leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Освобождение от ответственности кредитной организации со счетами предприятий ОПК – СФ принял закон

Освобождение от ответственности кредитной организации со счетами предприятий ОПК – СФ принял закон
9. 327284-7 СФ без обсуждения принял закон «О внесении изменений в статью 15.39 Кодекса РФ об административных правонарушениях» (в части снижения рисков, связанных с возможностью неисполнения банком своих обязательств)
Зампред комитета СФ по конституционному законодательству и государственному строительству Александр Башкин
160 0 0

Из стенограммы 474-го пленарного заседания СФ 12.02.20
Десятый вопрос… Девятый можем тоже рассмотреть.
Александр Давыдович Башкин, спуститесь, пожалуйста.
У нас еще есть время до "правительственного часа". Девятый вопрос – о Федеральном законе "О внесении изменений в статью 15.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях".
И прошу подготовиться Безденежных (десятый вопрос).
Пожалуйста, Александр Давыдович Башкин.
А.Д. Башкин, заместитель председателя Комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству, представитель в Совете Федерации от исполнительного органа государственной власти Астраханской области.
Уважаемая Валентина Ивановна, уважаемые коллеги! Рассматриваемый федеральный закон направлен на обеспечение реализации положений федерального закона, предусматривающего возможность не прекращать право банка обслуживать хозяйственные субъекты и унитарные государственные предприятия, которые ответственны за работу в области обороны и безопасности государства, а также общества, находящиеся под их прямым или косвенным контролем, в случае если Банком России проводятся меры по финансовому оздоровлению банка.
Вступление в силу данного закона потребовало внесения изменений в Кодекс об административных правонарушениях в связи с тем, что лица, которые продолжают обслуживаться в банках, и сами банки, которые продолжают осуществлять действия по открытию счетов и покрытию аккредитивов, подпадают под действие закона об административных правонарушениях и подвергаются административным санкциям в виде административного штрафа. В связи с этим законом вносятся изменения в части 1 и 2 статьи 15.39 и освобождаются в вышеуказанных случаях банки и хозяйствующие субъекты от административной ответственности.
Прошу поддержать закон.
Председательствующий. Спасибо, Александр Давыдович.
Коллеги, есть ли у кого-либо замечания, вопросы, выступления? Нет.
Прошу подготовиться к голосованию за одобрение Федерального закона "О внесении изменений в статью 15.39 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях". Прошу голосовать. Идет голосование.
Результаты голосования (10 час. 52 мин. 13 сек.)
За 160 чел. 94,1%
Против 0 чел. 0,0%
Воздержалось 0 чел. 0,0%
Голосовало 160 чел.
Не голосовало 10 чел.
Решение: принято
Решение принято.
Благодарю Вас.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments