leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Управляя раком, теряем население Президент объявил войну онкологии Онкологи не советуют кусать щеки

Управляя раком, теряем население
Президент объявил войну онкологии
Онкологи не советуют кусать щеки изнутри, рак имеет эпителиальное происхождение
Чем связан рак и вирус? Да всем. Для обоих напастей благотворную среду создают популяционные иммунодефициты. Обе заразы тщательно разрабатываются для поражения населения по этническому и даже половому принципу. Обе темы обильно фейкуются и хейтизуются.
Назначив Китай врагом, Вашингтон прививает людям мира страх лица китайской национальности в марлевой повязке. Как попадется, срочно надо бежать. Глаз видит китайца, мозг подставляет коронавирус. Технологии воздействия на сознание людей отработаны на русском медведе в телогрейке с оружием массового поражения в виде серпа и молота.
У Москвы с Пекином отношения не проще, чем с Вашингтоном. И не факт, что к их соглашению нет секретного протокола типа известных пактов Риббентропа по разделу России. США надо разорвать позитивное сотрудничество и наращивать теневую коррупционную агрессию. Коронавирусный тарарам ставит под угрозу взаимодействие по онкологии, а это глобальная проблема и решать ее можно только вместе.
Вообще-то я хотел рассказать об успехах России по борьбе с онкологией. Прошедшие в понедельник две мощные пресс-конференции МИА «Россия сегодня» оставили как чувство гордости за свою страну, так и еще пучок чувств помельче весьма гадливого свойства.
Оба мероприятия приурочены к Всемирному дню борьбы с раковыми заболеваниями 4 февраля. Сначала выступил директор Клиники и Института кластерной онкологии, заведующий кафедрой онкологии, радиотерапии и пластической хирургии Сеченовского университета Игорь Решетов.
Он пришел в МИА «Россия сегодня» с плотной командой: проректор по клинической работе и дополнительному профессиональному образованию Сеченовского университета, член-корреспондент РАН Виктор Фомин; директор Института персонализированной медицины, руководитель Центра персонализированной онкологии Сеченовского университета Марина Секачева; директор Института стоматологии Сеченовского университета Ирина Макевва; замдиректора по научной работе Института урологии и репродуктивного здоровья человека Сеченовского университета Дмитрий Еникеев; президент Ассоциации онкологических пациентов «Здравствуй!» Ирина Боровова.
Среди прочего прозвучали удивительные вещи. Например, что рак имеет эпителиальную природу и зону проникновения представляет собой ротовая полость. Провокаторами новообразований могут послужить травмы от острых краев зуба, разрушаемого кариесом. Коронки из разнородных металлов порождают электрический ток. Развивается гальванический синдром. Эпителий локально разрастается, возникает гиперкератоз и как следствие рак.
Затем выступил главный внештатный онколог Минздрава, генеральный директор Национального медицинского исследовательского центра радиологии, академик РАН Андрей Каприн. Он рассказал о планах, целях, достижениях и проблемах.
Далеко не все во власти медицины или даже президента.
Обрушенная на страну депрессия враждебной внутренней политики способна накачать популяционные иммунодефициты до полного нивелирования успехов медицины. Одна налоговая с Росреестром способна загнать миллионы людей в хронический тяжелый стресс, от которого иммунитет падает. Иммуномодуляторы бесполезны, это эволюционный механизм. Я на днях получил уведомление государственного реестра «о запрещении» в связи с шестью сотками со ссылкой на решение суда, которого нет на сайте суда. За этим может последовать арест и даже изъятия имущества в связи с неправомерным начислением налогов или претензиями несуществующих собственников. Надо понимать, что с таким грузом в России живут десятки миллионов. Найдет человек время для онкоскрининга на будущее, если ему надо бегать по инстанциям, спасать жизнь сейчас?
Ответ понятен.
Сотни врачей под следствием по сфабрикованным делам. Преподаватели не поднимают головы от бумаг, которые невозможно заполнить. У человека гнет времени на отдых и всякие там диспансеризации. Работы по найму для населения в целом нет, а собственное предпринимательство методично преследуется рейдерством и неправомерно начисленными налогами.
Призывать людей обследоваться в таких условиях по меньшей мере странно, надо убирать искусственно выстроенную депрессию.
Параллельно активируются провирусы, интегрированные в наши хромосомы, включая онковирусы. Человек заболевает без дополнительного заражения. Внимание отвлекают на респираторные РНК-содержащие вирусы, которые этим механизмом не обладают. Это тоже проблема, стресс вакцинами не зальешь. Тем более. Что по качеству и обоснованности вакцин сомнения остаются.
Я знаю о западной антивакцинальной кампании. Но и не могу призывать вакцинироваться, для этого требуется безусловная вера врачу. А для этого в свою очередь надо убирать коррупционно-политический диктат глобальной фармации и навести порядок с лекарствами. Пока не получается.
Вирусов в обобщенном геноме биосферы очень много и практически все они являют высшими зомби-паразитами: крадут пароли генома и заставляют работать на себя.
При злокачественной трансформации происходит то же самое, только люди до сих пор не научились идентифицировать зомби-паразита. В организме развивается самостоятельная форма жизни. Особенность любого зомби-паразита в том, что он начинает как паразит и заканчивает как хищник, убивая жертву. Для обычного паразита это тупик эволюции.
Население лишили научной популяризации и многие вещи приходится объяснять на пальцах, как в детском саду. Участники пресс-конференций это отлично знают. Любое неосторожное слово может стрессировать неокрепший журналистский мозг и вызвать к жизни множество фейковых призраков для сукцессии в публикациях. От попытки объяснений может быть один вред.
В то же время российский народ умный и пытливый, к медиавирусам вырабатывает иммунитет и просто так ничему не верит. Можно сколько угодно посылать: «А идите вы все! На диспансеризацию!» – пойдут только те, кому больше делать нечего. В Германии скрининг на онкологию проходит 63% населения. В России о таких цифрах мечтать не приходится. В некоторых регионах страны до нуля доходит.
Президент поднял медицину в атаку на онкологию. Поставлена задача снизить смертность от рака до 185 случаев на сто тыс населения. Выделены гигантские деньги. На одну протонную терапию государство расплачивается с медициной миллионами.
Оборудование закупается, зачастую оказываясь на улице под дождичком. Как освоить средства без специалистов и, самое главное, без наличия у групп риска воли к жизни?
Подготовку специалистов худо-бедно ускорили. А с людьми беда. Злокачественные опухоли обнаруживаются у малолетних детей и даже у плода в утробе матери. С одной стороны, это говорит о качестве диагностики, и с этим тоже может быть связан рост показателей злокачественных новообразований. С другой – стремительное омоложение рака неизбежно оживит в памяти такие вещи, как странная эпидемия смертей от онкологии среди ненавистных Вашингтону латиноамериканских лидеров. И никто сейчас не даст ответственный ответ, это была диверсия или фейковая демонстрация силы?
В развитии канцерогенеза на популяционном уровне для медиков главное все же в утрате воли к жизни. В целом для россиян характерна мобилизация, из-под депрессии происходит гумилевская пассионарность. Но не у всех. На обследование может придти женщина с полусгнившей грудной клеткой. А может и не придти, просто тихо уйти из жизни со всеми своими долгами. Так вышло с нашей хорошей знакомой. Тоже выход из положения. Она сидела с нашими детьми в трудную минуту, а мы ей помочь не смогли. Женщина вдруг стала плохо выглядеть, но о своем самочувствии ничего не говорила, заедали вечно текущие сиюминутные проблемы.
Мало того, в прошлом году на глазах журналистов сгорели две крупных фигуры российского парламентаризма, бюджетник и международник. Предотвратить потери оказалось невозможно.
Естественно, запущенные случаи портят показатели и лечение стремительно возрастает по стоимости, приближаясь по затратам к орфану.
Если же человек относится к своему здоровью бережно и понимает врача, тот проявит чудеса профессионализма. Так устроены именно русские врачи. Возможности благодаря решению президента у них есть.
В структуре смертности лидируют сердечнососудистые заболевания, но рака мы боимся больше. Существует устойчивый миф, что рак всегда смертелен. Из рака мужчин лидирует новообразования простаты. Есть простато-специфический антиген ПСА. У 9 из 10 пациентов он повышен. Через чип берется эякулят и отсеиваются раковые клетки. Процедура позволяет избежать лишних биопсий. Перед биопсией проводится магнито-резонасная томография, она видит раковые клетки. В 91% случаев проводится неинвазивная терапия. Внутритканевая брахитерапия проводится без разрезов.
Все эти методики квотируются для ОМС.
Статистика такова, что раки молодеют. Рак простаты возрастной, в группе риска мужчин за сорок.
Для лечения рака мочевого пузыря разработали лазерный аппарат. Он уже идет по миру. По анализу теломер находят раковые клетки. Рак почки выявляется несложно. Сейчас открытые операции с удалением почки проводятся в 1-2% запущенных случаев. Проводится компьютерное 3D моделирование по минимизированной томографии. Хирург на дооперационном этапе может смоделировать операцию пошагово. В основном органосберегающие операции. Используется роботизированная хирургия.
Пациенты с сердечной патологией не переносят наркоза. Им под местной анестезией запускается аргон, опухоль замораживается до минус сорока. Потом запускают гелий для восстановления температуры. Лечение проводится амбулаторно, пришел – ушел.
Для тяжелых патологий есть надежда на HIF-ингибитор транскрипции. Эффективен, даже если другая химиотерапия не помогла.
Отдельно выстраивается организация здравоохранения с маршрутизацией пациентов. Это такое же слабое звено страховых систем здравоохранения, как долина смерти для инновации изобретений. Без специальной организации найти своего врача можно только случайно.
Для выполнения поставленных президентом задач в сфере онкологии ослабили удавку протоколов лечения. Всем понятно, что они должны быть профессиональными, гибкими и как минимум разумными.
Развитие сети центров амбулаторной онкологической помощи идет с опережением. Увеличилось количество референсных центров и телеконсультаций. Врачи проводят перекрестные консультации между собой. Симультанные операции позволяют удалить опухоль и одновременно сосудистую патологию. Сложные случаи можно обсудить между Сеченовскким университетом и Институтом Блохина. Картинка выводится на экран и морфологи ищут решегния совместными усилиями.
В центре внимания кадровое обеспечение. Дефицит в поликлиниках врачей онкологов 1987. Аппаратура требует кадров.
Параллельно совершенствованию технологий вмешательства идет разработка противоопухолевого препарата, который воздействуют на микротрубочки веретена деления клеток. Выход препарата это лет десять. Сейчас разработка на этапе предстарта экспериментов на животных.
Механизмов, на которые можно и нужно воздействовать, чтобы остановить опухолевый рост, огромное количество. В том числе активность теломеразы, удлиняющей кончики хромосом, чтобы клетка могла делиться бесконечно.
К сожалению, нет ни одного универсального лекарства, которое бы воздействовало по всем механизмам канцерогенеза.
Онкологам хотелось бы, чтоб квот было больше. На самом деле, кадры и квоты – мировые проблемы. Медстрах вещь в себе, для профессиональной медицины такой же фактор террора, как уголовное преследование Следственного комитета.
После двух пресс-конференций мне осталось непонятным, как решается проблема нехватки ОМС на начатое лечение. Проблема остро стоит, например, при брахитерапии простаты. Сколько потребуется радионуклидов конкретному пациенту, заранее неизвестно. Россия может производить свои источники, но почему-то приходится закупать за рубежом. Если больной доплатит за свой счет, для врача соорудят коррупционное дело. Аналогичная ситуация с праймерами для молекулярно-генетической диагностики. Сделать нетрудно, закупать нельзя. Запрещено, как пассажирские самолеты и многое другое.
У онкологов есть свои претензии к СМИ, хотя в этой части ситуация выправляется. Все наиболее отвязанные журналюги ушли на фронт коронавируса. А вот преследования врачей – классическое любимое занятие. Выполнение установок клятвы Гиппократа стало невозможным.
Таким образом, общие проблемы современного мира стали хроническим фоном обсуждения любой медицинской проблемы.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments