leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Под коронавирус взвинтили цены на овощи на Дальнем Востоке – протокольное поручение

Под коронавирус взвинтили цены на овощи на Дальнем Востоке – протокольное поручение
Вносится Депутатами Государственной Думы А.А. Кузьминым А.В. Андрейченко И.С. Пиляевым
ПОРУЧЕНИЕ ГОСУДАРСТВЕННОЙ ДУМЫ
На территории Дальневосточного федерального округа (ДФО) возникает угроза дефицита овощей и фруктов, ранее импортируемых из КНР.
В связи с распространением коронавируса предприняты меры по закрытию пунктов пропуска приграничных субъектов ДФО, из - за чего приостановлены, в том числе , и грузовые перевозки.
Запасы ранее завезенной овощной продукции начали истощаться, в результате в г. Благовещенске Амурской области продажа свежих помидоров и перца осуществляется с объявлением «не более 1 кг. в руки!» и по цене превышающей в 2 и более раза цен, действовавших до указанного ограничения.
Подобная ситуация наблюдается в Хабаровском и Приморском краях, где также действуют ограничения работы пунктов пропуска на границе с Китаем.
Резкое увеличение цены овощей и фруктов, являющихся составной частью потребительской корзины, тем более в зимний период, крайне недопустимо.
В связи с вышеизложенным прошу поручить Комитету ГД РФ по экономической политике, промышленности, инновационному развитию и предпринимательству, запросить информацию в Федеральной Антимонопольной Службе РФ по результатам мониторинга цен на овощи и фрукты в приграничных субъектах и принимаемых мерах по их соблюдению.
Полученные сведения довести до депутатов Государственной Думы.

Стенограмма
Иван Мельников Коллеги, и два проекта поручений. Я исхожу из того, что, коллеги, эти проекты поручений есть в письменном виде у всех депутатов.
Значит, с первым проектом поручений группы депутатов фракции ЛДПР, ситуация достаточно простая, профильный комитет не возражает против того, чтобы это поручение было принято.
Есть ли кто из депутатов, кто возражает, чтобы это поручение было принято? Нет. Принимается поручение.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments