leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Расширение льготы с добычи на вывоз нефти по НДД – принят закон – Жириновский Нефтяные богатые

Расширение льготы с добычи на вывоз нефти по НДД – принят закон – Жириновский Нефтяные компании богатые Америка устроит на сама откажется от доллара
2. 749021-7 Госдума в итоге обсуждения приняла закон «О внесении изменения в статью 35 Закона РФ «О таможенном тарифе» (об освобождении от вывозных таможенных пошлин нефти, вывозимой и иными лицами)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.01.20.
Представил член комитета по бюджету и налогам Сергей Чижов.
Законопроектом предлагается распространить льготу по уплате вывозной таможенной пошлины, предоставляемую в рамках применения налога на дополнительный доход от добычи углеводородного сырья, не только на организацию – пользователя недр, но также и на иных лиц, осуществляющих вывоз нефти сырой (включая нефтегазоконденсатную смесь, получаемую вследствие технологических особенностей транспортировки нефти сырой и стабильного газового конденсата трубопроводным транспортом) при наличии электронного подтверждения организации – пользователя недр о выполнении в отношении участка недр, в результате деятельности по добыче углеводородного сырья на котором получены (произведены) соответствующие товары, планируемые к вывозу из РФ, установленных условий. Формат и структура электронного подтверждения утверждаются ФТС России.
ФЗ вступает в силу со дня его официального опубликования и распространяется на правоотношения, возникшие с 1 мая 2019 года. Указанные товары, вывезенные иными лицами и в отношении которых полная декларация на товары в соответствии со с положениями ФЗ «О таможенном регулировании в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» подана после 1 мая 2019 года и до дня вступления в силу ФЗ, освобождаются от уплаты вывозных таможенных пошлин при условии представления в таможенный орган в произвольной форме на бумажном носителе подтверждения о выполнении в отношении участка недр, в результате деятельности по добыче углеводородного сырья на котором получены (произведены) указанные товары.
Третье чтение 316 56 2 12:12

Стенограмма обсуждения
Переходим к рассмотрению законопроектов в третьем чтении. Пункт 2. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе". Доклад Сергея Викторовича Чижова. Пожалуйста.
Чижов С. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемые коллеги, уважаемый Александр Дмитриевич!
Напомню, что целью данного законопроекта является стимулирование освоения месторождений с трудноизвлекаемыми углеводородами и увеличение дальнейшего их экспорта.
Законопроект подготовлен к третьему чтению, замечаний юридико-технического характера не имеется. Комитет по бюджету и налогам предлагает принять его в третьем чтении. Просьба поддержать. Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, по мотивам, есть ли желающие выступить по данному вопросу? Включите запись. Покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.
Жириновский В. В., руководитель фракции ЛДПР.
Вот этот, так сказать, закон, мы не стали голосовать за него, это всё запутали, всё это льготы, льготы для наших крупнейших нефтяных компаний.
и, так сказать, мы до сих пор не можем ощутить, что их бешеные доходы, сверхдоходы могли бы идти по другим направлениям. У нас бы давно уже должны быть мощные дороги и проблема с жильем завершена, а мы, так сказать, значит, вот стараемся распространять льготы по уплате вывозной пошлины еще на каких-то лиц, в рамках применения НДД, то есть не только организация пользователя недр, но также и на иных осуществляющих вывоз. То есть как можно больше людей заработают, а мы с вами народ, страна много не берут.
Когда помощник президента Белоусов хотел забрать значительную часть сверхдоходов, значит, заартачились, не дали, и он не довел. Сейчас он первый вице-премьер, может быть, теперь он сможет, чтобы все-таки мы больше получили денег для финансирования всех других национальных проектов.
Они сверхбогатые у нас все нефтяные и газовые компании, а страна беднее. С какой стати? Во многих странах мира это все в государственной собственности, все идет на индивидуальные счета граждан, а мы ищем способ, как бы получше сделать, побольше льгот, побольше, так сказать, ограничений для тех, кто вывозит нашу нефть, главное богатство. А сейчас вот обрушатся цены на нефть и с чем мы останемся? Хотя бы деньги, которые они заработали можно было бы использовать, в том числе для нефтяной промышленности.
Но почему не восстановить министерство нефтяной промышленности и министерство газовой промышленности, или все это передать Министерству энергетики? То есть монополия должна быть на главные и основные богатства. Частный сектор пусть работает, но он на подряде, как посредник, так сказать, как подмастерье, а главным получателем всех богатств должно быть государство. Силуанову все должно идти, и не в Центробанк, который находится ни в чьем ведении. И Центробанк нужно подчинить Госдуме и в доходную часть бюджета должны идти эти огромные доходы от наших недр.
У нас этого нет, поэтому мы не голосовали и считаем, что нам надо прекратить создавать льготный режим для пользователей недр или же крупнейших нефтяных компаний.
Они просто уже не знают, куда девать им деньги.
И все деньги должны находиться у нас. Америка устроит нам подарок когда-нибудь и откажется сама от доллара, и всё рухнет. У неё уже долг -23 триллиона рублей.
Председательствующий. Спасибо.
По ведению — Шурчанов Валентин Сергеевич.
Шурчанов В. С, фракция КПРФ.
Уважаемый Александр Дмитриевич, я не успел нажать на кнопку, думал, вопрос ещё будет обсуждаться. Поэтому, разрешите мне, я от имени фракции тоже выясню нашу позицию и выскажусь.
Прежде всего, когда мы пошлину убираем, нам объясняли, что мы повышаем налог на добычу полезных ископаемых, который будет компенсировать эти потери, - раз. Но налог на добычу - это внутренний налог, и в конечном итоге всё отразится это на ценах наших потребителей и производителей. Это в целом-то мы не можем как позитивное явление воспринимать.
С другой стороны - в этом законе есть положение о том, что убирают, прежде всего, пошлину с тех, которые являются дочерними компаниями нефтедобывающих компаний. Но здесь вопрос. Ссылка есть на налог на дополнительный доход. Но мы знаем, что налог на дополнительный доход только-только начинает складываться. С другой стороны - уже есть предложения, чтобы изменить координаты тех самых участков, с которых будет взиматься налог на дополнительный доход.
Вот с учётом того и более, опираясь на позитивную программу фракции КПРФ "Десять шагов к достойной жизни", где мы ставим вопрос о национализации природных ресурсов, наша фракция воздержится при голосовании, потому что, мы считаем, этот законопроект не разрешает основные свои проблемы.
Спасибо.
Председательствующий. Спасибо. Юрков Дмитрий Васильевич — по ведению. Юрков Д. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Александр Дмитриевич, тоже кнопка не сработала, поэтому от фракции, если можно.
Председательствующий. Коллеги, на будущее — всё-таки записывайтесь сразу по мотивам, когда я предлагаю это сделать. Пожалуйста.
Юрков Д. В. Уважаемые коллеги, мы данным законопроектом совершенствуем законодательство в части распространения льготы по уплате вывозной пошлины не только уже для организаций, которые существуют, пользователей недр, но и для компаний, которые, как правило, являются вертикально интегрированными и совместно работают с этими производителями.
Соответственно, данным законопроектом мы донастраиваем налоговый манёвр, совершенствуем налоговое законодательство, стимулируем, вкладываем принцип предсказуемости системы налогообложения и по расчётам это приведёт к увеличению доходов бюджета к 2024 году более 1,5 триллиона рублей.
Основываясь на этом, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" будет поддерживать данный законопроект. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального "О внесении изменения в статью 35 Закона Российской Федерации "О таможенном тарифе", пункт 2.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 11 мин. 43 сек.)
Проголосовало за 316 чел 70,2 %
Проголосовало против 56 чел 12,4 %
Воздержалось 2 чел 0,4 %
Голосовало 374 чел.
Не голосовало 76 чел 16,9 %
Результат: принято Принимается в третьем чтении.
Subscribe

  • Мои твиты

    Сб, 15:10: Кино по выходным Сказка о потерянном времени Посмотрели Конек-горбунок. Очень шумно https://t.co/24D9HuaRQA

  • Мои твиты

    Пт, 12:10: Федерация Терпение лопнуло: назначено Closing Russian Federation https://t.co/3qxCCOUwSS Пт, 12:12: Калиновский – Навальный…

  • Мои твиты

    Чт, 12:19: Растет число хрупких государств не говоря уже о несостоявшихся – Громыко https://t.co/Av3M4KEUFZ Чт, 12:45: Мониторинг…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments