leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Людмилу Бокову забрали из СФ в замминистра Минцифры и заменить ее некем

Людмилу Бокову забрали из СФ в замминистра Минцифры и заменить ее некем – Клишас попросил не обижаться и проголосовал против – Матвиенко Я тоже хотела проголосовать против Одна из самых эффективных Инициировала много хороших важных законов Непростая сфера считающаяся сугубо мужской Развеяла этот миф Ей предложен высокий пост будет статс-секретарем Вы заслужили Жаль что вы уходите Свободный художник Клишас может делать что хочет От вас очень много зависит и в экономике и в социальной сфере почетная грамота
2. СФ принял постановление «О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Боковой Людмилы Николаевны» с 27 января 2020 года
Председатель комитета СФ по Регламенту и организации парламентской деятельности Вячеслав Тимченко
Постановление 145 3 2

Из стенограммы 473-го пленарного заседания СФ 30.01.20
Второй вопрос – о досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Боковой Людмилы Николаевны – докладывает Вячеслав Степанович Тимченко, председатель комитета.
В.С. Тимченко, председатель Комитета Совета Федерации по Регламенту и организации парламентской деятельности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Кировской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! 27 января 2020 года распоряжением Правительства РФ Бокова Людмила Николаевна назначена заместителем Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ. В соответствии с этим она подала заявление с просьбой прекратить ее полномочия члена Совета Федерации.
Соответствующий проект постановления имеется. Просьба поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы к Вячеславу Степановичу? Нет.
Есть желающий выступить. Андрей Александрович Клишас, пожалуйста.
А.А. Клишас, председатель Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Красноярского края.
Уважаемые коллеги, Валентина Ивановна! Я не могу не сказать, что, конечно, огромную работу Людмила Николаевна проделала в комитете, огромную. И мы ей очень благодарны, желаем ей успехов. Мы будем очень тесно сотрудничать с министерством, с ней в рамках тех задач, которые перед нами были, тем более что и в послании они обозначены достаточно четко.
И прошу, Людмила Николаевна, не обижаться, я все равно проголосую против.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, кто за то, чтобы принять постановление Совета Федерации «О досрочном прекращении полномочий члена Совета Федерации Федерального Собрания РФ Боковой Людмилы Николаевны» (документ № 34) в целом? Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 05 мин. 14 сек.)
За 145 чел. 85,3%
Против 3 чел. 1,8%
Воздержалось 2 чел. 1,2%
Голосовало 150 чел.
Не голосовало 20 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Я тоже хотела проголосовать против, но я занимаю более государственную позицию. Коллеги, я хочу сказать добрые, хорошие слова также в адрес Людмилы Николаевны, которая была и остается одним из самых эффективных членов Совета Федерации. Она очень активно работала и в составе комитета, она инициировала очень много полезных, нужных, важных законов. Она углубилась в тему цифровых технологий, цифровизации, IT, интернета. Все, что с этим связано, – как вы понимаете, непростая сфера, считающаяся сугубо мужской сферой. Вот Людмила Николаевна своей деятельностью вообще развеяла этот миф.
И на самом деле это пример того, что, если человек хочет работать, он имеет в Совете Федерации для этого все условия и все возможности. И, с другой стороны, деятельность каждого из нас на виду, заметна. И не случайно и президент, и Правительство РФ оценили деятельность Людмилы Николаевны Боковой, ей предложен высокий пост. Теперь она будет статс-секретарем – заместителем министра очень важного, такого современного министерства – министерства «цифры», будет заниматься одним из самых актуальных, необходимых направлений в работе министерства, деятельности правительства и нашей общей деятельности.
Поэтому, Людмила Николаевна, мы Вас поздравляем. Вы заслужили такое назначение. Нам очень жаль, что Вы уходите. Я действительно против не могла проголосовать в отличие от «свободного художника» Клишаса, он может себе позволить то, что он хочет. Ну, я шучу, на самом деле мы все в душе, конечно, против, но, с другой стороны, мы рады за Вас.
Во-первых, Вы остаетесь в нашей команде, чтобы Вы понимали это, наш дом всегда для Вас открыт. И, второе, учитывая, что Вы будете статс-секретарем, мы будем в повседневном режиме продолжать совместную работу, контакты и рассчитывать на Вас в поддержке тех инициатив, которые будут продолжаться, безусловно, со стороны Совета Федерации и членов Совета Федерации, и всегда с пониманием относиться к этому. Искренне хочется пожелать Вам и министерству, новому министру, чтобы все у вас получилось. От вас очень многое зависит и в экономике, и в социальной сфере, и во всех остальных. Поэтому еще раз желаем успехов, чтобы все получилось.
Людмила Николаевна, кроме слов благодарности я хочу вручить Вам от всех нас еще и Почетную грамоту Совета Федерации, как высокую оценку Вашей деятельности в нашем коллективе. (Председательствующий вручает Почетную грамоту Совета Федерации. Аплодисменты.)
Л.Н. Бокова, заместитель Министра цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ.
Коллеги, я не могу не сказать слова благодарности, потому что действительно для меня Совет Федерации – это не просто государственная организация, это действительно настоящий дом, настоящие друзья, которые помогали, которые напутствовали. И на самом деле весь профессионализм, который сейчас у меня есть, – это та капля труда, которая в каждом из вас присутствует.
Конечно, огромные слова благодарности, Валентина Ивановна, Вам, за то, что в 2012 году приняли, опекали, оберегали, помогали и были действительно примером для подражания, как нужно работать, как нужно добиваться результатов.
Ну и, конечно, не могу не сказать слова благодарности комитету, Андрею Александровичу Клишасу, сотрудникам комитета. Потому что действительно мы за этот период времени очень много прогрессивного сделали, и я горжусь этим. Это мой багаж, который остается в моей биографии.
И каждому из вас я также благодарна. И знайте, что двери моего кабинета всегда будут открыты для тех идей, тех позиций, проблем, которые есть в каждом регионе. Мы поставили в министерстве задачу переориентировать на те проблемы, которые есть в регионе. Этим мы будем заниматься и, я уверена, что каждому из вас мы действительно дадим такую возможность, через нашу систему проблему решить. Она действительно важна. И те задачи, которые поставлены президентом… Прежде всего национальный проект «Цифровая экономика» действительно должен показать весомые, значительные результаты, которые должен почувствовать каждый житель в ваших регионах. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Людмила Николаевна. Спасибо Вам. (Аплодисменты.) Всего самого доброго! Благодарю Вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments