leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

Сергей Неверов: В Госдуму приходит политический тяжеловес Алексей Гордеев

Сергей Неверов: В Госдуму приходит политический тяжеловес Алексей Гордеев
Алексей Гордеев переходит на должность заместителя Председателя Госдумы.
«Геннадий Васильевич Кулик на следующей неделе сложит депутатские полномочия и перейдет на работу советником Председателя Государственной Думы. Заявление об этом он уже написал. В понедельник, 10 февраля, вопрос о сложении им полномочий депутата Государственной Думы будет рассмотрен на Совете Государственной Думы», - сообщил журналистам Заместитель Председателя Госдумы, руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
Ожидается, что во вторник, 11 февраля, этот вопрос будет рассмотрен Государственной Думой.
Он отметил, что «освободившийся мандат перейдет к Гордееву Алексею Васильевичу, который возглавлял ту же региональную группу на выборах в 2016 году. Важно, что он является учеником Геннадия Васильевича, в свое время работал у него заместителем министра. В этом есть определенная преемственность».
Сергей Неверов подчеркнул, что «Алексей Васильевич – политический тяжеловес, прошел большой путь, работая министром, главой региона, вице-премьером. Коллеги его уважают. В перспективе мы видим его заместителем Председателя Государственной Думы. Мы обсудили этот вопрос с Председателем Государственной Думы Вячеславом Викторовичем Володиным. Нагрузка выросла и мы считаем, что целесообразно разделить должности вице-спикера и руководителя фракции «Единая Россия». Он напомнил, что «вице-спикер по распределению обязанностей курирует вопросы экономической политики, промышленности, инновационного развития, предпринимательства, агропромышленного комплекса, СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками, международных отношений (Ближний Восток, Турция, Иран). В связи с этим я сосредоточусь на работе во фракции, на взаимодействии с партией «Единая Россия», региональными парламентами».
По мнению Сергея Неверова, «если распределение мандатов пройдет без затяжек, то, вероятно, до конца февраля Алексей Васильевич приступит к работе в Государственной Думе».
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments