leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Сергей Цеков категорически не согласен что Россия превратилась в мальчика для битья

Сергей Цеков категорически не согласен что Россия превратилась в мальчика для битья - Ялтинская конференция большой тройки: как это было
Мультимедийная пресс-конференция на тему: «Вызовы современности и уроки истории. К 75-летию Великой Победы» состоялась в Стеклянном зале МИА РС
Участники:
- заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Михаил КОЗЛОВ;
- член Комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Алексей АЛЕКСАНДРОВ;
- член Комитета СФ по обороне и безопасности Ольга КОВИТИДИ;
- член Комитета СФ по международным делам Сергей ЦЕКОВ.
13–14 февраля в Крыму в Ливадийском дворце-музее пройдет приуроченная к 75-летию Крымской (Ялтинской) конференции Международная научная конференция «Ялта-1945: уроки истории», соорганизатором которой выступает Совет Федерации Федерального Собрания РФ. О предстоящей Конференции, важности сохранения исторической памяти, о противодействии попыткам фальсификации истории и роли Советского Союза в освобождении Европы от «коричневой чумы» пойдет речь на мероприятии.
Конспект 15:03
Ковитиди. В феврале 1945 года Черчилль в палате общин сказал не знаю другой страны которая так активно отстаивала бы. Спустя год Черчилль стал призывать западные страны против Советского Союза. Союз фактически передал Польше земли ГДР. Восстановление Польши пало на Союз. Странно слышать о каких-то компенсациях. Еще не было никакого плана Маршалла. Удивительно слышать кощунственные заявления о пересмотре итогов войны. Чем было обусловлено три дня бомбили Дрезден варварское разрушение. Бомбили союзники. Бомбили и Варшаву. Была создана ООН на террии США. Почему такую уступку Сталин Рузвельту? Еще два голоса Украина и Белоруссия было чрезвычайно важно. 29 млрд Союз потратил на восстановление Польши. Ялтинская конференция была не просто судьбоносной, определила структуру мира.
Цеков. Когда конференция состоится мы увидим кто приехал кто отказался. Фестиваль великое русское слово. Центром мероприятий всегда был Левадийский дворец. Встречи соотечественников. Всегда вспоминали Ялтинскую конференцию. Еще до начала ВОВ шла работа по созданию организация. Точка была поставлена именно на Ялтинской конференции. Часто приезжали делегации из Китая, внимание к Левадийскому дворцу. Там же принято решение о создании ООН. Мы крымчане всегда считали то что мы оказались в составе Украины нарушение тех принципов. На Ялтинской конференции был определен главный виновник войны. А сейчас мы стали свидетелями ревизионистского курса.
Козлов. Ялтинская конференцию считают началом нового мировпорядка. Окончание 1989 когда Горбачев объявил войн больше не будет. Войн продолжаются. Противоречия были между Сталиным и Рузвельтом, Сталиным и Черчиллем да и между Рузвельтом и Черчиллем. Умение подняться поучиться.
Александров. Мы приближаемся к 75-летию со дня окончания одной из самых страшных катастроф в истории человечества. Что бы было если бы победила идея мирового господства, идея человеконенавистнечества. Благодаря позиции Союза учредить международный суд который мог бы рассмотреть злодеяния. Именно в Ялте родилась идея будущего Потсдама. Значение Ялты трудно переоценить. Вошла в историю человечества. Обсуждение сегодня чрезвычайно актуально. Никто 75 лет назад не мог поверить в угрозу новых войн.
15:32
Л.М. Не могу добиться где в открытом доступе обвинения фашизма США, прозвучавшие в Нюрнберге? Идея мирового господства, человеконенавистнечества никуда не ушла. Польша инструмент в нее влито на нацизацию от моря до моря больше плана Маршалла в Европу. В прошлом году произошел обвал по спектру направлений. Резко усилен USAGM. Позавчера ежегодная конференция на Журфаке декан Вартанова говорила о борьбе глобального с национальным. Пушков молчит. Климов молчит. У нас кроме отрицания что-то есть?
Ковитиди. Путин предложил в Иерусалиме провести Новую Ялту. Вопросы которые вы озвучили может быть предметом обсуждения. Ялтинская конференция проходила в непростых условиях. Германия еще бомбила. Члтинская конференция будет проведена под девизом Рассекреченные документы. 48 из частных коллекций.
Цеков. Я не могу сказать что мы пропускаем удар за ударом. Россия действует в защиту своих интересов. Это вызывает раздражение. Будем говорить как Польша была страной государственного антисемитизма. Русофобская антиукраинская. Поляки сокрушаются между собой что они вместе с Германией не напали на Советский Союз. Польша фактически была союзником Гитлера. Не могу согласиться что мы мальчики для битья.
Козлов. Справедливо замечена что Польша является инструментом. Заставила о себе говорить. Сама территория Польши была освобождена когда вошла Красная Армия.
Почему мы допустили 22 июня? Могли бы победить с меньшими потерями? Какой урок извлекли законодатели чтобы не повторилось?
Александров. Сталин все сделал чтобы оттянуть начало войны. Мы все забываем о полете Гессе в Британию. Разбираются историки. Делается все чтобы подобные ошибки не повторились. Из песни слова не выкинешь. Первые дни войны большие потери. Анализ ведется. Для этого существуют военные институты. Вы помните страшное нападение в Беслане. Парламентская комиссия. Плохая агентурная работа. Прозевали организацию бандитской группы. Кровью детей Беслана предотвратили много других терактов. Конечно хочется быть всегда готовыми к нападениям но они происходят
Юрий Кукушкин, ДОСААФ. Категорически согласен с коллегой. Мы проигрываем. Мы видим как машина разворачивается. Приходишь сюда много молодых ребят и нет журналистов со стажем которые могли бы дать отпор. Информационные центры работают против России. Поему бы не принять закон?
Козлов. Работа идет в палатах парламента созданы комиссии по защите суверенитета.
Ковитиди. Вы правы угроза существует. Крымчане не так давно вернулись в России. Нам надо отучиться бить по хвостам. Нам нужно научиться говорить правду. Правда как скальпель. Мы знаем неоднозначная реакция в обществе. У нас есть комиссия по защите суверенитета. Идет гибридная война.
Цеков. Я в общем-то понимаю тема для обсуждения правильная. Медленно запрягаем быстро едем. Нас спрашивали почему вам Россия не помогает? Россия сосредотачивается. Так и произошло. Мы ищем союзников. Закон не поможет. Резолюция о героизации фашизма она принято. Многие возмущаются почему их правительства не противодействуют российской пропаганде? Знаит мы хорошо работаем.
Почему до сих пор не принят закон о культуре? Памятник Алеше из Болгарии вывезли
Цеков. Приедьте в Крым и вы увидите как у нас относятся к памятникам. Вы увидите много новых памятник. Построили мемориал концлагерю нат территории России.
Александров. Идет большая информационная война. Запрет в Конституции государственной идеологии. Может быть государство без идеологии? Хотя сама Конституция идеология. Может быть умышленно для информационной войны. Пропагандировать свою правдивую историю. Наша страна как никакая другая содействовала другим народам. Действительно долго со скрипом.
Ковитиди. России необходима идеология, идеология национального единства. Сегодня в Конституции предусмотрено идеологическое разнообразие. Вы назвали закон о культуре, важно чтобы мы не потеряли эту мысль. Культура эта общественное явление. А кто-то нам пытается навязать извне. Мы должны защитить своих детей. Разрушить изнутри навязать ценности чуждые нашему обществу.
Александров. Прозвучала тема о которой я хотел сказать. Присоединение Крыма болезненная тема. Референдум в Крыму был вторичен. В Киеве произошел извне государственный переворот и Украина распалась. Сегодня Крым является таким же составным субъектом РФ как Москва или Петербург. Если кто-то говорит другое это все равно что обсуждать судьбу Калужской области или Магадана.
Цеков. Сколько стран создавали ООН сто. Каким-то странам можно самоопределяться каким-то нет. мы 16 числа провели референдум, 17 объявили о независимости и 18 воссоединились с Россией. Мы все сделали здорово и правильно.
Ковитиди. Турчинов выносил решения хотя по конституции и.о президента нет. У нас было законное правительство должность Аксенова была согласована с президентом Януковичем. Признание Монголии по настоянию Союза. Кто заявляет о пересмотре ставит под угрозу свои границы.
Ваш коллега толстой предложил где разрушают памятники оттуда отзывать послов.
Цеков. Должно быть как минимум жесткие заявления по поводу того что происходит с русским языком на Украине и не только на Украине
16:11
Козлов. Мне нравится как Черчилль написал Вторая мировая война Достаточно откровенно переговоры со Сталиным документы Он был антисоветчиком и умер антисоветчиком Но откровенным Сталину удалось затащить их в Ялту, а то было бы на Мальте совсем другое
Цеков Мемориал Николая Яковлевича Данилевского завис. Сохраняется но доступа нет. оказалось в Минобороны.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments