leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Андрей Каприн рассказал в МИР РС как мощно развернулась в России война с онкологией

Андрей Каприн рассказал в МИР РС как мощно развернулась в России война с онкологией, когда президент поднял в атаку
Пресс-конференция главного внештатного онколога Министерства здравоохранения РФ, генерального директора Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академика РАН Андрея КАПРИНА, приуроченная к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями, который отмечается 4 февраля, состоялась в понедельник в Президентском зале МИА РС.
В рамках мероприятия речь пойдет о причинах роста онкологических болезней в России и мире, о профилактике и ранней диагностике, о современных препаратах и технологиях, о новых возможностях воздействия на уровень заболеваемости через диспансеризацию населения (7 скрининговых программ).
Конспект 13:32
Каприн Если мы видим негативный материал отток пациентов. Так что выбирайте на чьей вы стороны. Нас ждут амбициозные цели 185 случаев на сто тыс населения смертность. Возраст 80+ заболеваемость увеличится. Усилить онкологическую службу чтобы этот контингент принять. 55 клинических рекомендаций зайдут в систему ОМС. Новые комбинации лучевой и химиотерапии. Табу на изменения нет. От Росздравнадзора Мурашко получили письмо развивать регистр. Смертность за 19 год удалось достигнуть показателей снижение. Увеличение в Приволжском ФО связано с изменением учета. В европейской части только в Британии смертность меньше чем у нас. Мы отчитываемся по всем они только по стандартизованным это молодые люди. Но мы уступаем по заболеваемости. Где-то гуляет сто человек недообследованные. Увеличить скрининговые программы. 3-4 стадия даст прирост. ЗНО целевой показатель 57,9%. В Красноярском крае как добраться до первичного звена. Позволяет всю семью привезти на обследование. Пул пациентов которые пережили пятилетний срок целевой показатель 56%. Позволяют нам исследовать новые протоколы. Одногодичная летальность целевой показатель 21% есть небольшое отставание. Сложный показатель потому что скрининговые программы добавляют 3-4 стадию. Непросто переоснастить. Воспитать врача онколога небыстро. Целевая аспирантура есть. Привезти железо м расставить под дождем такое тоже было. 1-2 курс химиотерапии прошел хорошо а ему нужно 8-10. Может работать. Финансовое обеспечение деньги пришли сразу надо было перестраиваться. Начали готовится химиотерапевты. Планируется увеличение транша. Вам могут сказать вам нужно пройти какую-то процедуру. Есть пациенты на которых мы тратим 200-300 тыс каждый месяц пожизненно. Протонная терапия государство с нам расплачивается миллионы. Выросли тарифы на брахитерапию внутритканевую. Все препараты заказные было опасение что фирмы не смогут выйти на необходимую мощность. 55 локализаций пошли. Центры амбулаторной онкологической помощи ЦАОП опережение. Стратегическое планирование все наши пожелания учтены. Второй этап диспансеризации расширен до семи нозологий. Увеличилось количество референсных центров и телеконсультаций. Перекрестные консультации между собой. Симультанные операции удалить опухоль и одновременно сосудистую патологию. Сложные случаи можем обсудить с Институтом Блохина картинка выводится на экран морфологи обсуждают. Одной из важных задач остается маршрутизация пациентов. Кадровое обеспечение в центре. В США по берегу океана. Дефицит в поликлиниках врачей онкологов 1987. мы рассчитываем получить больше локализованных пациентов которые сразу начнут менять результат. Аппаратура требует кадров.
Вопросы 14:07
КП.
Каприн. Облучение в малых дозах повышает иммунитет. Нацелено на лечение радионуклидами. Должны пройти международные протоколы. Наш центр включен. Признание наших коллег в Израиле и Германии. Конечно хочется чтобы радионуклиды выпускались у нас. Кадры готовы больные есть.
Медицинский вестник
Каприн. Эта тема всегда была слабая. Клинические рекомендации разрабатывали направили для утверждения ОМС и увидим какая оплата. Мы для Японии по Фукусиме считали дозу. Так и мы обратились Детализированные клинические рекомендации. Вывешиваются на сайте Минздрава. Было несколько телемостов с Решетовым. Неужели нам в России не стыдно делать хуже? Мы в России мобилизуемся когда президент скажет в атаку. И действительно. Я еще не очень опытный руководитель.
Вы вошли в состав Академии.
Каприн. Для меня было полной неожиданностью когда в Будапеште. Там всего два вице-президента. Европа иначе стала с нами разговаривать как с профессионалами. У них нет такого контингента больных. Нужны большие выборки. У них тоже вопросы по радионуклидам не очень развита. Договорились переведем несколько наших книг. Нам перечислили какие хотят. Есть контингент читающий на русском. В этом деле все должны быть вместе. Потому что не выбирает рак.
МК. Нашим читателям вы интересы. 525 тыс кликов вызвала последняя публикация. Российские хирурги удалили опухоль печени девочки четырех месяцев. Опухоль плода. Откуда это? Каков прогноз.
Каприн. Если из этих 525 тыс 30% попадут в программу спасем много жизней. Нужен фрагмент в нашем регистре должен быть фрагмент детский. Дети все же заболевают мало. Если выявили у плода представьте уровень диагностики. Женщины не реализовали материнскую функцию и вдруг выявили. Берем фолликулы есть ЭКО. Это тоже реабилитация, уже родилось 50 таких детишек. За рубежом заинтересовались. У них нет. Сейчас браки поздние рака больше.
Рустам Махмутов, независимый журналист. Чтобы знать профилактику
Каприн. Профилактика не поднимаемая тема. Нельзя перепрыгнуть пропасть в три прыжка. Курильщики болеют в тридцать раз чаще. Злоупотребление алкоголя. Красное мясо.
Каприн. Публика просвещенная. Но я бы предостерег от лечения по Интернету. У нас есть болезнь третьего курса. Популяционный иммунодефицит, нашей стране достается часто и помногу. Во время войны разве меньше депрессия. Сильнее те кто выжил. Войны нет растут онкологические заболевания. Новая война онкологическая. Мы празднуем 75 лет Победы и 75 лет онкологической службы в течение трех лет страна сделала 179 онкологических диспансеров. Будет съезд онкологов СНГ можете поговорить со всеми главными онкологами. Сейчас все плотнее и плотнее сближаемся с онкологическими службами в частности Казахстана. Спасибо за совместную борьбу с онкологическими заболеваниями
14:37

Л.М. Когда тарифа ОМС не хватает как завершается протокол? Вопрос не к онкологам. Но медстрах у нас вещь в себе, а такие истории как с доктором Свиридовым все же не журналисты придумали.
Какова роль популяционных иммунодефицитов, травм, разных вирусов?
Теломера-теломераза, возможность влияния на микротрубочки веретена деления.













Subscribe

  • Мои твиты

    Вт, 13:07: Ольга Любимова обиделась на Владимира Бекетова за упрек в поддержке Минкультом антироссийских фильмо https://t.co/jTnIVMNihq…

  • Мои твиты

    Пн, 14:16: ОНФ предлагает сделать техосмотр добровольным и добавить к тарифным факторам ОСАГО https://t.co/OeGGnsbymA Пн, 14:34: Сергей…

  • Мои твиты

    Вс, 17:15: Андрей Исаев: Избиратели ждут, что депутаты зафиксируют обязательства, взятые перед выборами https://t.co/OKzdR9rqhL Пн,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments