leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Category:

внесен законопроект предусматривающий удобный механизм получения мер соцподдержки семьям с детьми

Депутаты фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» внесли в ГД законопроект, предусматривающий максимально удобный механизм получения мер соцподдержки малообеспеченными семьями с детьми
Соответствующие поправки в налоговое законодательство позволят обеспечить реализацию мер социальной поддержки семей с детьми, озвученных главой государства в Послании Федеральному Собранию.
В Государственную Думу во вторник, 11 февраля, внесен законопроект, предусматривающий максимально удобный механизм получения мер социальной поддержки малообеспеченными семьями с детьми .
Авторами поправок выступили депутаты фракции «ЕДИНЯ РОССИЯ», в том числе Руководитель фракции Сергей Неверов, Первый заместитель Председателя ГД Александр Жуков, Первый замглавы фракции Андрей Исаев, Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров.
Законопроектом предлагается поправка в статью 102 Налогового кодекса, которой режим неразглашения сведений, составляющих налоговую тайну, специальный режим хранения и доступа, ответственности за утрату документов или за разглашение указанных сведений распространяется на сведения о доходах физических лиц, получаемых от налоговых органов органами, уполномоченными в сфере социальной защиты населения, а также корреспондирующая поправка в закон «О налоговых органах Российской Федерации».
Внесение данных изменений необходимо для того, чтобы обеспечить получение органами соцзащиты соответствующих сведений не от граждан, а от государственных органов, располагающих такими сведениями. Это позволит оптимизировать и сделать максимально удобным и быстрым для малообеспеченных граждан процесс оформления соответствующих мер поддержки, внедрить дистанционные формы получения мер, чтобы люди могли избежать стояния в очередях и необходимости сбора различных бумаг и справок.
«Предлагая установить ежемесячные выплаты на детей от трех до семи лет, живущих в семьях, чьи доходы не превышают одного прожиточного минимума, Президент в своем Послании четко сказал: процедура получения таких выплат должна быть максимально удобной и простой. Данным законопроектом это поручение реализуется. Подобные изменения в части упрощения подачи документов на получения мер социальной поддержки предусмотрены и в поправках «ЕДИНОЙ РОССИИ», касающихся материнского капитала», - заявил Руководитель фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Сергей Неверов.
Как в свою очередь подчеркнул Председатель комитета ГД по бюджету и налогам Андрей Макаров, «при этом крайне важно гарантировать гражданам режим безопасности получаемых этими органами сведений».
Напомним, Президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию предложил ввести ежемесячные выплаты на детей в возрасте от трех до семи лет включительно. Их смогут получать семьи, доходы которых не превышают одного прожиточного минимума на человека, уже с 1 января 2020 года.
Кроме того, законопроектом предлагается снять ограничение в размере 1 млн рублей, действующее в настоящее время в отношении освобождаемых от налогообложения доходов, получаемых в виде единовременных компенсационных выплат медицинским и педагогическим работникам, переехавшим на работу в сельскую местность в рамках программы «Земский доктор» и «Земский учитель». Указанная поправка связана с тем, что во исполнение поручения Президента РФ по итогам Восточного экономического форума компенсационные выплаты участникам данных программ, переехавшим в сельские населенные пункты, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа, были увеличены вдвое. Согласно тексту законопроекта, данная норма будет применяться с налогового периода 2020 года.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments