leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Незыблемое право ребенка на алименты должно быть надежно защищено

Незыблемое право ребенка на алименты должно быть надежно защищено
Такое мнение выразила в среду, 5 февраля, заместитель Председателя Государственной Думы РФ Ольга Епифанова, комментируя законопроект об усилении гарантий прав ребенка на получение алиментов, рассмотренный сегодня палатой в первом чтении.
Она напомнила, что в Национальной стратегии действий в интересах детей на 2012-2017 годы ставилась задача разработать меры по обеспечению регулярности выплат алиментов, достаточных для содержания детей, в том числе посредством создания государственного алиментного фонда. Эта задача не выполнена. Нет ни регулярности, ни достаточности.
Вслед за Стратегией последовал Указ Президента Российской Федерации «Об объявлении в Российской Федерации ДЕСЯТИЛЕТИЯ ДЕТСТВА». Указ также предполагает разработку действенных мер по усилению гарантий прав детей на получение алиментов. И тоже практически никаких результатов!
«Все предложения по созданию алиментного фонда и другие инициативы депутатов по усилению гарантий прав детей на получение алиментов правительством не были поддержаны. А значит, при рассмотрении в Государственной Думе они неизменно отклонялись», – посетовала Ольга Епифанова.
Она подчеркнула, что одной из основных государственных задач является сокращение бедности среди семей с детьми и обеспечение им минимального гарантированного дохода.
«Напомню замечательные, правильные слова Президента, которые он сказал в своем Послании: «Смысл всех, хочу это подчеркнуть, всех принимаемых нами мер заключается в том, чтобы доходы наших граждан, в первую очередь тех, кто поднимает на ноги детей, были достаточными для достойной жизни».
«Именно об этом законопроект депутатов нашей фракции. И совершенно нелогичным выглядит его отклонение парламентским большинством», – заключила Ольга Епифанова.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments