leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Исаев: Если инициатива о штрафах за нарушение тишины будет внесена, пройдет стандартную процедуру

Андрей Исаев: Если законодательная инициатива о штрафах за нарушение тишины будет внесена, она пройдет стандартную процедуру рассмотрения
Ни в Госдуму, ни в экспертно-консультативные советы фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», ни в Координационный совет фракции по законотворчеству инициатива депутата Ольги Павловой об установлении штрафов за нарушение тишины пока не поступала, сообщил Первый замруководителя фракции по законопроектной деятельности Андрей Исаев.
«Как о законодательной инициативе о данном предложении говорить преждевременно, пока это только слова депутата. Законодательной инициативы мы не видели, депутат к нам не обращалась», - сообщил Исаев.
Он отметил, что также, как и другим депутатам, депутату Павловой рекомендовано «пройти процедуру рассмотрения ее инициативы в экспертно-консультативных советах и Координационном совете по законотворчеству, который существует во фракции», - сказал Исаев.
Когда инициатива поступит, тогда и будет возможность предметно ее обсудить, заметил он. Комментируя информацию СМИ, парламентарий напомнил, что «на сегодняшний день вопрос тишины регулируется законодательством субъектов Федерации». «На мой взгляд, это справедливый подход. Потому что понятие тишины одно, скажем, в промышленном городе, совсем другое – в курортном городе.
Наверное, здесь трудно вводить одни и те же критерии по времени, по понятию того, что является шумом», - считает Исаев. При этом он добавил, что верхняя планка штрафа за нарушение тишины, которая была озвучена в СМИ, - 50 тысяч рублей, является «одним из самых «крупных штрафов, которые сегодня содержатся в Административном кодексе».
«Я не убежден, что его надо вводить в данном случае. Но когда законодательная инициатива будет сформулирована, если она будет сформулирована, мы ее рассмотрим на наших консультативных и экспертных советах», - заключил Исаев.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments