leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Законопроект об охоте в полувольных искусственных условиях принят во втором чтении

Законопроект об охоте в полувольных искусственных условиях принят во втором чтении с поправками по безопасности граждан, третье чтение 11-го
5. 689852-7 Госдума без обсуждения приняла законопроект второго чтения «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» и Федеральный закон «О животном мире» (в части добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания)
Документ внесли Депутаты ГД Н.П.Николаев, В.М.Резник, Н.С.Валуев, М.И.Щаблыкин, С.В.Чижов, А.Н.Ищенко, А.А.Харсиев, А.А.Максимов, М.Г.Кудрявцев и др. (ЕР)
Он принят в первом чтении 11.12.19 с названием «О внесении изменений в Федеральный закон «Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ».
Представил председатель комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Николай Николаев.
Законопроектом предлагается:
- определить статус охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, предусматривая, что это изъятые из естественной среды обитания охотничьи ресурсы, находящиеся в собственности охотпользователей – юридических лиц и индивидуальных предпринимателей, содержание и разведение которых осуществляется с использованием объектов охотничьей инфраструктуры на основании соответствующих разрешений, выдаваемых уполномоченными органами исполнительной власти;
- отнести к охотничьей инфраструктуре предназначенные для осуществления видов деятельности в сфере охотничьего хозяйства объекты капитального строительства, некапитальные строения, сооружения, в том числе охотничьи базы, питомники диких животных, вольеры, объекты благоустройства, другие объекты охотничьей инфраструктуры. Перечень объектов охотничьей инфраструктуры будет утверждаться Правительством РФ;
- установить особенности осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания. В частности, в отличие от охотничьих ресурсов, находящихся в естественной среде обитания, правовым основанием для осуществления охоты в отношении охотничьих ресурсов, содержащихся в полувольных условиях, предлагается определить путевку (документ, подтверждающий заключение договора об оказании услуг в сфере охотничьего хозяйства), выдаваемую охотнику, либо работнику охотпользователя-юридического лица или индивидуального предпринимателя;
- определить, что при осуществлении любительской и спортивной охоты на охотничьи ресурсы в полувольных условиях с использованием объектов охотничьей инфраструктуры не должны применяться правила охоты, а также лимиты и квоты добычи охотничьих ресурсов. При этом Министерством природных ресурсов и экологии РФ, при возникновении такой необходимости, могут быть определены ограничения любительской и спортивной охоты в полувольных условиях;
- предлагается предоставить Министерству природных ресурсов и экологии РФ право устанавливать требования к земельному участку и (или) лесному участку, предназначенным для осуществления любительской и спортивной охоты в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания;
- в целях обеспечения безопасности граждан доступ на земельные участки и (или) лесные участки, которые расположены в границах закрепленного охотничьего угодья и на которых расположены объекты охотничьей инфраструктуры, созданные для содержания и разведения охотничьих ресурсов в полувольных условиях и искусственно созданной среде обитания, будет осуществляться только с разрешения юр. лица или индивидуального предпринимателя, заключившего охотхозяйственное соглашение, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами.
Второе чтение 313 73 0 12:55

Стенограмма
5-й вопрос. Проект федерального закона "О внесении изменений в Федеральный закон "Об охоте и о сохранении охотничьих ресурсов и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" и Федеральный закон "О животном мире". Докладывает Николай Петрович Николаев.
Николаев Н. П., председатель Комитета ГД по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ". Уважаемый Иван Иванович, уважаемые коллеги!
Законопроект подготовлен ко второму чтению. Он был принят в первом чтении в декабре прошлого года и направлен на регулирование вопросов добычи охотничьих ресурсов в полувольных условиях или искусственно созданной среде обитания.
Всего на законопроект поступило 12 поправок, в основном они носят юридико-технический характер. Доработали, важно, две позиции - это разграничение сферы регулирования закона "О животном мире" в отношении охотничьих ресурсов, находящихся в полувольных условиях, а также внесли целый ряд мер, связанных с безопасностью граждан в связи с тем, что в таких условиях будут содержаться, ну, понятно, животные.
Законопроект вот в таком виде поддержан. Рассмотрели мы его на комитете. Просим вас поддержать и проголосовать за таблицы поправок. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Николай Петрович.
Коллеги, есть ли по первой таблице поправок вопросы? Нет.
Ставлю таблицу номер 1 на голосование. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 18 сек.)
Проголосовало за 304 чел 67,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 304 чел.
Не голосовало 146 чел 32,4 %
Результат: принято Принимается таблица поправок.
Есть ли вопросы по таблице поправок номер 2? Нет вопросов. Ставлю таблицу на голосование. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 54 мин. 45 сек.)
Проголосовало за 302 чел 67,1 %
Проголосовало против 1 чел 0,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 303 чел.
Не голосовало 147 чел 32,7 %
Результат: принято Принимается таблица поправок. Все поправки рассмотрены. Ставлю законопроект на голосование во втором чтении. Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 55 мин. 11 сек.)
Проголосовало за 313 чел 69,6 %
Проголосовало против 73 чел 16,2 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 386 чел.
Не голосовало 64 чел 14,2 %
Результат: принято Принимается во втором чтении. Центральную трибуну включите, пожалуйста.
Николаев Н. П. Уважаемый Иван Иванович, законопроект прошел все необходимые экспертизы. Просим его поставить на третье чтение на 11-е число.
Председательствующий. Спасибо, Николай Петрович. Прошу учесть. Переходим к законопроектам первого чтения.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments