leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Граждане обязаны являться по мобилизации не только военкомов, но органов власти с запасом

Граждане обязаны являться по мобилизации не только военкомов, но органов власти с запасом – СФ принял закон СВР и ФСБ
14. 598602-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» (в части уточнения органов, по вызову которых гражданин обязан явиться по мобилизации)
Член комитета СФ по обороне и безопасности Франц Клинцевич
149 0 0

Из стенограммы 473-го пленарного заседания СФ 30.01.20
Четырнадцатый вопрос - о Федеральном законе «О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» - докладывает Франц Адамович Клинцевич.
Пожалуйста, Франц Адамович.
Ф.А. Клинцевич. Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Предлагаемые изменения в законе направлены на уточнение составов органов, осуществляющих воинский учет.
Федеральный закон «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ» возлагает на граждан обязанность являться в период мобилизации и в военное время для определения своего предназначения только по вызову военных комиссариатов.
Вместе с тем Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе» определяет, что воинский учет граждан осуществляется не только военными комиссариатами, но и иными органами. В настоящее время это Служба внешней разведки и Федеральная служба безопасности РФ, на учете которых состоят офицеры, пребывающие в запасе.
Для устранения существующей правовой неопределенности и конкретизации обязанности граждан, состоящих на воинском учете, рассматриваемым федеральным законом предусматривается возложение на граждан обязанности являться для определения своего предназначения в период мобилизации и в военное время как по вызову военных комиссариатов, так и по вызову федеральных органов исполнительной власти, имеющих запас.
Комитет по обороне и безопасности предлагает одобрить данный федеральный закон.
Председательствующий. Спасибо, Франц Адамович.
Коллеги, вопросов и выступающих нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона «О внесении изменений в статьи 10 и 21 Федерального закона «О мобилизационной подготовке и мобилизации в РФ». Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (13 час. 47 мин. 06 сек.)
За 149 чел. 87,6%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 149 чел.
Не голосовало 21 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments