leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

МКД закрывающихся поселков исключат из программ капремонта – СФ принял закон

МКД закрывающихся поселков исключат из программ капремонта – СФ принял закон – Уплаченные средства подлежат возврату кроме потраченных – Матвиенко Закон о социальной справедливости
13. 573711-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» (в части предоставления субъектам РФ права не включать в региональную программу капитального ремонта многоквартирные дома, расположенные в населенных пунктах, признанных закрывающимися)
Член комитета СФ по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Ковалев
148 0 1

Из стенограммы 473-го пленарного заседания СФ 30.01.20
Тринадцатый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ» - докладывает Олег Иванович Ковалёв.
Олег Иванович, пожалуйста, Вам слово.
О.И. Ковалёв, член Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Рязанской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Закон направлен на решение одной из проблем организации и проведения капитального ремонта многоквартирных домов.
В частности, многоквартирные дома, расположенные на территории закрывающихся населенных пунктов, не подлежат включению в региональные программы капитального ремонта.
Второе. Включенные ранее в программу многоквартирные жилые дома на территории закрывающихся населенных пунктов подлежат исключению на дату актуализации программы. Актуализация проходит один раз в год у нас в соответствии с законом.
Третье. Взносы на капитальный ремонт в связи с исключением программы собственниками не уплачиваются. Те взносы, которые уже были уплачены, должны быть возвращены собственникам, за исключением средств, которые уже были потрачены на ремонт и обслуживание этих домов.
Поправки, которые представляли члены нашего комитета, были Госдумой учтены. Поэтому предлагаем закон одобрить. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Олег Иванович.
Коллеги, прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в Жилищный кодекс РФ». Идет голосование. Это закон из категории социальной справедливости.
Результаты голосования (13 час. 45 мин. 00 сек.)
За 148 чел. 87,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 1 чел. 0,6%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments