leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Андрей Исаев: Региональные депутаты на непостоянной основе вернут себе руководство коммерцией

Андрей Исаев: Депутаты региональных парламентов, работающие на непостоянной основе, вернут себе право руководить коммерческими предприятиями
Соответствующий законопроект, исправляющий техническую ошибку 443 закона, из-за которой одну из норм закона можно трактовать как запрет на управление коммерческими предприятиями для депутатов заксобраний, работающих на непостоянной основе, будет внесен в ближайшие дни. Об этом в четверг, 30 января, сообщил Первый замруководителя фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Исаев.
Проект антикоррупционных поправок в 432-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях совершенствования законодательства Российской Федерации о противодействии коррупции» был принят в третьем чтении в декабре 2019 года. Как отметил Исаев, «в целом он направлен на борьбу с коррупцией, злоупотреблениями, против того, чтобы чиновники замещали должности в коммерческих структурах».
«Но в закон закралась техническая ошибка: норма, которая может трактоваться как запрет руководить коммерческими организациями для депутатов региональных заксобраний, работающих на непостоянной основе. В ходе региональной недели перед депутатами Госдумы был поставлен вопрос об этом законе. В ближайшие дни нами будет подготовлен и внесен в Государственную Думу законопроект, который исправит эту ситуацию. Запрет на руководство коммерческими организациями будет распространен только на депутатов, работающих на постоянной основе», - заявил Исаев.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments