leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Комитет СФ по соцполитике познакомился с новым министром здравоохранения Михаилом Мурашко Комитет СФ

Комитет СФ по соцполитике познакомился с новым министром здравоохранения Михаилом Мурашко а он не понимает что такое кластер
Заседание Комитета СФ по социальной политике (об актуальных вопросах развития социальной инфраструктуры и инфраструктуры здравоохранения) провел в к. 808 А председатель комитета Валерий Рязанский.
Конспект 10:03
Рязанский. У нас сегодня вопросов немного а зал полный. На базе университета туризма построена работа экспертного совета по туризму. Проводили через Интернет исследование. Мы подготовили обращения от имени комитета за большой вклад в развитие образования.
Награждены Наталья Мирошенко Артем Елкин Роман Рыжев Анна Корнилова Александр Мурашкин и др.
1. 831695-7 Комитет рекомендовал поддержать закон
Предусматривается осуществление трудовой деятельности в свободное от учебы время иностранных граждан обучающихся по очной форме обучения.
Рязанский. Все ясно.
2. Актуальные вопросы развития Ненецкого АО.
Рязанский. один из самых необычных субъектов федерации. Регион маленький денег много ничего подобного. Вы сейчас услышите.
Сергей Свиридов запутался в цифрах. На жителя округа большая обеспеченность. И перевозка у нас в основном воздушным транспортом. 176,8 квадратных км 1% территории России. 960 на 30 км. 44464 человека 24,7 тыс человек на квадратный км. В основном проживают в Нарьян-Маре 24827. 56% трудоспособного возраста. 27% дети. Рождаемость одна из самых высоких 14 на тыс населения. Экономика в основном добыча нефти. 4 ФАПа, 5 участковых больных. Диспансер и больница. Санитарная авиация заключен договор с авиаотрядом в Нарьян-Маре. Износ медицинских объектов 70%. Решено 11 ФАПов мы построим. Приобретение аппарата МРТ. Необходимо строительство нового дома-интерната для инвалидов и престарелых.
Наталья Карлакова. Единственный регион где нет МРТ.
Рязанский. Приобрести много ума не надо деньги и все, проблема установки.
Владимир Круглый Всего 4 ФАПа. Неужели там роды происходят.
Свиридов. Где сохранились акушеры. В экстренных случаях иногда по погодным условиям санавиация не может вылететь. Не хватает кадров и переводим в здравпункты.
Какова численность коренного населения?
Свиридов Ненцы 99% 8 тыс 18%.
Бюджет округа и бюджет здравоохранения.
Свиридов 20 млрд.
Маргарита Павлова. Право каждого человека на семью.
Татьяна Кусайков. О каком изменении методики говорите?
Рязанский. Не перестарайтесь чтобы не потерять то что есть.
Смертность снижается, но трудоспособного возраста немного повысилась.
Рязанский Синдром северных территорий. Мы должны помогать. Опыт Сахалина. Пошли по стране выкупать готовых специалистов за большие деньги.
11.00 Татьяна Яковлева. Здравствуйте коллеги!
Рязанский. Я рад приветствовать вновь назначенного министра здравоохранения Михаила Мурашко. У нас речь пойдет не о традиционных встречах с МЗ их будет много. В острых ситуациях министерство нас поддерживало.
Мурашко. В МЗ видишь изометрию того что происходит. Она отлична от всего другого. Вы начинаете задавать вопросы практически все они в чаяньях пациентов. Поэтому должна быть пациентоориентированность. Увеличение финансирования на химиотерапию 6,7 раз. Онкология потребовала изменений. Пункты нацпроекта Здравоохранения выполнены. Маршрутизация пациентов должна сократить. Начнем в этом году продвижение нового программного продукта регистр пациентов. 14 млрд руб. направляем в федеральные учреждения для укрепления материально-технической базы. Протонная терапия. У нас есть еще ГЧП. Этот тип терапии становится все более доступным. Стандартные процедуры и телемедицина. Телемедицина ключевая консультации не только больного и врача мастер-класс чтобы самостоятельно принимал решения. В прошлом году 15 тыс. Реально востребованная услуга. Первичная помощь. МСУ. Нужно чтобы все стороны свои обязательства выполняли. Медицина должна работать в практику. Поэтому кадровый вопрос очень важный. Общество находится в свободном полете и когда предлагаешь переходить только на зеленый свет, первая реакция Что это вы тут устанавливаете? Для обновление кадров нужно около семи-восьми лет. Усилится роль среднего звена, медсестра и фельдшер. Лекарственное обеспечение доступ на рынок качество и безопасность. С чем сталкиваемся в первую очередь нерациональное планирование на скорой отсутствует препарат который должен быть. Управление безопасности временем. Бережливая поликлиника учреждение которое выполняет управление временем пациента. Мир поменялся и воспринимать поликлинику как регистратора выглядывающего из маленького окошка. Сама атмосфера начинают общения со слова Здравствуйте. Здравницы. Мы планируем что Крым передаст юридических лиц в РФ. Риски просчитали. Надеемся что наши контрагенты будут вести себя тоже порядочно. Родовспоможение. Будем делать также блок регистра этих пациентов. Врач не всегда может видеть иногда машина может делать это лучше. Вопрос медицинской агрессии. Есть пациенты которые обязаны обращаться в перинатальные центры если есть угроза жизни и здоровью. Ставропольский край отстал от сроков. Еще один блок касается лиц старшего возраста 65+ Запланирован правительством. Это только часть блоков их огромное количество.
11:26
Рязанский. Первичное звено здравоохранения. Защищают свои проекты перед вами. Где регионы не справляются. Нас очень тревожит деньги выделены большие не в коня корм. Чем можем помочь? Вторая тема 65 лет. МЗ напугал и надо запустить обратную волну кто-то не так интерпретировал ваши внутренние дела. Третье прививочные дела. Связанное с китайскими проблемами. Заработная плата.
Яковлева. Иногда регионы присылают нам с ошибками по территориальному планированию. Записать что мы не возьмем региональную программу без выполнения закона, когда принимают решения о сокращении. Доброе утро все смотрят буду выступать я
Евгений Камкин, замминистра. Мы уже получили все региональные программы все 65. Каждый будет иметь свой график.
Рязанский. по зарплате.
Мурашко. Му уже вчера начали работать.
Рязанский. такой вопрос профессиональный. Закон о рекламе дело не в рекламе молодые мамы несут заменители грудного молока надо не надо.
Мурашко. Грудное вскармливание позволило в 94-96 году появились медсестры по грудному вскармливанию.
Рязанский Хотелось бы вашу точку зрения по северным территориям.
Мурашко. Минус 55 с ветерком уже замечательно. В том числе и телемедицинские технологии должны применяться.
Юрий Архаров Сахалинская область привлечение зарубежных инвестиций.
Мурашко Что вы хотите от кластера тогда мы вам скажем что вы хотите от нас. Качество и безопасность. Отличия существуют но не преграды. Я не понимаю что такое кластер и что за этим следует. Вопрос доступа иностранного специалиста он должен владеть русским языком.
Галина Карелова Надо работать быстрее лучше и качественнее. Надо чтобы все регионы были с хорошими программами первичной медицинской помощи. Это будет новый шаг сотрудничества СФ и МЗ. Вторая тема это кадры. Требует осовременивания. Острая тема медицинского страхования. Что касается Евпатории просьба держать на особом контроле. Десятилетие детства. Вы упорный вы профессиональный у вас хорошие амбиции.
11:47
Рязанский Время эксперта Предоставить трибуну главному нештатному специалисту по теме Общественное здоровье Оксана Михайловна Драпкина.
Драпкина. Здоровье надо охранять. Наука. Направлено на сохранение здоровья. Профилактика делится на три части. Общественное здоровье. Нет единой создания мотивации. На территории России живет пять поколений. Второй блок медицинская профилактика. Правильное качественное проведение диспансеризаций. Диспансеризация выявление четырех неинфекционных заболеваний сердечнососудистые легочные (хобл) онкологические сахарный диабет. Сидеть и объяснять. Одной мне не справиться. С населением надо работать. Хронические неинфекционные заболевания не вылечиваются. За ними надо следить. Мне бы еще хотелось рассказать о тем успехах которые есть у РФ. В основном ограничение курения и алкоголя. Женщины курят в два раза меньше курят. Трансжиров не должно быть больше двух грамм на сто грамм продукта. Пальмовое масло в общем-то вредно но пока в данном проекте нет. По питанию реклама на первом месте на втором лекарства.
Кусайко.
Драпкина Мы общаемся со страховыми компаниями. Участковый терапевт делал списки они приглашали на диспансеризацию.
Маргарита Павлова. Реклама лекарств на детских каналах. С одной стороны не занимайтесь самолечением с другой засилье лекарств в рекламе на телевидении. Зачем мы разрешаем рекламу запрещаем самолечение.
Оксана Драпкина. Самолечение опасно. В США в структуре смертности второе место самолечение.
Валерий Рязанский. Это нам сигнал к действию написать закон чтобы запретить рекламу. Мы пропустили удар в спину разрешили рекламу на детских телеканалах. Сказали нужно для финансирования. О чем надо сказать в докладе. Первичное звено. Самолечение одна из давних привычек. Не увидел ничего о санаторно-курортном лечении. СФ борется за развитии курортов в Кисловодске Евпатории Алтае. Каждый регион имеет у себя зону жемчужину. Развитие фитнес-клубов. Какие-то мотивации соревновательного характера. Футбольная лига Студенческая лига.
Карелова Оксана Михайловна главный нештатный терапевт России. Опять будем говорить об успехах а людей волнуют проблемы. Какие риски? Реклама головная боль Приведите примеры по трансжирам 60% мы получаем. Онкологией мы начали заниматься совсем недавно. С Каграманяном проводим акцию онкопатруль. У нас еще пять скринингов бесплатно. Мы профукаем как бы мы не потеряли время на проведение эффективной профилактики. Достигли бы большего если бы люди об этом знали. Вы же участник нашего экспертного совета. Не бойтесь что Минздрав может отреагировать негативно.
Драпкина. Эпидемиологические исследования которые делает наш центр дает картину рисков. Первое ожирение у мужчин. Вы посмотрите реклама направлена на мужчин Папа может! Гипертоническая болезнь стала мужской болезнью Они не лечатся Что вы принимаете? Чаще всего звонит жене. Живут на десять лет меньше. Женщины меньше двигаются чем мужчины. До сорока лет меньше когда закладывается здоровье. Больше двигаются рядом есть парк. Главное чтобы все пришли на диспансеризацию не бояться что первичное звено захлебнется.
Варфломеев. Это будет актуально звучно. Хотел спросить китайский коронавирус всех волнует
Драпкина. Профилактика.
Сергей Горняков. Сегодня нет здравоохранения на муниципальном уровне.
Рязанский Это плохо что муниципальное звено не вовлечено.
Горняков В Японии за диспансеризацию отвечает работодатель Самая низкая заболеваемость онкологией
Кусайко В аптеках тоже много рекламы.
Драпкина Я говорю то что доказано В каких муках рождался проект.
Рязанский Развернуть общество к здоровому образу жизни сложнейшая задача многофакторная Мы закрываем лазейку они находят не сигарета.
Драпкина РСПП была против. Одна дырка в солонке и соли попадает меньше
12:26
Оксана Драпкина Проблема бесконтрольного применения антибиотиков входит в общую тему вреда самолечения. Антибактериальные препараты можно применять только по назначению врача. Очень важная проблема препараты которые снижают температуру или снижают боль, так называемые нестероидные противовоспалительные препараты. Если болит голова все мы прекрасно знаем что надо выбить анальгин или парацетамол. Но у каждого препарата есть и плюсы и минусы. В частности у нестероридных противовоспалительных препаратов есть осложнение в виде негативного влияния на слизистую желудка. О том что женщины курят меньше мужчин это данные эпидемиологических исследований которые проводятся регулярно. Это анкетирование были еще и лабораторные анализы глюкоза холестерин. По данным эпидисследований женщины и пьют меньше мужчин.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments