leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Николай Малышев рассказал в МИА РС: на фронте коронавируса в России спокойно

Николай Малышев рассказал в МИА РС: на фронте коронавируса в России спокойно
Мультимедийная пресс-конференция ведущего научного сотрудника ФГБУ «Национальный исследовательский центр эпидемиологии и микробиологии им. почетного академика Н.Ф. Гамалеи» Министерства здравоохранения РФ Николая МАЛЫШЕВА «Распространение нового коронавируса: как защитить себя?» прошла в Президентском зале МИА Россия сегодня.
О природе нового коронавируса пока известно мало. Можно ли просчитать, как заболевание будет распространяться?
В ходе мероприятия состоялось подключение студии в Симферополе.
Конспект 11:03
Малышев. Главное разобраться что происходит. Третий раз выступаю по поводу коронавируса. Очень много похожего. Тревога. Но тем не менее закончилось все хорошо. Они чем похожи? Большое количество заболевших. Летальные исходы. Было 37% летальности SARS. Сейчас 3,5. но заболеваемость выше. Чем больше поражаются клетки тем быстрее распространяется, чем ниже тем тяжелее. Инкубационный период две недели. Заражение происходит от человека к человеку. Какое было первое животное. Пишут что очень страшно. вирус кори может передаваться от человека к человеку. Кашель могут быть проблемы с кишечником. Пневмония. Некоторые легко болеют. Чем опасно могут заражать. Далее что мы видим уже имеются выздоровевшие. Наши коллеги в Китае изучают заболевание. Все что мы имеем из Китая. Люди которые возвращаются из Китая обязательно подвергаются карантину. Выдерживают четырнадцать дней. Вы знаете карантин сорок дней в древности выдерживали. Определено сейчас четырнадцать дней. Границы закрываются. Многие авиакомпании прекратили рейсы. Сейчас только вывоз граждан из Китая. Китай своевременно принял все меры по локализации заболевания. Всего несколько десятков заболевших в других странах. ВОЗ беспокоится о других странах. Это комиссионное решение. Было решено пока не объявлять чрезвычайную ситуацию. Но вчера принято решение. А что это такое? Когда все силы и средства международного здравоохранения направлены на борьбу. Создание вакцины информация о всех случаях. Принимает решение о введении ЧС и о прекращении. Большие экономические и финансовые потери. Постоянная работа органов здравнадзора по недопущению ввоза заболевания в Россию. Штаммы со всех территорий и они активно работают. Следят за обстановкой на своей территории на окружающих территориях. Сегодня объявили такая инфекция завтра другая. Уже все предопределено как работать в случае гриппа, с геморрагическим синдромом. Проводили работу игры скорой помощи больницы чтобы отработать.
Вопросы 11:24
Л.М. России выгодно, хотя на китайском браконьерстве не скажется. Только увеличатся теневые платежи.
Вы правильно помянули корь не меньше угроза с Украины проблемы с вакцинами.
Назовите пожалуйста для сравнения данные заболеваемости и летальности от гриппа в России и США. Это правда или сливы в Интернете о высокой заболеваемости и смертности в США?
Как заставили Китай признать эпидемию, китайцы никогда прежде не сознавались? Реакция коррумпированной ВОЗ как всегда несоразмерна. Похоже на WADA.
Сказываются популяционные иммунодефициты? Одно депрессивное телевидение может больше сделать чем рекомбинация змеи с мышью.

Малышев. Соглашусь паника всегда плохо влияет на заболеваемость. Чем больше будут цифры тем больше народ будет успокаиваться. Заболеваемость гриппом непостоянная величина. В Москве 95% респираторные заболевания. В то же время в других местах может быть 6%. Но и в Москве ни одного случая SARS или MERS не было, хотя Онищенко один нашел. 2009 год количество заболевший в США действительно большое. Количество все время меняется. Даже во время большого подъема. Протекает более тяжело больше летальности. По ВОЗ вы поймите только здравоохранение. Большие экономические и финансовые проблемы в связи с большими карантинами. Что больше что меньше надо. Известно во время всех эпидемий права индивидуального человека нарушаются. Тут надо найти золотую середину. По поводу признания все меняется. Чернобыль. Сегодня невозможно не признавать.

КП. Читатели прислали изоляция. Что благоприятно для выживания вируса сухая холодная погода или влажная теплая? Сообщение из Китая что вирус вне организма может выживать 48 часов.
Малышев. Если всех изолировать не будет заболеваний передающихся воздушно-капельным путем. Во время разговора. Мы же не говорим за три метра. Вопрос а как наши домашние животные могут ли они нас заразить? Не случаев заражения. Одно из основных правил если человек заболел, никуда не выходить из дома. Если видишь что рядом заболевший отойди. Много масок есть много барьеров позволяют не заболеть. Избегать большого скопления людей.

Телевидение Португалии о разработке вакцины.
Малышев. Вы большой оптимист. Вакцина дело долгое. Возможно к концу эпидемии.

Симферополь. Действительно ли в России разработали экспресс-тесты? В Крыму нет мет международных рейсов, только внутренние. Это значит мы можем забыть о коронавирусе?
Малышев. Экспресс-диагностика есть в Москве. Уже сотни людей были обследованы. Солидный с большим научным реноме институт. Бояться не надо.

Симферополь. Есть погибшие кто-то переносит легко. Кто входит в группу риска?
Малышев. Сейчас считается что в группу риска входят пожилые люди у которых большое количество соматических заболеваний. Я еще должен напомнить что коронавирусная инфекция очень распространенная особенно у детей. Вирусы разные.

Горохова. Есть ли вероятность что коронавирус будет занесен путем доставок из Китая?
Малышев. Я не знаю.

РГ. Мне не очень понятно как мы уверены что быстро созданные тесты работают если в России нет коронавируса? Вчера появились рекомендации Минздрава. Препараты серьезные от гепатита C рассеянного склероза. Как такие препараты против коронавируса?
Малышев. Вирус был получен через ВОЗ из Китая. Штамм есть в России.

Симферополь. Накручивают обстановочку. Пишут что в России не проходили тренировки эвакуации?
Малышев. Постоянно проходили тренировки на случай завоза особо опасных инфекций. У нас есть очаги чумы животных. У нас есть конго-крымская геморрагическая лихорадка и в Закавказье. И холера. Такие опасные заболевания как бешенство. Ежегодно мы составляем планы. Вопросы поднимаем ежемесячно. Вот сейчас объявили коронавирус. Мы ждем и другие опасные инфекции но опыт мы все равно имеем.
Португальское телевидение.
Малышев. На Кавказе ситуация как было в 90-е когда система неполна.

Китайское телевидение. Меры Китая?
Малышев. На самом высоком уроне. У ВОЗ никаких сомнений что Китай справится с инфекцией нет. самая высшая похвала. Идут карантинные мероприятия. Ну и создание вакцины.

Эстонское телевидение. Сегодня скопление у Макдональдса

Л.М. Для коронавируса известно состояние провируса? Как влияет ультрафиолет?
Малышев. Ультрафиолет влияет очень хорошо. Убивает вирус. По провирусам для коронавирусов нет точных данных о возможности встраивания его генома в хромосомы хозяина и пребывания в латентном состоянии. Классический случай смерти ребенка после эпидемии от ультрафиолета с активацией провируса связан с термическими ожогами. Облучать ультрафиолетом надо но без присутствия человека.
Надо относиться спокойно и соблюдать профилактические меры.
12:00
Малышев. Самый разгар был в 2009 году, когда больше всего болело было всего шесть с небольшим тысяч больных гриппом. А все остальное это респираторное. Это беда была, я столько пережил как главный инфекционист Москвы.
Л.М. Голикова когда я ее спросил Я еще буду отвечать про птичий грипп. Слухи ходили чудовищные тогда. Сливов идет много что в США заболеваемость гриппом намного выше чем в Китае коронавирусом. И летальность выше.
Малышев. Было в свое время когда объявляли у нас в Москве грипп и врачи начинали ставить грипп.
Л.М. То есть в диагностике есть определенная мода?
Малышев. Да. Потом все поменялось. Я считаю что я приложил немало тоже усилий. Грипп ставить только при подтверждении лабораторном.
Л.М. Вы говорите медицински, а я спрашиваю чисто по журналистски. Потому что после 14 года когда поняли что провал с аккаунтов на Украине идет огромное количество компромути на Путина на Меркель причем они работают грамотно им сильно платят. То выработалась какая-то своя линия работы в Интернете. Защита, причем агрессивная с нападением. Оттуда же сейчас идет информация о гриппе в США. А правда это или нет, я не знаю.
Малышев. Вы знаете, это ведь связано с тем, что нас якобы статистику специально уменьшают. Это вот связано только с этим.
Л.М. По разному бывает. Допинговая история, там-то достоверно известно, что все спортсмены США на допингах.
Малышев. Безусловно. А кого это волнует кроме нас с вами?
Л.М. Уже теперь никого. Может и с гриппом так же, что угроза из США гораздо больше чем из Китая?
Малышев. Нет, просто это вот я сталкивался что вот там больше а здесь меньше это говорит о том что здесь статистика скрывается. Это не так.
Л.М. Любой нормальный журналист напишет именно так. За это ему платят.
Малышев. Тут уже как говорится дело чести и совести.
Л.М. Ой, о чем вы говорите!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments