leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Условно принято протокольное поручение Сергея Вострецова для сохранения исторической памяти

Условно принято протокольное поручение Сергея Вострецова для сохранения исторической памяти через комитет Ярослава Нилова
Вносится депутатом Государственной думы С.А. Вострецовым.
ПРОТОКОЛЬНОЕ ПОРУЧЕНИЕ
Президент России Владимир Путин в целях сохранения исторической памяти и в ознаменование 75-летия Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов подписал указ об объявлении 2020 года Годом памяти и славы.
В советское время существовала традиция отмечать дома ветеранов Великой Отечественной войны красной звездой. В настоящее время эта традиция утеряна и люди не всегда знают о проживающих по соседству героях-фронтовиках. В 2019 году в Красносельском районе города Санкт-Петербурга стартовала общественная акция «Здесь живет герой», приуроченная к 75-летию Победы. В ходе конкурса проведенного с участием школьников Красносельского района был разработан памятный знак, который будет размещаться на домах, где проживают ветераны Великой Отечественной войны н труженики тыла.
Красносельский район - особый. Здесь в 1941 году была остановлена смертоносная машина вермахта, которая прошла пол-Европы, но заглохла у самых стен Ленинграда. И именно на этой земле в январе 1944 года в ходе Красносельско-Ропшинской стратегической операции началось генеральное наступление, отбросившее врага, уничтожившее блокадное кольцо.
Для сохранения исторической памяти, военно-патриотического воспитания детей и юношества, в рамках празднования Года памяти и славы, считаю целесообразным распространить опыт Красносельского района города Санкт-Петербурга на территорию всей Российской Федерации.
В связи с изложенным, прошу Комитет Государственной Думы по труду, социальной политике и делам ветеранов рассмотреть этот вопрос и подготовить проект обращения Государственной Думы для поддержки инициативы в Российский организационный комитет «Победа», к главам субъектов Российской Федерации и во Всероссийское детско-юношеское военно-патриотическое общественное движение «Юнармия».
С.А. Вострецов

Стенограмма обсуждения
Коллеги, мы завершили рассмотрение этого блока законопроектов.
Протокольное поручение Вострецова Сергея Алексеевича, мы его утром содержание слышали, есть текст.
У меня предложение такое, Сергей Алексеевич, сначала мы выслушаем конструктивное предложение комитета, а потом послушаем, вы согласны с этим конструктивным предложением или нет.
Поэтому Ярославу Евгеньевичу Нилову включите, пожалуйста, микрофон.
Нилов Я. Е. Спасибо.
Несколько тезисов.
Первое. Конечно, в формате обращения Государственной Думы подобное решение было бы, наверное, некорректно принимать.
Комитет готов направить указанным адресатам соответствующую информацию для того, чтобы она была рассмотрена и как положительный опыт использовалась для дальнейшей работы в свете предстоящих юбилейных, праздничных мероприятий по случаю 75-летия Победы в Великой Отечественной войне нашей страны.
Нужно ли принимать это в качестве протокольного поручения или нет, комитет готов это и так сделать. Поэтому возражений у меня, как у председателя комитета, да я думаю, что и у других членов комитета, по совершению таких действий нет. Поэтому голосование в данном случае, я не вижу, чтобы оно было необходимым.
Председательствующий. Сергей Алексеевич, согласны с такой позицией -мы всё-таки примем это протокольное поручение, но вот с теми небольшими замечаниями, которые комитет изложил.
Есть кто, кто возражает против этого поручения? Нет.
Тогда протокольное поручение с замечаниями комитета...
Да, Ярослав Евгеньевич, я что-то неправильно истолковал?
Пожалуйста, Ярославу Евгеньевичу Нилову включите.
Нилов Я. Е. Тогда для протокола хотел бы всё-таки зачитать, какие замечания, что поручить именно комитету, чтобы комитет направил соответствующее обращение в ряд адресов, то есть это...
Председательствующий. Согласен автор, автор согласен. Спасибо. Коллеги, заседание объявляю закрытым. Всем спасибо.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments