leo_mosk (leo_mosk) wrote,
leo_mosk
leo_mosk

Categories:

Распространение упрощенного въезда иностранцев по электронным визам на территории Дальневосточного ф

Распространение упрощенного въезда иностранцев по электронным визам на территории Дальневосточного федерального округа – принят закон
2. 769183-7 Госдума в итоге обсуждения приняла закон «О внесении изменений в статьи 25 и 25.17 Федерального закона «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и статью 11 Федерального закона «О правовом положении иностранных граждан в РФ» (о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа)
Документ внесен правительством
Он принят во втором чтении 23.01.20.
Представил член комитета по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками Артем Туров.
Законопроектом предусматривается внесение изменений в ФЗ «О порядке выезда из РФ и въезда в Российскую Федерацию» и корреспондирующие изменения в ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ» в части распространения упрощенного порядка въезда иностранных граждан в РФ по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа.
Перечень воздушных, автомобильных, речных и смешанных пунктов пропуска, расположенных на территории Дальневосточного федерального округа, через которые иностранные граждане могут въезжать в РФ по электронным визам, определяется Правительством РФ.
Третье чтение 331 0 1 12:22

Стенограмма обсуждения
Коллеги, переходим к повестке. Законопроекты, рассматриваемые в третьем чтении. У нас 2-й вопрос. О проекте федерального закона "О внесении изменений в статьи 25 и 2517 Федерального закона "О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию" и статью 11 Федерального закона "О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации" (о распространении упрощенного порядка въезда иностранных граждан в Российскую Федерацию по электронным визам на автомобильные, речные и смешанные пункты пропуска, расположенные на территории Дальневосточного федерального округа). Третье чтение. Доклад Артема Викторовича Турова.
Пожалуйста, Артем Викторович.
Туров А. В., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые коллеги, предлагаемые законопроектом изменения направлены на упрощение порядка въезда на территорию Российской Федерации иностранных граждан и позволяют создать дополнительные благоприятные условия для привлечения иностранных туристов в регионы Дальнего Востока, что будет способствовать созданию в дальнейшем и развитию в них необходимой туристической и иной инфраструктуры, повышению инвестиционной привлекательности и доходов бюджетов всех уровней, а также укреплению экономики Дальневосточного федерального округа в целом.
Законопроект прошел все необходимые процедуры и подготовлен к принятию в третьем чтении. Комитет по делам СНГ и евразийской интеграции и связям с соотечественниками предлагает принять законопроект в третьем чтении. Спасибо, коллеги.
Председательствующий. Коллеги, по мотивам. Есть желающие.
Включите запись.
Пожалуйста, покажите список.
Жириновский Владимир Вольфович, пожалуйста.
Жириновский В. В. Значит, мы не голосовали во втором чтении. И сейчас не будем.
И, мне кажется, не к месту было выносить в эти дни тревожные в третьем чтении. То есть мы еще шире открываем наши ворота на Дальнем Востоке.
Надо закрывать хотя бы на несколько месяцев, выдержать до конца. Ведь, понимаете, в каком положении мы сегодня? Нам говорят: лекарства нет от коронавируса, но люди выздоравливают. Нас обманывают. Или коронавируса нет или у кого-то есть лекарство. Но когда говорите: умерло столько-то тысяч, а выздоровело, там, условно, 30 тысяч или сколько.
И мы сейчас открываем ворота. А почему мы открываем ворота? Еще больше, еще больше.
Поэтому здесь мы не будем голосовать. А те, кто широко открывают наши ворота, это исполнительная власть, видимо, это они, от них исходит, тогда еще мы первый раз приняли, летом 2019 года правительство внесло к нам, но это же, с точки зрения бизнеса, туризм, я согласен. Но туризм несет еще и очень много отрицательного.
У нас был фестиваль молодежи и студентов. До этого страна была чистая. Никаких венерических заболеваний. После этого фестиваля тотальная эпидемия венерических заболеваний. Нам, что это нужно? Пусть бы они шумели бы в любой другой столице, а нам всю заразу привезли со всех стран мира, а мы радовались: ой, к нам едет молодежь со всего мира, ой, к нам туристов столько едет.
Ну, вот хорошо коронавирус остался на территории в основном Китая. Но мы же в сами в оцепенении. Что это за информация: лекарств нет, но люди выздоравливают? Это на кого рассчитана информация?
Поэтому здесь не надо торопиться. Тем более электронные визы. Как проконтролировать? Эти визы могут выдавать за нашей спиной, мы документа не видим. В советское время всё было в печатном виде. И мы радовались не столько визе для поездки в другую страну, сколько выездной. Единственная в мире страна, которая сперва разрешала гражданину выехать, а потом он где-то упрашивал въездную визу, чтобы куда-то поехать. Вот такое унижение.
При царе-то не было проблем. Все, куда хотели, выезжали, в том числе и Ленин. Столько дел, беды понаделал в стране, и псковский губернатор дал паспорт, уехал. Сталин по чужому паспорту. Все они катались по заграницам.
Вот это хорошая вещь - электронная, но радоваться не надо.
Я уверен, в этом зале через несколько лет мы будем отменять ускоренную выдачу визы туристам, потому что они нам привезут такие подарочки, о которых мы ещё с вами не знаем. Ещё неизвестно, почему в Ухане началась эта эпидемия, может быть, туда тоже туристы приехали из какой-нибудь заокеанской страны.
Поэтому в этом плане мы сегодня не будем голосовать. Это важно — развивать туризм, но давайте внутренний разовьём. У нас за границу ездит 5 процентов, пусть 10, 90 внутри.
Председательствующий. Пожалуйста, Зиннуров Ирек Хайдарович.
Зиннуров И. X., фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ".
Уважаемый Вячеслав Викторович, уважаемые депутаты!
Данный законопроект принимается не на два, на три дня, пока сейчас проходит эпидемия коронавируса, по эпидемии коронавируса делаются все мероприятия, которые необходимы, это на более долгосрочный период рассматривается этот законопроект.
Единственное, я ещё хочу позволить заметить, что это существенно увеличит доходы бюджетов различных уровней Дальневосточного федерального округа и соответственно повысит экономику Дальневосточного федерального округа.
Данный законопроект прошёл все процедуры, подготовлен к принятию в третьем чтении. И как уже было сказано, фракция "ЕДИНАЯ РОССИЯ" поддерживает данный закон, и просит его поддержать, принять.
Председательствующий. Уважаемые коллеги, ставится на голосование 2-й вопрос нашей повестки. Пожалуйста, включите режим голосования. Третье чтение.
Покажите результаты.
Результаты голосования (12 час. 22 мин. 28 сек.)
Проголосовало за 331 чел 73,6 %
Проголосовало против 0 чел 0,0 %
Воздержалось 1 чел 0,2 %
Голосовало 332 чел.
Не голосовало 118 чел 26,2 %
Результат: принято Федеральный закон принят.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments