leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

СФ принял закон о высшем образовании прокуроров

СФ принял закон о высшем образовании прокуроров
8. 715240-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре РФ» (направлен на конкретизацию установленных законодательством требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Владимир Полетаев
149 0 0

Из стенограммы 473-го пленарного заседания СФ 30.01.20
Владимир Владимирович Полетаев докладывает восьмой вопрос – о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре РФ». И перейдем к «правительственному часу».
Пожалуйста.
В.В. Полетаев, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Республики Алтай.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Федеральный закон направлен на конкретизацию установленных законодательством требований к уровню образования кандидатов на должности прокуроров, а также определяет особенности подготовки кадров для системы прокуратуры.
Действовавшими ранее положениями предусматривалось наличие высшего юридического образования без определения его уровня, то есть разделения на магистратуру и бакалавра.
Вопросы по определению особенностей заключения договора о целевом обучении с обязательством прохождения службы в органах прокуратуры предлагается отнести к полномочиям Генерального прокурора РФ.
Принятие данного федерального закона будет способствовать совершенствованию порядка поступления на службу в органы прокуратуры, а также совершенствованию подготовки кадров для прокуратуры.
Наш комитет единогласно рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Владимир Владимирович.
Вопросов и замечаний нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 401 и 435 Федерального закона «О прокуратуре РФ». Идет голосование.
Результаты голосования (11 час. 05 мин. 36 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Коллеги, у нас несколько человек сегодня отсутствуют на заседании по уважительным причинам – коллеги, которые участвуют в работе Парламентской ассамблеи Совета Европы, а также члены Совета Федерации, которые входят в рабочую группу по выработке предложений по президентскому закону об изменениях в Конституцию. То есть это уважительные причины. Поэтому прошу всех остальных, как всегда у нас принято, работать на своих местах.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments