leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Онкологи советуют не кусать щеки изнутри, рак имеет эпителиальное происхождение – п/к МИА РС

Онкологи советуют не кусать щеки изнутри, рак имеет эпителиальное происхождение – п/к МИА РС
Пресс-конференция, приуроченная к Всемирному дню борьбы против рака, который отмечается 4 февраля, состоялась в понедельник в Президентском зале МИА РС.
Участники:
- директор Клиники и Института кластерной онкологии, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского университета Игорь РЕШЕТОВ;
- проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Виктор ФОМИН;
- директор Института персонализированной медицины, руководитель Центра персонализированной онкологии Сеченовского университета Марина СЕКАЧЕВА;
- директор Института стоматологии Сеченовского университета Ирина МАКЕЕВА;
- заместитель директора по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета Дмитрий ЕНИКЕЕВ;
- президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина БОРОВОВА.
В рамках пресс-конференции рассмотрены проблемы ранней диагностики онкологических заболеваний, лечения и реабилитации пациентов, психологической и информационной поддержки, а также представлены инновационные методы медицины. Что должен уметь и знать онколог будущего? Как повысить уровень подготовки врачей? Как трансформировалась болезнь за последние годы? Как противостоять раку?
Конспект 11:08
Решетов. Университет как родина онкологии. 1903 год по решению Мосгордумы и Университета открыт кабинет и приняты первые больные. Мы можем лечить опухоли в самых необычных сочетаниях. Недоступно моноклиникам. У нас есть все специалисты по всем болезням. В том числе старшего поколения диагнозы больше чем на страницу. Онколог не является первичным звеном. Предсказательная пилотная онкология. Как опередить нарастающий вал. Догонять всегда проигрышно. На фазе предрака. Диагностика лечение реабилитация. У Университета есть реабилитационные центры и санатории. Неделя онкологии на Пироговке. Важно школа пациентов учить новой жизни после лечения. Смена парадигмы образования. Чтобы не только онкологи но и другие врачи были подкованы маршрутизация и сокращение времени на лечение.
Марина Секачева. Онкологическое заболевание всегда генетическое. Поломка изначально или уже непосредственно в опухоли. Для расшифровки генома человека и опухолевой клетки потребовались миллионы долларов. Сейчас абсолютно доступная вещь. Стараемся найти персонализированный подход. Мы получаем много данных и нам нужны методы искусственного интеллекта.
Макеева. У наших пациентов очень часть онкология и стоматология никак не увязываются. Рак имеет эпителиальное происхождение. Полость рта зона проникновения. Горячее холодное курение острые края зубов, коронки из разнородных металлов возникает ток. Гальванический синдром. Повреждение ой болеет. Постоянное начинается рост эпителия гиперкератоз рак и рак. Аппарат АФС для ранней диагностики предрака. Поход в онкологический диспансер всегда стресс. Человек откладывает и часто это становится фатальным. Короткая маршрутизация непосредственно к Решетову. Предотвращение перехода предрака в рак. К сожалению молодежь увлекается переходом на электронные сигареты изобретены Хоном Ли в Гонконге для замены курения сигарет. Человек курит не меньше а больше. Разогрев идет триста градусов в гаджете. Пациентов с гиперкератозом мы приглашаем раз в три месяца для флуоресцентной диагностики. Язвочка перестала болеть а это грозный признак. Направили к Решетову. Если не будет кариеса, не будет сломанных зубов.
Решетов. Опухоли головы и шеи. 80 тыс пациентов выявление хроников. Новообразований 1%, а вот хроников много.
Еникеев. На первом месте сесрдечнососудистые в структуре смертности, но рака мы боимся больше. Миф рак всегда смертельно. Из рака у мужчин лидирует рак простаты. У мужчин простато-специфический антиген ПСА. У 9 из 10 пациентов повышен. Через чип берем эякулят и отсеиваем раковые клетки и здоровые. Позволит избежать лишних биопсий. Перед биопсией проводим магнито-резонасную биопсию она видит раковые клетки. Фьюжн-биопсия. 91% неинвазивная терапия. Брахитерапия через промежность без разрезов. Все эти методики квотируются. Нам бы хотелось чтобы квот было больше. Рак мочевого пузыря. Анализ теломер находят раковые клетки. Хирургическое лечение рака мочевого пузыря нам есть чем похвастаться вместе с Полюс Фрязино разработали лазерный аппарат. Уже идет по миру. Рак почки выявляется несложно. Как отличить пациентов с этой патологией. Сейчас открытых операций с удалением почки 1-2% когда запущен. Компьютерное 3D моделирование по минимизированной томографии. Хирург на дооперационном этапе хирург может смоделировать операцию пошагово. В основном органосберегающие операции. Используем роботизированную хирургию. Пациентам с сердечной патологией не можем дать наркоз. Под местной анестезией запускаем аргон замораживает до минус сорока потом запускаем гелий восстанавливает температуру. Амбулаторное лечение. Тяжелые патологии есть надежда HIF-ингибитор. Эффективен даже если другая химиотерапия не помогла. Статистика такова раки молодеют. Рак простаты возрастной, в группе риска мужчины за сорок.
Боровова. Прозвучали практически все положения. Не знала что я мама такого огромного количества детей выкормившая их грудь. Рак молочной железы. 3,7 млн онкологических пациентов живут с этой патологией в стране. Раки головы и шеи раки ЖКТ. Что было со мной течение болезни без симптомов. Узнаем на запущенной стадии. К сожалению ни одна страна мира не позволяет себе использовать все технологии. Мы очень затратны. Беспрецедентные деньги государство выделило триллион рублей дозировано до 24 года. Когда деньги обрушились на регионы не все справились с расходами. Очень важно определить на ранних стадиях. Нужно принудить население идти в поликлинику. Мало регионов где могут в один день проложить качественный осмотр. Компьютерная томография тяжело в один день нагрузка на организм. Германия 63% приходят на скринниг это очень хорошо мы пока не подобрались к этой цифре. Всего около сорока и очень разнится от региона к региону. Где высокая заболеваемость может быть хороши скрининг. Онконастороженность приходит ко врачу но врач не озадачивается его непроходящей ангиной, язвой. Табуированность темы нивелируется. Чтобы мужчина рассказывал в эфире рассказывал про свой рак простаты и надо идти ко врачу раньше было невероятно. Совместно с СФ онкопатруль. Есть грозные раки которые на ранней стадии не обнаруживаются. Но у нас на онкопатруле приходили женщины с полусгнившей грудной клеткой. Как можно так себя не любить! Рак гортани приходится удалять аппарат речи. Можно жить и с метастазами много лет. Впервые в нашей стране онкологические пациенты получили возможность реабилитации не как соматические а онкологические. Должна быть онконастороженность, процесс может запуститься заново. Мы очень ждем что клинические рекомендации попадут в ОМС. Углубляйтесь в тему много статей поверхностные. Умер пациент растрезвонили молчим что тысячи вылечились. Путин поставил амбициозную цель снизить смертность. Мы будем больше болеть потому что будем дольше жить впервые девочка 16 лет с раком молочной железы. Врачам нужен грамотный менеджмент, не должен он высчитывать хват ему тарифа или нет. закупили оборудование специалистов нет. Почему врач в Московской области попросил купить иглу для биопсии? Входит в тариф.
Вопросы 12:12
Марина Секачева. Электронные сигареты не исключают возможность рака. Это ложь реклама. Фтор и диоксид титана два врага в зубной пасте. Что фториды вредны преувеличено, в черном чае больше. Диоксид титана обеспечивает кипельно белый цет не только в зубных пастах. Исследования на патогенность и канцерогенность проведены, диоксид титана получил разрешение. Редкая группа пациентов с аллергией.

Л.М. Прошло сообщение о возможности влияния на микротрубочки веретена деления.
Решетов. У нас к счастью университет полного цикла. Есть старейший фармацевтический факультет сейчас он называется трансляционной медицины, где занимаемся разработкой лекарственных противоопухолевых препаратов от компьютерного моделирования до серийного производства и там есть у нас действительно разработка специальный противоопухолевый препарат который избирательно действует на микротрубочки которые возникают в процессе деления клеток. Кто чаще делится? Чаще делятся онкологические клетки. Но это же долгое время, выход препарата это лет десять. Сейчас мы фактически на этапе предстарта экспериментов на животных.
Л.М. Роль комплекса теломера-теломераза в злокачественной трансформации.
Решетов. Ну то же самое. Механизмов на которые можно и нужно воздействовать чтобы остановить опухолевый рост огромное количество и в том числе активность теломеразы. Так и надо действительно. К сожалению нет ни одного универсального лекарства которое бы воздействовало по всем механизмам канцерогенеза.
Л.М. ОМС хватает по квотам.
Решетов. ОМС он рассматривается но все равно его не хватает. Особенно если речь о длительном многокурсовом лечении к сожалению не хватает. Об этом и сказала Ирина Боровова. Увы, его не хватает не только в России, его не хватает во всех странах. Это действительно очень затратная вещь. Не только на брахитерапию. Почему важно выявить первую стадию и потратить минимум средств с максимальным эффектом. На третьец стадии длительное многокурсовое лечение и оно очень финансовоемкое
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments