leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Формирование нормативно-правовой базы по поддержке бедных регионов может принести заметный результат

Даниил Бессарабов: Формирование нормативно-правовой базы по поддержке бедных регионов может принести заметные результаты уже в этом году
Остановить отток населения и повысить инвестиционную привлекательность субъектов можно посредством повышения качества жизни граждан, считает парламентарий.
Формирование нормативно-правовой базы по поддержке бедных регионов может принести заметные результаты уже в этом году. Об этом заявил в среду, 5 февраля, депутат от Алтайского края Даниил Бессарабов (фракция «ЕДИНАЯ РОССИЯ»). Остановить отток населения и повысить инвестиционную привлекательность субъектов можно посредством повышения качества жизни граждан, считает парламентарий.
«Я очень благодарен Вячеславу Викторовичу Володину за проявленное внимание к регионам, за предложение создать рабочую группу и предметно изучить проблемы, связанные с демографией и миграцией конкретно на пяти территориях, в том числе в Алтайском крае, который я представляю в Государственной Думе», - сказал он.
Бессарабов отметил, что от жителей Алтайского края уже поступил позитивный отклик на внимание палаты парламента к проблемам региона. «При формировании бюджета на 2020 год мы видели, какое внимание руководство Госдумы и фракции уделяли территориям, и Алтайской край - это, несомненно, выгодоприобретатель от этой поддержки», - сказал депутат.
«С одной стороны, Алтайский край - это житница всей страны. Мы обеспечиваем высококлассным продовольствием не только себя, но и многие территории. Но у нас нет ни нефти, ни газа, и каждый рубль достаётся с большим трудом. К сожалению получается так, что многие специалисты - врачи, учителя, работники культуры и работники реального сектора экономики ввиду низких зарплат вынуждены уезжать в соседние регионы и искать, где им предложат лучшие условия или зарплату. Нам трудно конкурировать с промышленными регионами, поэтому нужна реальная поддержка, чтобы зарплата была больше, чтобы реализовывались инвестиционные проекты, чтобы социальная сфера, которая держала бы людей и создавала качество жизни, соответствовала самым высоким стандартам», - заявил Бессарабов.
Парламентарий отметил, что Президент в своем Послании призвал депутатов уделять наибольшее внимание людям и территориям. И «повышение качества жизни граждан в бедных регионах, которое возводит в приоритет Председатель Госдумы, действительно отразится на повышении инвестиционной привлекательности субъектов», считает депутат.
Бессарабов подчеркнул, что формирование нормативно-правовой базы по поддержке таких регионов и деятельность Правительства по поддержке отдельных территорий, нуждающихся в развитии, может принести заметные результаты уже в этом году.
Ранее Председатель Госдумы Вячеслав Володин инициировал создание рабочей группы, которая изучит ситуацию в пяти субъектах РФ, где в 2019 году зафиксирована самая большая убыль населения, и предложит решение по замедлению быстрого оттока жителей из более бедных регионов страны в более богатые районы через повышение качества жизни, развитие экономики. Реализация данных предложений
Данные предложения были положительно оценены международным рейтинговым агентством Moody's. «Принятие мер, направленных на решение демографических проблем российских регионов, разработку которых инициировал спикер Госдумы В. Володин, может оказать положительное влияние на их кредитоспособность», — говорится в исследовании.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments