leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Госдума прощается с Айратом Хайруллиным – Отари Аршба такие постановления надо делать по другому

Госдума прощается с Айратом Хайруллиным – Отари Аршба такие постановления надо делать по другому с правом отчитаться, но не по такому случаю как Хайруллин
Дополнительный пункт повестки Госдума без обсуждения одобрила постановление «О досрочном прекращении полномочий депутата Государственной Думы Федерального Собрания РФ Хайруллина Айрата»
Документ внесла 07.02.20 Комиссия по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами ГД, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики.
Представил председатель комиссии по вопросам контроля за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера, представляемых депутатами Государственной Думы, мандатным вопросам и вопросам депутатской этики Отари Аршба.
Проектом постановления предлагается считать досрочно прекращенными полномочия депутата ГД А.Хайруллина, избранного по федеральному избирательному округу в составе федерального списка кандидатов в депутаты ГД, выдвинутого Всероссийской политической партией «ЕДИНАЯ РОССИЯ», 11 февраля 2020 г. в связи со смертью.
Постановление 415 0 0 12:50

Стенограмма
Отари Ионович, пожалуйста, по...
Аршба О. И. Уважаемый президиум, такие же формальные строки проекта постановления посвящены нашему коллеге, трагически погибшему Айрату Хайруллину. Естественно, в постановлении ни слов соболезнования, ничего не включишь. Мы почтили сегодня минутой молчания память об этом прекрасном человеке, друге, товарище, коллеге. Прошу тоже утвердить этот проект постановления. Спасибо.
И я просил бы после этого полминуты внимания, если можно, президиум.
Председательствующий. Пожалуйста. После голосования? Ставится на голосование проект постановления. Включите режим голосования. Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 50 мин. 49 сек.)
Проголосовало за 415 чел 92,2 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 415 чел.
Не голосовало 35 чел 7,8 %
Результат: принято Принимается.
Пожалуйста, Отари Ионович.
Аршба О. И. Уважаемый президиум, я бы внёс такое предложение, вместе с комитетом по Регламенту подумать, всё-таки надо каким-то образом вот эти постановления, по-моему, делать по-другому.
Надо давать возможность людям, которые прекращают свои полномочия, но не по таким печальным случаям, как наш коллега Айрат Хайруллин, право выступить и сказать, отчитаться перед нами.
Вот мне 17 лет скоро в Думе, как нахожусь, тоже как бы немолодой товарищ. Наверное, каждому из них есть, что сказать. Поэтому мы бы предложили некую процедуру обсуждения подобного рода постановлений, хотя бы с правом человека, который уходит по тем или иным причинам. Сколько наших коллег сейчас было призвано новым правительством, мы могли бы их послушать в том числе. Вот такое у меня предложение, извините. Спасибо.
Председательствующий. Предложение хорошее, вы можете с комитетом по Регламенту поработать, хотя у нас такая практика есть, и, мне кажется, кто хотел, могли обратиться к Государственной Думе перед уходом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments