leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Елена Ямпольская отклонила законопроект Станислава Говорухина о запрете прерывания фильма рекламой

Елена Ямпольская отклонила законопроект Станислава Говорухина о запрете прерывания фильма рекламой и ускоренной перемотки титров – непроходной, а чтобы не издевались над творческим замыслом, готовится другой законопроект
54. 77209-7 Госдума без обсуждения отклонила в первом чтении законопроект «О внесении изменений в Федеральный закон «О государственной поддержке в кинематографии РФ» (в части установления особенностей показа кинофильмов на телеканале)
Документ внес 13.01.17 С.С.Говорухин (в период исполнения им полномочий депутата ГД); новая редакция от 24.11.17.
Представила председатель комитета по культуре Елена Ямпольская.
Законопроектом предлагается, в частности:
- запретить прерывание показа кинофильма на телеканале анонсом телепрограммы или телепередачи или совмещение показа кинофильма на телеканале с анонсом телепрограммы или телепередачи способом «бегущей строки» или иным способом ее наложения на кадр демонстрируемого на телеканале кинофильма;
- запретить телеканалам сокращать и ускорять показ заключительных титров, в которых распространяется информация о продюсере, режиссере-постановщике, авторе сценария, композиторе, операторе-постановщике, художнике-постановщике, актерах – исполнителях главных ролей фильма;
- ввести в понятийный аппарат ФЗ от 22 августа 1996 № 126-ФЗ «О государственной поддержке в кинематографии РФ» определения понятий «кинофильм» и «титры».
Первое чтение 40 0 1 16:12

Стенограмма
54-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "О государственной поддержке кинематографии в Российской Федерации". Докладывает Елена Александровна Ямпольская. Пожалуйста.
Ямпольская Е. К., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги! Данный законопроект вносился группой депутатов нашего комитета еще под руководством, по инициативе Станислава Сергеевича Говорухина, Царствие ему небесное.
Сразу хочу сказать, что моральный вектор данной инициативы очень правильный - это была попытка восстановить уважение к творческому труду, в данном случае труду кинематографистов. Все мы прекрасно знаем, что когда кинофильмы показываются по телевидению, то их расчленяют, оскопляют и подвергают иным унизительным и мучительным процедурам, которые соответствуют интересам телеканала, однако зачастую абсолютно разрушают творческий замысел. При этом комитет понимает, что данная законодательная инициатива содержит достаточно большое количество норм, ряд из которых в нашем реальном мире являются, конечно, абсолютно непроходными.
Поэтому с благодарностью к Станиславу Сергеевичу за его инициативу, мы предлагаем данный законопроект отклонить. При этом обязуемся работу в данном направлении продолжить и уже начали разрабатывать законопроект по запрету ускоренной перемотки титров, считая, что полминуты лишней рекламы не могут быть дороже, чем труд огромного количества людей, которые вложили в фильм свои талант, силы, нервы, время и душу.
Комитет просит отклонить. Спасибо большое.
Председательствующий. Спасибо, Елена Александровна.
Коллеги, голосуем.
Включите ускоренный режим голосования, если возможно. Покажите результаты.
Результаты голосования (16 час. 12 мин. 46 сек.)
Проголосовало за 40 чел 8,9 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 41 чел.
Не голосовало 409 чел 90,9 %
Результат: не принято Отклоняется законопроект.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments