leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Любую меру по снижению бюрократических барьеров надо приветствовать

Любую меру по снижению бюрократических барьеров надо приветствовать
Такое мнение выразила в среду, 29 января, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя новость о том, что Минтруд смягчил критерии установления инвалидности, в том числе при онкозаболеваниях.
«Чрезвычайно сложные бюрократические процедуры – это та проблема, которая, к сожалению, остается актуальной для нашего общества. Помимо медицинских, она затрагивает многие сферы нашей жизни, начиная от оформления ребенка в дошкольные учреждения и заканчивая малым бизнесом. Но когда бюрократия затрагивает людей с инвалидностью, то проблема кажется намного обиднее и сложнее»,- отметила Ольга Епифанова.
По ее мнению, мера, принимаемая Минтрудом, полезная и должна облегчить жизнь инвалидам в России.
«Важно, что особое внимание уделили онкологическим заболеваниям. Так, теперь людям не надо подтверждать инвалидность каждые пять лет, как было установлено в предыдущей версии Классификаций и критериев», – уточнила парламентарий.
По ее словам, это ужасно, когда человек имея тяжелое заболевание, вынужден бесконечно обивать пороги кабинетов чиновников.
«Мы должны обеспечить максимальное снижение бюрократических барьеров в вопросах повседневной жизни наших граждан. Тем более, когда речь идет о людях с инвалидностью, страдающих тяжелыми формами заболеваний. Здесь, на мой взгляд, парламентариям и правительству следует работать более слаженно, учитывая все претензии и пожелания людей», – заметила вице-спикер парламента.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments