с Россией. Естественно, такое стало возможно только после ухода Рузвельта с исторической арены. В итоге Британия превратилась буквально в заштатный штат США формата «Чего изволите?» Бывшая владычица морей опустилась ниже Польши, очередной погремушки Вашингтона.
Киселев обозначил нашу задачу: чтобы у нас не возникало преуменьшенного впечатления нашего вклада о нашей роли в Победе. Киселев обратился с призывом к журналистам обращаться к первоисточникам и писать ярче. Это наша история.
Киселев, Нарышкин и Петров с Торкуновым смотрелись представителями разных миров подобно модели фильма «Вторжение». Что интересно, один из его героев Сергей Брилев – он там параллельно в двух ролях – от пресс-конференсной сиюминутности уклонился. Готовил развитие идей под очередной эфир. Благодаря «Вторжению» Бондарчука, его британское гражданство окончательно прощено и забыто. Честнее фильм «Душа шпиона» Бортко с его гештальт-вопросом: вообще все значимые фигуры на арене истории двойного назначения? Если не тройного-четверного.
Судьба без спросу усадила столь разных людей в один президиум. Общая позиция нашлась, но оказалась скользко-узкой.
Это для них, но не для меня. я в партии не состоял. Даже в комсомоле не был. У меня за плечами школа русской эволюционной генетики: Тимофеев-Ресовский, Сергей Четвериков, Сергей Гершензон, Иван Шмальгаузен, Лев Блюменфельд, Вадим Ратнер, Юрий Чайковский.
Переводя лексику Нарышкина в свой эволюционно-генетический язык, я получаю доказательства достоверности. Происходящее в мире обретает смысл, за которым стоит высший разум, независимый от каждого конкретного человека. Русофобский бред алогичен.
По истории у меня в ШРМ 101 на Соколе был академический неуд. До председательства Нарышкина в Думе все так и оставалось, из-за Нарышкина произошел прорыв.
Тогда Нарышкин был председателем Думы и за ним гоняли хвост парламентского пула, предписывая освещать каждый патриотический чих и пук. Я в эту элитарную компанию по понятным причинам не вхожу. Когда Нарышкин перешел на непубличную должность в СВР, РИО у него не забрали. С авторитетными публичными фигурами напряженка даже в России. Тем более что Нарышкин не принадлежит ни к московской кухне ни к дипломатической элите, одинаково антипатриотичной и соответственно русофобской.
В моем восприятии дико странно, что для проведения очевидной истины надо заниматься онанизмом анти-русофобии. Человеку с естественнонаучным мышлением наслоение «анти» в представлении истории напоминает «Сукины дети» Филатова. Мир схлопывается до масштаба провинциального театра с тайнами Мадридского двора в стакане воды. Я не знаю этих людей и неинтересно, кто там кому чего откусил. Такие подходы выдавливают в лоно врага решающую судьбы страны российскую интеллигенцию.
Активисты программ РИО отталкиваются от негатива, генерируемого аналитическими лабораториями США и Британии.
Получается коктейль несуразиц. Черчилль предложил Москве процентовку раздела и Вашингтону алгоритм слома раздела. Польша получила огромную помощь на восстановление и затем не меньше на расчеловечивание освободителя-восстановителя. Для очернения России десятки лет использовалась заготовка из фашистского Берлина. Россия на протяжении своей уникально долгой государственности выполняет уникальную миротворческую роль и ей же больше всего достается. Страна инициировала международное право, на ее территории оно цинично нарушается и ее же обвиняют в нарушениях.
Участники пресс-конференции Нарышкина привычно отторгают самостоятельно думающих своими спорами с кем-то неинтересным. И в содержательной части обращаются к отторгаемым за поддержкой. Вся моральная сила борьбы за Победу воплощена в рассекречивание архивов. Включая ту бумажку Черчилля с процентовкой.
Нарышкин назвал имена семи советских разведчиков-нелегалов, в отношении которых принято решение о рассекречивании: Юрий Анатольевич Шевченко, Евгений Иванович Ким, Михаил Анатольевич Васенков. Анатолий Вячеславович Нетыкса и его супруга Тамара Ивановна Нетыкса, Владимир Иосифович Лохов, Виталий Алексеевич Нуйкин работал в паре с женой Людмилой Ивановной Нуйкиной.
Роль советских нелегалов в обеспечении мира на Земле не меньше роли русского солдата и дипломата. Как теперь говорится, кто не хочет разговаривать с Лавровым, будет иметь дело с Шойгу.
Однако в турбулентном мире слово и оружие не имеют своей прямой роли.
Механизм управления массовым сознанием давно раскрыт. Кому не по силам читать Сноудена, может посмотреть «Вторжение». Как удалось сделать прививку против истины, я не знаю. Спросить у Брилева не удалось, его голова занята какими-то международными проектами очередных сюжетов для «Вестей в субботу».
Рассекреченная правда опять получается управляемо дозированной. От борьбы за Победу отстранили не только Жириновского, но и Чурова, чтоб невзначай не обидели заокеанских партнеров. Предтечей представленного на пресс-конференции подхода следовало бы считать изданные Чуровым воспоминания его деда Владимира Ильича Брежнева об освобождении Австрии. Никто не вспомнил слова Чурова о том, что США вывезли фашистских военачальников и усадили за стол писать. В то же время распри советских генералов закрыли возможность нашей версии истории.
Таким образом, Москва сама способствовала созданию базы для русофобии на источниках Берлина и Лондона.
Людям, занятым популяризацией истины о роли России, надо бы сначала самим в нее поверить. С бекграундом советской номенклатуры это сложно. Эти люди для меня тех же отторгаемых разливов, что и Познер, Удальцов, Гайдар, Буковский, Каспаров, Ганапольский, Пархоменко, Латынина. Сначала вроде интересно, а потом проступает заказ национального мазохизма и соответствующее выученное единообразие. Что нам до того, если жизнь раскидала их по разные стороны баррикад. Им в совке было не хило и совок их за это не наказал, но возвеличил. В разных качествах.
Показателен печальный пример Ирины Петровской. Раньше она говорила правду. На нее в прямом эфире наорал Ганапольский. Петровская под угрозой отлучения от эфира принялась послушно врать, как велено. Эфир – наркотик.
Я же помню, как с конца перестройки под видом кооперативов, частных телеканалов, общественных организаций лихорадочно выстраивалась легендированная резидентура. Сам в том участвовал, но не понимал. Готовились фактически к оккупации. Настало время выжившим партизанам выйти из тени.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments