leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Вирус и его корона: две пресс-конференциях из множества посвященных коронавирусу

Вирус и его корона: информационное бешенство – еще елки не убрали, мир уже трижды перевернулся
В пятницу мне удалось побывать на двух пресс-конференциях из множества посвященных коронавирусу.
«Лекарство от коронавируса: Что продают россиянам, пользуясь эпидемией?» в пресс-центре информационного агентства «Национальная Служба Новостей» на Октябрьском поле на вопросы отвечали директор Российской ассоциации аптечных сетей Нелли Игнатьева и терапевт-иммунолог Ирина Ярцева.
В МИА «Россия сегодня» выступил ведущий научный сотрудник Центр эпидемиологии и микробиологии им.Гамалеи Николай Малашев по теме «Распространение нового коронавируса: как защитить себя?»
Их позиции совпали: опасности нет, угроза гипертрофирована. Появление коронавируса удивительным образом совпало с отказом от пакета санкций в отношении Китая. Решили ограничить таким образом. В самом Китае все спокойно. Дрессированные многовековой рисовой культурой китайцы выполняют все предписания национальной власти. Абсурдно несоразмерные меры против эпидемии коронавируса принесут больше леталей, чем сам вирус.
Летальность в Китае 2%, но количество выздоровевших 187 меньше, чем умерших 213 (данные на день пресс-конференции).
Врачи не смогли убедить журналистов, что на эпидемию названные цифры далеко не тянут. Что сравнение умерших с выздоровевшими некорректно, потому что выздоровление идет долго, смерть скоротечна вследствие респираторного дистресс-синдрома. По-русски острой легочной недостаточности.
Общая позиция врачей в том, что паника понижает популяционный иммунитет. Группу риска коронавируса составляют пожилые, люди с хроническими заболеваниями и те, кто попал под хронический тяжелый стресс. В России много пенсионеров и еще больше людей, кто панически боится потерять работу.
Для таких людей иммуномодуляторы бесполезны. Прием антибиотиков общего спектра действия вообще опасен, подавляется микробиота (микрофлора) человеческого организма и вирус гуляет сам по себе.
В России запрещен отпуск антибиотиков без рецепта. За это аптеки платят штраф. Например, если название лекарства написаны не на рецепте с печатью, а просто на бумажке. Это рекомендация, а не рецепт.
Рекомендации Минздрава по трём препаратам для лечения коронавируса – рекомбинатный интерферон бета 1b, рибавирин и лопинавир/ритонавир – оказались немного экстремистскими. Интерферон эффективен только при непосредственном контакте с вирусом, иначе он просто снижает собственную интерферон-продукцию.
Два других препарата имеют побочные действия и могут применяться только в стационаре под контролем врача. Бежать за ними в аптеку бесполезно.
В то же время закаливание и все переживаемые сиюминутные стрессы тренируют иммунитет.
Коронавирус все же в России есть. Его получили через ВОЗ из Китая для разработки экспресс-диагностики на основе ПЦР – полимеразной цепной реакции.
Коронавирус РНК-содержащий. Геном нового вируса был быстро секвенирован, то есть прочитан. Вирусы не все биологи признают как форму жизни из-за наличия неклеточной фазы существования. На самом деле это наиболее примитивная форма паразитизма, то есть самая прогрессивная. Группа Virae явно сборная, вирусы эукариот и аналогичные фаги бактерий возникали многократно. Некоторые настолько плотно связаны с хозяином, что встраивают свой геном в его хромосомы, никак себя не проявляя. Такая форма существования называется провирусом. Стресс может активировать выход вирусного генома из хозяйской хромосомы на тиражирование. Человек заболевает как бы из ничего
Длительное пребывание в хромосоме хозяина приводит к утрате вирусных генов между его липкими концами, позволяющими склеиваться в устойчивое кольцо или инкорпорироваться в хромосому по месту комплементарной последовательности. Получается так называемый мобильный элемент генома, высшая форма паразитизма – информационная. Мобильные элементы составляют половину генома человека и могут передаваться горизонтально.
РНК-содержащие вирусы при попадании в клетку хозяина сразу продуцируют свои белки и только потом с помощью обратной транскриптазы синтезируют ДНК для размножения вирусных частиц. Это говорит о вторичности вирусов. В прошлом земная жизнь не имела ни белков ни ДНК, все роли выполняла РНК. Ферменты были рибозимами.
Вирусная обратная транскриптаза используется для генной инженерии и множества других молекулярно-генетических процедур.
Полимеразная цепная реакция (ПЦР) позволяет амплифицировать и нарастить массу определенной последовательности ДНК для различных процедур включая секвенирование.
Ситуация с очередным китайским коронавирусом стала идеальной моделью – поводом для разговора о том, как в мире людей все сложно закрутилось. Никогда прежде российское общественное мнение так не сопротивлялась привычным потокам североамериканского вранья с декларативной целью снова сделать Америку великой.
Получилось нелепо. Даже повышение пенсионного возраста и НДС Россия переварила без запланированной ненависти к Путину. Как говорится, не жили хорошо и привыкать нечего.
Русский человек больше возмущается, когда бьют по другим. А вот для США китайцы мельче евреев для Гитлера. С русскими у них проблем больше вследствие ментальных различий. Русская непредсказуемость не позволяет использовать нас в роли инструмента и нивелирует усилия по планированию многопрофильного косвенного террора в России.
Китай в отличие от России страна закрытая и тут нужны особые подходы.
Количество версий вокруг нового коронавируса догоняет множество вариантов разнообразных причин трагедии на перевале Дятлова. Казалось бы, журналистский хлеб из зубов акул пера обратно не вынешь.
Однако коронавирус переломил заданный из Вашингтона глобальный тренд. Ведь вот предупреждал сибарит Андрей Привалов в бытность свою выпускающего редактора газеты «Московская правда», что компьютерные вирусы перескакивают прямо в мозги. Ну и дофантазировался.
Рекомбинация змеи с летучей мышью это все же оффлайновое событие. Благодаря человеческим причудам случается и более махровая экзотика. Наша проблема в том, что мы не знаем не только современных США, но и Китай тоже. Кто и какой целью там принимает решения? У нас при Сталине демократии было больше, не говоря уже про исторический российский бренд Ivan the Terrible.
Трудолюбивые китайцы не могут покрыть дефицит продовольствия. Россия могла бы накормить всех голодающих мира. И сейчас дальневосточная соя уходит в Китай по демпинговой цене. Китай закрытая страна с множеством административных барьеров для зарубежного бизнеса. Вклад китайских компаний в российскую успешно коррупцию конкурирует с транснациональными монополистами ФРГ и даже США, где коррупция узаконена.
Однако собственное население волнует руководство страны намного меньше в Китае, чем России. Соответственно велико расслоение. Одни голодают, другие захлебываются в собственных фантазийных желаниях. Деликатесом стали змеи, летучие мыши, нерожденные младенцы.
Материал человеческих абортусов в супе из меню элитных китайских ресторанов.
Богатство не для всех в Китае зиждется на отсталых технологиях производства. Технологическая модернизация может привести к тому, что уже произошло в США. Страна просто потеряет национальное производство. США живет на имперском притоке ресурсов по Бреттон-вудской схеме и потому продолжает числиться ведущей экономикой мира. У Китая такой возможности нет, он сам вынужден поддерживать стабильность США, лидируя на мировом уровне по суммам вложений в US Treasure bills.
Казалось бы, Китай настолько закрытая страна, что замутить там цветную революцию невозможно. Разве что укусить за выпирающий Гонконг, оставленный на развод под номинальной властью Пекина. А вод поди ж ты, изящная комбинация с коронавирусом слегка подвинула наши представления о возможностях США.
Есть в мире много женщин, представляющих собой комок истерии. Проще дать, чем послать. И только одна страна мира представляет собой комок PR. За которым мало что стоит кроме самого механизма PR.
На всех пресс-конференциях по коронавирусу, на которые я смог попасть, ставил сакральный вопрос: как Вашингтону удалось заставить Пекин признать то, что было много раз и не признавалось никогда? С ВОЗ понятно, оттуда объявят любую пандемию, куда укажут из США, а в самих США не увидят вируса короной слоновьих размеров. ВОЗ по кристальной честности конкурирует разве что с WADA, не говоря уже о ПАСЕ или Венецианской комиссии.
Оказалось, медики на пресс-конференциях способны ответить на любой политический вопрос, кроме одного – что происходит с медициной в России? Откуда мордобой и уголовка для врачей? Внутренняя российская кампанейщина с китайскими коронавирусными делами не связывается, а зря.
Между китайцами и североамериканцами много общего: слепая послушность, забота о собственном здоровье и циничное безразличие к потребителям любой их продукции за рубежом. В России после китайцев остается голая земля, выжженная химически и термически.
Состояние Китая условно устойчиво подобно частному энергетическому минимуму синглетного электрона в молекуле относительно триплетного. Китайский государственный велосипед устойчив, пока едет. Чтоб его свалить, достаточно спички. На роль спички Вашингтон избрал очередной коронавирус. Люди мира стали шарахаться от китайцев, особенно толерантные и политкорректные англосаксы.
Из моих пояснений должно быть понятно: Вашингтон палит дойную корову в паническом страхе перерастания коровы в сказочно могучего минотавра. Где ему знать, что коровы пол не меняют.
Теоретически для России фиктивная китайская эпидемия должна быть выгодна. Хорошо б зампред правительства Татьяна Голикова с таким же пафосом закрывала завоз в страну не только китайцев, но и все с ними связанное включая коррупционные потоки на вывоз леса и ввоз телекоммуникации, вредных продуктов и некачественных товаров. Россия достигла уровня технологий, позволяющих выпускать лучше и дешевле телефоны, компьютеры, телекоммуникацию. Не говоря уже о рыбе. Зачем нам рыба из китайской сточной канавы?
Дико гнать в Китай по демпингу нефть, газ и электричество, параллельно требуя преференций по всему этому для российского Дальнего Востока из-за накачанного дефицита и дороговизны.
Очевидно, момент не будет использован для избавления от китайской торговой агрессии. Вопреки логике, события разворачиваются враждебно для России. Нефть и рубль снижаются. Экономический ущерб для России называется больше китайского 80:60 млрд долл., чего физически не может быть.
Между двумя пресс-конференциями о коронавирусе в СФ состоялся круглый стол по госзакупкам. Дискуссия прошла бурно, журналистов не привлекала и сомнений не оставила. Минпромторговли может выступать с любыми инициативами, Минфин будет жестко держать оборону импорта. Затеянные Путиным перемены Минфину по барабану. После введения в действие закона о федеральной контрактной системе 44-ФЗ все российские поставщики в одночасье признаны недобросовестными. Их попросту не авансируют на производство работ. Больше денег взять неоткуда и приходится отказываться от контрактов. И их же Минфин обвиняет в безответственной неисполнительности.
В то же время Китай может завозить в Россию что угодно, сколько угодно и как угодно. Даже рыбу, выращенную на фекальных сливах. Голикова о китайских подходах к России знала и изменить ситуацию не пыталась даже с поста председателя Счетной палаты.
Вирусные рекомбинации происходят off line с эффектом бабочки Рея Бредбери. В Китае чихнули – в США катастрофа. Они так устроены, что боятся собственной тени и особенно зеркала, переклеивая собственные пороки назначенным врагам. А вот лабораторные козни Вашингтона с разработкой этнического оружия против китайцев – это уже on line генерируется.
Уже понятно, вокруг коронавируса фейков больше информации и политическое манипулирование захлестнула здравый смысл с биологией. Внезапно падающие на улице люди и случаи проникновения вируса в другие страны не вызывают доверия. Диагностику новосибирского «Вектора» намеренно тормозят для сохранения интриги.
Алармизм проводится через управляемые USAGM СМИ с ориентацией на специфический сегмент аудитории, представители которого не слышат отрицания. Можно десять тысяч раз сказать, что коронавируса в России нет, в сознании склеивается коронавирус с Россией, а «нет» сваливается в никуда. Естественно, наступает момент, когда СМИ объявляют о появлении коронавируса в России.
Раздувание китайской эпидемии в глобальных медиа удивительно похоже на проваленную кампанию «Путин сбил малазийский Боинг» в составе украинского проекта Вашингтона по данным исследования РИСИ.
По коронавирусу в России формальные основания для неверия есть. Например, одна и та же Татьяна Голикова в роли Минздравсоцразвития десяток лет назад с насмешкой сказала: «Я еще буду птичий грипп комментировать!» И вот та же Голикова возглавляет штаб по предотвращению эпидемии в России. Смотрится вполне зубодробительно серьезно. Типа Дастина Хоффмана в фильме «Эпидемия» про смертельный вирус, привезенный из Африки в обезьяне как контейнере.
Провели обработку массового сознания и на роль обезьяны назначили китайцев.
Однако тогда, десятилетие назад, в России погибло много народу. Официальной информации нет до сих пор. Сейчас неизвестно ни одного достоверно доказанного случая заражения коронавирусом россиян и в то же время принимаются меры, как в просвещенном Средневековье во время чумы, занесенной крысами из Юго-Восточной Азии.
Марлевых повязок тогда не было, их роль выполняли пугающие маски с клювами, куда закладывали травы, камфару, губку с уксусом.
Что изменилось за десять лет, я не понял. Тогда врать было нельзя и все скрывалось, сейчас можно и нужно безнаказанно балаболить про то, чего нет.
Человечество с Интернетом наперевес вернулось обратно в Средневековье.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments