leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Закупки вооружения и специальной военной техники исключаются из плана закупок для минимизации риска

Закупки вооружения и специальной военной техники исключаются из плана закупок для минимизации риска обороноспособности страны – первое чтение
5. 842570-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект первого чтения «О внесении изменения в статью 6 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (по вопросу планирования закупок по государственному оборонному заказу)
Документ внесли 21.11.19. Депутаты ГД А.А.Хохлов, В.В.Гутенев (ЕР)
Представил член комитета по обороне Алексей Хохлов.
Законопроектом предлагается исключить закупки по государственному оборонному заказу из плана закупок и плана-графика закупок, предусмотренных законодательством РФ о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.
Первое чтение 395 0 0 13:44

Стенограмма
Пункт 5. Проект федерального закона "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О государственном оборонном заказе". Алексей Алексеевич Хохлов.
Коллеги, если кто-то вдруг обнаружит, что потерял телефон, обратитесь в Секретариат, пожалуйста. Уже нашелся обладатель телефона, хозяин.
Хохлов А. А., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги! Вашему вниманию представляется проект федерального закона "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О государственном оборонном заказе". Проект разработан в целях совершенствования правового регулирования отношений в сфере государственного оборонного заказа в части, касающейся его размещения.
Предлагается внести изменения в ФЗ "О государственном оборонном заказе", исключив закупки по государственному оборонному заказу из плана закупок и плана-графика закупок, предусмотренного Федеральным законом "О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд".
В настоящее время в соответствии с действующим законодательством о государственном оборонном заказе из указанных документов исключены только закупки вооружения, военной и специальной техники. Это было сделано в первую очередь, чтобы минимизировать риски утечки информации о закупках вооружений путём ограничения круга лиц, обладающих ею. Но это положение затрагивает только часть состава государственного оборонного заказа. Поскольку кроме вооружения и военной техники в ГОЗ входят иные объекты закупок, то сохраняются риски раскрытия сведений, относящихся к обороноспособности страны и безопасности государства.
В связи с этим законопроектом предлагается расширить положения о планировании закупок, распространив их на весь состав государственного оборонного заказа. Такой подход позволит повысить эффективность закупок в условиях действующих санкций и минимизировать риски возможного раскрытия информации о государственном оборонном заказе в целом путём ограничения круга лиц, имеющих доступ к этой информации.
Уважаемые коллеги, у Правового управления Аппарата Государственной Думы замечаний концептуального характера не имеется. Комитет Совета Федерации по обороне и безопасности концептуальных замечаний и предложений не имеет. На законопроект есть положительное заключение Правительства Российской Федерации. Имеющиеся замечания и поступившие предложения будут рассмотрены при подготовке законопроекта ко второму чтению.
Комитет по обороне, подчёркивая безусловную значимость вопросов, связанных с обеспечением обороноспособности страны, данный законопроект поддерживает и рекомендует Государственной Думе принять его в первом чтении. Прошу поддержать.
Председательствующий. Спасибо.
Коллеги, есть ли вопросы? Нет.
Есть ли желающие выступить? Нет. Представитель президента?
Правительство? Нет.
Коллеги, ставится на голосование проект федерального закона "О внесении изменения в статью 6 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" (пункт 5).
Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (13 час. 44 мин. 00 сек.)
Проголосовало за 395 чел 87,8 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 395 чел.
Не голосовало 55 чел 12,2 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments