leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Уполномоч. банк обязан передавать в ЕИС ГОЗ информацию об ограничении распоряжения отдельным счетом

Уполномоченный банк обязан передавать в ЕИС ГОЗ информацию об ограничении распоряжения отдельным счетом и обязательствах по процентам - СФ принял закон – Матвиенко То что наводится порядок ГОЗ можно только приветствовать
6. 810089-7 СФ принял закон «О внесении изменений в статьи 82 и 83 Федерального закона «О государственном оборонном заказе» (об уточнении режима использования отдельного счета в части сумм процентов за пользование денежными средствами)
Зампред комитета СФ по обороне и безопасности Сергей Мартынов
159 0 0

Из стенограммы 474-го пленарного заседания СФ 12.02.20
Шестой вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статьи 82 и 83 Федерального закона "О государственном оборонном заказе" – докладывает Сергей Александрович Мартынов.
Пожалуйста, Вам слово.
В нашем заседании участвует Татьяна Викторовна Шевцова, заместитель Министра обороны Российской Федерации, официальный представитель правительства.
Татьяна Викторовна, приветствуем Вас.
С.А. Мартынов, первый заместитель председателя Комитета Совета Федерации по обороне и безопасности, представитель в Совете Федерации от законодательного (представительного) органа государственной власти Республики Марий Эл.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон направлен на установление единых подходов к распоряжению денежными средствами, находящимися на отдельных счетах в уполномоченных банках, в целях обеспечения эффективного расходования бюджетных средств, выделенных на выполнение государственного оборонного заказа.
Федеральным законом возложена обязанность на уполномоченные банки осуществлять зачисление процентов за пользование денежными средствами по договору о поддержании неснижаемого остатка на отдельном счете, открытом головному исполнителю либо исполнителю государственного оборонного заказа, только на этот счет. А также дополнен перечень информации, передаваемой уполномоченным банком в единую информационную систему оборонного заказа, информацией об открытых отдельных счетах, что позволит государственному заказчику своевременно получать данные об установлении дополнительных условий по использованию денежных средств, находящихся на отдельном счете.
Комитет по обороне и безопасности рекомендует Совету Федерации одобрить данный федеральный закон. Спасибо.
Председательствующий. Спасибо, Сергей Александрович.
Комитеты по экономическому развитию, по обороне посмотрели, вы поддерживаете, замечаний нет.
С.А. Мартынов. Да.
Председательствующий. То, что наводится такой жесткий порядок по оборонному заказу, эффективное использование государственных средств, можно только приветствовать и благодарить министерство обороны, Вас, Татьяна Викторовна.
Коллеги, есть ли вопросы, замечания? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статьи 82 и 83 Федерального закона "О государственном оборонном заказе". Прошу голосовать. Идет голосование.
Сергей Александрович, спасибо Вам.
Результаты голосования (10 час. 50 мин. 09 сек.)
За 159 чел. 93,5%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 159 чел.
Не голосовало 11 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments