leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Аптеки обещают не повышать цены и призывают к ним не бегать за рибавирином, препарат для стационара

Аптеки обещают не повышать цены и призывают к ним не бегать за рибавирином, препарат для стационара под контролем врача – п/к в НСН
Пресс-конференция «Лекарство от коронавируса: Что продают россиянам, пользуясь эпидемией?» состоялась в пятницу в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле.
Бум агрессивной рекламы лекарственных препаратов произошёл на фоне новостей о вспыхнувшей в Китае эпидемии коронавируса, которая уже начала распространяться по миру. Особенно бросается в глаза реклама различных иммуномодуляторов, эффективность которых не всегда доказана. Так, на рекламу одного из таких препаратов, который позиционируется едва ли не как панация от заболевания коронавирусом, обратили уже внимание специалисты ФАС. Не забывают фармацевты активно продвигать также и продажу медицинских масок, которые рекомендуют носить в общественных местах для снижения риска заразиться. Минздрав же в свою очередь выдвинул рекомендации по трём препаратов, которые могли бы быть использованы для лечения коронавируса – рекомбинатный интерферон бета 1b, рибавирин и лопинавир/ритонавир.
В ходе пресс-конференции, её участники рассказали о том, как недобросовестные продавцы пользуются боязнью людей заразится, что им за это грозит, а также что покупать в аптеках, для защиты себя и своих близких от коронавируса.
Участники пресс-конференции:
Первый заместитель председателя Всероссийского научного общества фармацевтов, исполнительный директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева;
Врач-терапевт, иммунолог Ирина Ярцева;
Конспект 15:14
Игнатьева. Хотела бы поздравить к нам пришла зима у нас есть снег мы его ждали. Что касается повышенного спроса на маски он у нас есть. В значительной степени спровоцирован журналистами. Пришел китаец и купил сразу пятьсот масок. Понятно почему. Спасибо что мы нашему населению напоминаем о профилактике. Мы реальном можем обеспечить. У нас спрос в месяц равнялся меньше в месяц чем сегодня в день. Маска хороша если она применяется правильно. На улице нет необходимости, в местах массового скопления людей. Если чихнули маска намокла снять. Правильно мыть руки хорошо мыть руки. Коронавирус новый неизвестный. В России его нет. Сказать что нас нет противовирусных препаратов неправда. Вполне достаточно мощностей для производства. Никакой паники не должно быть. Наше здоровье в наших руках. Профилактика это наше все.
Ярцева. Антропозонозный вирус. ОРВИ инфекция. Появился в 2019. РНК-содержащий тут же был секвенирован. SARS атипичная пневмония тоже в Китае. MERS в Саудовской Аравии. Заболеваемость быстро прошла нет необходимости проводить клинические исследования. В Китае летальных случаев двести. От гриппа тоже много случаев в мире. Быстро проходит не успевают обращаться ко врачу. Погибают пожилые с легочной патологией. Здоровое население легко переболевает. Может заразить трех людей. Нужно обращать внимание пациент вернулся в течение четырнадцати дней из Китая или контактировал с больным. У нас есть ПЦР диагностика. Кислород при дыхательной недостаточности, дезинтоксикационная терапия. Наш иммунитет изначально для борьбы с вирусами. У пожилых иммунная система не такая реактивная. Рибавирин все три препарата зарекомендовали себя для лечения пневмоний, но у них тяжелое побочное действие. Только в условиях стационара. Эти препараты нельзя продавать на рынке.
Игнатьева. Подтверждаю то что было сказано. Только если назначит врач. В аптеке можете не найти и бежать в аптеку не надо. Они поступают непосредственно в стационары. Выздоровления есть. Мы вас просто призываем обращаться к врачу.
Ярцева. Чтобы новый препарат вакцину вывести на рынок нужно чтобы заболеваемость достоверные данные угрозы. Поскольку вирус новый начало вспышки и говорить об эпидемии нет причин, это локально временно пойдет на спад. Не быдет смысла и основания массово создавать вакцину.
Олег Цуриков. ВОЗ объявил ЧС?
Игнатьева. Соглашусь с терапевтом. Кто у нас сегодня провакцинировался от гриппа? От гриппа погибло больше чем от коронавируса. Еще мало времени чтобы мы ответили. Нет необходимой наработанной базы. Есть выздоровевшие. Хочу обратиться к своим коллегам через СМИ не поднимать цены во время повышенного спроса. Со стороны аптек мы это сделаем. Маски все разные есть зя пять рублей есть за пятьсот. Только потому что сегодня купили больше чем вчера. Сегодня пришла зима простудные заболевания есть. обращает

Л.М. Вбросы данных заболевших и умерших от гриппа в США на порядки больше коронавируса соответствуют истине?
Если сравнить с тем что происходило в 2009? Тогда не было официальной информации а заболевших и умерших намного больше.
Бесконтрольное применении антибиотиков насколько опасно?
Аптеки выполняют запрет без назначения?

Ярцева. Состояние провируса для коронавируса неизвестно. Вирус гриппа кардиотоксичен в России много пенсионеров опасность выше коронавируса. Заболеваемость гриппом снижается. Заболевает человек в стрессе. У нас много людей много работает. Гиподинамия ожирение. Дефицит витамина D. Повышается уязвимость. Если есть пренебрежение к здоровью иммуномодуляторы не сработают. Интерферон эффективен при контакте с вирусом. Нет исследований как доставить интерферон в нужное место. Дайте мне волшебную таблетку я не буду менять образ жизни с волшебной таблеткой я буду супермашиной. Это запрос нашего населения. Хороший вопрос про антибиотики. Против вирусов неэффективны. Наоборот. Из курса биологии известно у нас есть бактерии симбионты. Они поддерживают иммунитет. Антибиотики широкого спектра снижают защитные фнкции организма и вирус процветает. Поэтому никаких первиных самоназначений антибиотиков.
Игнатьева. Прерогатива врача подбирать терапию конкретному пациенту. Антибиотики это рецептурные препараты. Требуйте рецепт. Листочек бумажки на котором написан препарат не рецепт а назначение. Аптека заплатит штраф. Пожалуйста научитесь уважать себя в первую очередь при назначении лекарственных препаратов.
Ярцева. Те регионы которые граничат с Китаем. Страшного нет ничего. У нас ежегодно вспышки респираторных инфекций. Кашель не пренебрегать собой не оставаться на работе. Обратиться к врачу если нет возможности в поликлинику в приемное отделение любой больницы. В случае опасности домой не отпустят обследуют. Аптеки без рецепта антибиотики не продадут. У нас неправильное понятие для чего нужны фармацевты для чего нужны врачи. Фармацевт подбирает лекарство по запросу не пациента а врача. Он может подобрать аналог. Фармацевт не может за минуту общения с вами в окошке. Непереносимости особенности.
Игнатьева. Мы заплатим штраф. Что делать если появятся знахари шаманы. Идти к врачу. Если бы себя не жалеете пожалейте окружающих.
Какие методы деагностики? Может быть боксы в поликлиниках создавать.
Ярцева. Прежде всего развитие симптоматики. Второе наличие контактов в Китае или из Китая в течение четырнадцати дней. Поскольку геном вируса был быстро секвенирован и сделана тест-система. В лабораториях ин витро его нет, надо обращаться в государственные учреждения. Передадут в противочумную станцию. Китай многомиллиардная страна. Город 11 млн населения изолирован. Бояться что это вспышка мирового уровня не надо. Китайцев в Москве много, но как давно они из Китая.
Игнатьева. Поскольку я вижу в ваших глазах беспокойство. Все барьерные мероприятия проведены. Все китайцы с подозрением они по улицам не гуляют. Китайцу не придет в голову нырять без гидрокостюма. Наши ныряют в плавках. Что-то мне подсказывает что китаец которого вы боитесь встретить на улице, он уже давно надел маску и у врача. Вирус интересен тем что новый он не был раньше у человека. грипп сегодня уносит больше жизней. Официальные данные опубликованы. Все в наших руках. Что делать? То же и всегда, простуда бывает каждый год.
Летальность 2%, но количество выздоровевших 187 меньше умерших 213.
Игнатьева. Еще не все выздоровели. Мы видим уязвимые группы которым тяжело.
Ярцева. Смертельный исход быстро наступает острый респираторный дистресс-синдром острая легочная недостаточность. Летальность наступает быстрее выздоровления. Изначально была пневмония, везти сразу в больницу минуя первичное звено.
Игнатьева. У нас на карантине даже люди которые могли бы иметь контакт.
16:14
Ярцева. Коронавирус возник в Китае когда не ввели санкции. История очень похожа на политическую. Паника, тяжелые хронические стрессы повышают уязвимость. Закаливание, управляемые стрессы повышают иммунитет. Моя подруга микробиолог в Китае с детьми никаких опасений нет. если приехал из Китая и две недели кашляет это не коронавирус. Призываю не тратить деньги зря и не покупать лишние лекарства. Не подозревать в каждом втором коронавирус.
Игнатьева. Грипп намного более опасен.

Олег Цуриков проводит пресс-конференцию в маске - типа мистер X на смертельном канате





Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments