leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Разграничение административной и уголовной ответственности, мат и форм составов на боевом дежурстве

Разграничение административной и уголовной ответственности, материального и формального составов преступления на боевом дежурстве – принят закон
3. 814697-7 Госдума без обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса РФ» (об уточнении ответственности за преступления против военной службы)
Документ внесли Депутаты ГД В.И.Пискарев, Э.А.Валеев, А.Е.Хинштейн, П.В.Крашенинников, В.М.Шишкоедов, Н.Ю.Петрунин, С.В.Чижов, С.Б.Савченко, Г.А.Карлов, М.А.Иванов, А.В.Маграмов, В.В.Суббот и др. (ЕР).
Он принят во втором чтении 04.02.20
Представил член комитета по государственному строительству и законодательству Олег Быкова.
Законопроектом предлагается:
- исключить положения, предусматривающие возможность привлечения к уголовной ответственности:
лица, входящего в состав пограничного наряда или исполняющего иные обязанности пограничной службы, за нарушение им правил несения пограничной службы, если это деяние могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства (таким образом, уголовная ответственность будет наступать, только если это деяние повлекло причинение вреда интересам безопасности государства);
за нарушение правил несения боевого дежурства (боевой службы) по своевременному обнаружению и отражению внезапного нападения на Российскую Федерацию либо по обеспечению ее безопасности, если это деяние могло повлечь причинение вреда интересам безопасности государства (таким образом, уголовная ответственность будет наступать, только если это деяние повлекло причинение вреда интересам безопасности государства);
- исключить возможность назначения наказания в виде содержания в дисциплинарной воинской части на срок до 2-х лет за нарушение правил несения пограничной службы лицом, входящим в состав пограничного наряда или исполняющим иные обязанности пограничной службы, а также за нарушение правил несения пограничной службы вследствие небрежного или недобросовестного к ним отношения, повлекшее тяжкие последствия.
Третье чтение 405 0 0 12:52

Стенограмма
Коллеги. Переходим к рассмотрению законопроектов в третьем чтении.
Пункт 3-й. Проект федерального закона "О внесении изменений в статьи 340 и 341 Уголовного кодекса Российской Федерации".
Доклад Олега Петровича Быкова.
Быков О. П., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Александр Дмитриевич! Уважаемые коллеги!
Проект рассматриваемого федерального закона направлен на разграничение уголовной и дисциплинарной ответственности, а также на разграничение материального и формального составов преступлений, которые предусмотрены статьями 340 и 341 Уголовного кодекса Российской Федерации, связанные с нарушением правил несения боевого дежурства и нарушением правил несения пограничной службы.
Законопроект прошел все необходимые экспертизы, готов для принятия в третьем чтении. Комитет рекомендует принять законопроект в третьем чтении. Спасибо.
Председательствующий. Коллеги, есть ли желающие выступить по мотивам? Нет?
Ставится на голосование проект закона.
Включите режим голосования.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 53 мин. 35 сек.)
Проголосовало за 405 чел 90,0 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 0 чел 0,0 %
Голосовало 405 чел.
Не голосовало 45 чел 10,0 %
Результат: принято Принимается единогласно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments