leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Что будет с образованием, никто ничего не знает

Что будет с образованием, никто ничего не знает
ФУМО: Заседание Учебно-методического совета по направлению «Журналистика» прошло в четверг в ауд. 232 Журфака МГУ.
Мероприятие приурочено к ежегодной конференции.
На обсуждение был вынесен вопрос «Переход на ФГОС 3++ по журналистике и практики применения ПООП в образовательных программах вузов».
Дискуссия не получилась. В связи с революцией правительства никто ничего не знает. ФГОС 3++ придется обсуждать позже.
Председатель ФУМО «Средства массовой информации и информационно-библиотечное дело», председатель УМС по направлению «Журналистика», член-корреспондент РАО, декан факультета журналистики МГУ, профессор Е. Л. Вартанова. Все кто участвовал оказали неизгладимую помощь. В пятницу 28 февраля будет проведена конференция по двум вопросам:
- ФГОС 3++
- Русский язык в современном медиапространстве
Приветственное слово проректора – начальника Управления учебно-методической деятельности и дополнительного образования МГУ имени М. В. Ломоносова К. В. Миньяр-Белоручева
Начальник отдела стратегического развития высшего образования Минобрнауки Елена Шкабура показала невидимо мелкую презентацию и говорила неслышно тихо. Отчиталась по работе и планам. Возможен пересмотр компетенций.
В ответ на вопросы о новых ограничениях по приказу министерства Шкабура предложила закрывать часы через ДПВ, что и так делается. Есть опасность что преподаватели разбегутся, потому что согласно приказу вести занятия по магистратуре и руководить ВКР могут только преподаватели со степенью.
Представители университетов рассказали о своих проблемах в том числе в связи с новыми ограничениями для преподавателей с сокращением часов через состав кафедры и стандарт для преподавателей:
А. С. Пую (С.-Петербургский университет), Б. Н. Лозовский (Уральский федеральный университет), В. В. Тулупов (Воронежский университет), О. Р. Самарцев (Ульяновский университет), Л. С. Борисова (Саратовский университет), О. И. Лепилкина (СевероКавказский федеральный университет), М. В. Ливанова (Смоленский университет), Н. А. Аргылов (Дальневосточный федеральный университет), М. М. Лукина (Московский университет), С. С. Смирнов (Московский университет).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments